Mr.Robin Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Клапана- 2574.16 надо 2 штуки. Каждый примерно по 70$. За 18 т.р. меняют гидроблок в сборе. ps To Lexe А зачем масло на Mobil поменяли? Изменено 24 августа, 2010 пользователем Mr.Robin Ссылка на комментарий
Иван_С5 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Mr.Robin сказал: А зачем масло на Mobil поменяли? Ребрендинг http://wwwboards.auto.ru/peugeot/560242.html Ситроен С5 2007г.в.АКПП AL-4 был,продан с пробегом 110т.км. Куплен новый Ситроен С5-3 сарайчик, Эксклюзив дизель 2,2 ,стеклокрыша, салон светлая кожа. Ока продана.Куплен Рено-Дастер .))) Ссылка на комментарий
lexe Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 WEL сказал: ...И не ленитесь читать посты,об этом тут много написано. Спасибо за совет по эл. клапанам. Прежде чем написать вопрос, я пять (!) часов потратил на чтение форума и точно такого же симптома, как у меня с АКПП не увидел. Спасибо, что не в "поиск" послали!.. :acute: Ссылка на комментарий
lexe Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Mr.Robin сказал: Клапана- 2574.16 надо 2 штуки. Каждый примерно по 70$... to Mr.Robin Спасибо!!! :yahoo: Собственно тогда не понятно за что ОД гребут такое бабло? (Риторический вопрос, а не к участникам форума. Тут уже достаточно ответов.) Ну 3800р. клапана, ну пусть по ихнему троекратная замена масла 2500р. + 2500р. масло. В остатке неровная 10 тыс. руб. Для поддержания жизнеобеспечения сервиса?! :shok: Мда... Вопрос: смогут ли в компаниях, занимающихся ремонтом АКПП произвести работы по замене клапанов? При разговоре с 2 сервис-менами получен приблизительно одинаковый ответ: "да нам по хер (простите за мой французский)! Что немец, что француз, лишь бы не русская АКПП". Нет ли заковык в AL4? Ссылка на комментарий
Mr.Robin Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Клапана можно поменять в любом, или вообще без сервиса, фото на форуме были. Если опрессовка контактов клапанов белая (старый тип), то рекомендуют обновить программу блока управления коробкой (что можно и не делать, все и так работает). Примерная стоимость работ по замене клапанов должна быть ~2500 рублей, масла меняется около 4 литров. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Mr.Robin, Неа- только отдельные фотки с отдельный сайтов. Подробный фотоотчёт много кто обещал-дак так и не выложили. Был-бы сам-бы полез 2 клапана махнуть. В принципе ничего сложного-но есть небольшая заморочка с установкой штока(по мануалу есть конечно инструкция-но с фото и расказом соклубника было-б покруче). Изменено 26 августа, 2010 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
lexe Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Точно, ровно 4 литра. З,5 л вначале, и 0,5 в конце. Кстати, обратил внимание, что если во время прогрева коробки погонять её в мануале секунд по 10 на каждой скорости, то ошибки при езде не выскакивает. Но понятно, что это не выход и ремонтироваться во время нужно. Ссылка на комментарий
Иван_С5 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 lexe сказал: Кстати, обратил внимание, что если во время прогрева коробки погонять её в мануале секунд по 10 на каждой скорости, то ошибки при езде не выскакивает. Сначала помогает,потом все реже и реже.Греть коробку надо, в положении D 3-5 минут минимум. Ситроен С5 2007г.в.АКПП AL-4 был,продан с пробегом 110т.км. Куплен новый Ситроен С5-3 сарайчик, Эксклюзив дизель 2,2 ,стеклокрыша, салон светлая кожа. Ока продана.Куплен Рено-Дастер .))) Ссылка на комментарий
Grand_ Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Mr.Robin сказал: Думаю многие бы сказали спасибо за фотографии разобранной коробки и умерших фрикционов и лент. Можно это организовать? К сожалению, поздно прочитал про фото, а сам чет не сообразил... Коробка уже собрана, осталось только занедрить её на место ))))) Раздражает только одно - это то, что на этих машинах по любому поводу и без повода надо Лексию коннектить (инициализировать блок управления АКПП после её установки)... Уже начинаю задумываться, а не приобрести ли мне всю эту приблуду для подключения к машине. Ссылка на комментарий
WEL Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Grand_ сказал: К сожалению, поздно прочитал про фото, а сам чет не сообразил... Коробка уже собрана, осталось только занедрить её на место ))))) Раздражает только одно - это то, что на этих машинах по любому поводу и без повода надо Лексию коннектить (инициализировать блок управления АКПП после её установки)... Уже начинаю задумываться, а не приобрести ли мне всю эту приблуду для подключения к машине. Во что обошлось,это удовольствие?Мне предложили за капиталку акпп 35-40тыс.р. да ,нас чет лексии ты прав .Сколько я отдал за чтение и стирание ошибок можно было ее уже купить. Изменено 30 августа, 2010 пользователем WEL Ссылка на комментарий
Grand_ Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 WEL сказал: Во что обошлось,это удовольствие? Мне предложили за капиталку акпп 35-40тыс.р. да ,нас чет лексии ты прав .Сколько я отдал за чтение и стирание ошибок можно было ее уже купить. Ну не знаю, что тебе обещают за капиталку за такие деньги.... Скажу так: я купил на свою АКПП 2 тормозных ленты, 1 барабан, пакет фрикционов на 3-й тормоз и 2 пакета фрикционов на сцепление + фильтр, игольчатые подшипники, прокладки, масло ИТОГО около 45 тыщ. Разбирал и собирал как понимаешь я сам. Не думаю, что у вас там в Москве цены ниже.... А может они имели в виду стоимость работы, без зап частей? Если я правильно понимаю, тио кап ремонт АКПП это замена всех патрохов на новые + полная переборка блока клапанов + ремонт гидротрансформатора!!! Если я не прав, то поправте меня. Кста, извините, что не в тему, но может кто-нибудь знает где купить это злосчастный сканер (CAN адаптер или как его там) ситрон пыж ? Ноут есть, Лексия висит на свободном скачивании в нете, нужен только ентот самый сканер... Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Grand_ сказал: Ноут есть, Лексия висит на свободном скачивании в нете, нужен только ентот самый сканер... n-di сказал: я брал с самого завода, который их делает, за 6000 с доставкой через EMS, дошло за 20 дней от момента платежа. Если кому надо контакты, пишите в личку, мне не жалко поделиться. http://search.eim.ebay.ru/?Query=Lexia-3 Изменено 30 августа, 2010 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
lexe Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Grand_ сказал: ...инициализировать блок управления АКПП после её установки... Mr.Robin писал: "...обновить программу блока управления коробкой (что можно и не делать, все и так работает..." Так правильно ли я понял, что после замены эл.клапанов Лексия всё же обязательна!? Или мне соберут АКПП в стороннем сервисе, а уеду я от них только на эвакуаторе, т.к. Лексии у них нет? Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 При замене клапанов Лексия не обязательна. Потом (при случае) посмотри давление расчётное и текущее. Если всё равно разброс больше 0.3 бар - подкрутить регулировочный винт на гидроблоке. И ещё повторюсь - прошивку не обязательно обновлять. Лексия нужна когда полностью АКПП меняется. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
dkm Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 alexqwertyuio сказал: При замене клапанов Лексия не обязательна. Потом (при случае) посмотри давление расчётное и текущее. Если всё равно разброс больше 0.3 бар - подкрутить регулировочный винт на гидроблоке. И ещё повторюсь - прошивку не обязательно обновлять. Лексия нужна когда полностью АКПП меняется. Ну, ты загнул.Во-первых как он будет смотреть давление. Во- вторых при замене клапанов с красным разьемом на черный (то есть на BORG WARNER) прошивка обезательна Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 dkm сказал: Ну, ты загнул. Во-первых как он будет смотреть давление. Во- вторых при замене клапанов с красным разьемом на черный (то есть на BORG WARNER) прошивка обезательна 100% утверждать не возбмусь-но почитай форумы, люди меняют самостоятельно в деревнях, вдали от цивилизации на клапана нового образца и нормально. А давление( я указал)- можно потом при случаи глянуть, проехавши n/-ое кол-во км. и прошивку по желанию обновить. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Mr.Robin Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 lexe сказал: Mr.Robin писал: "...обновить программу блока управления коробкой (что можно и не делать, все и так работает..." Так правильно ли я понял, что после замены эл.клапанов Лексия всё же обязательна!? Или мне соберут АКПП в стороннем сервисе, а уеду я от них только на эвакуаторе, т.к. Лексии у них нет? После замены клапанов на "нового типа" машина нормально едет, ну может давление незначительно отклоняется от нормы, не думаю, что перешивка обязательна. ps Хотя свою перешивал, но не сразу, а где то через неделю после замены клапанов, за этого время ни каких "глюков" со стороны коробки не заметил. Ссылка на комментарий
dkm Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 alexqwertyuio сказал: 100% утверждать не возбмусь-но почитай форумы, люди меняют самостоятельно в деревнях, вдали от цивилизации на клапана нового образца и нормально. Гидравлику тоже можно LНM залить вместо LDS, и все будет работать, но вот сколько? Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) dkm, А ты не путай одно с другим. В новой прошивке абсолютно ничего не поменялось(не вериш-позвини официалам), кроме большего допуска разброса давления(на старой 0.3 бар, в новой 0.5 бар). Так что если проблемы начались(не из-за клапанов) новая прошивка только усугубит проблему(потому как чем больше разброс давления-больше нагрузка на фрикционы). Изменено 1 сентября, 2010 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Grand_ Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 dkm сказал: Гидравлику тоже можно LНM залить вместо LDS, и все будет работать, но вот сколько? Ой ой, извиняюсь, что не в тему, НО я долил LHM себе в бачок, продавец меня заверил, что ЛДС и ЛШМ абсолютно совместимы... Чем это чревато? И что теперь делать? Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Grand_, они не совместимы, их поэтому разными цветами окрашивают. Чем это чревато наверное ни кто не скажет, так как ни кто таких экспериментов не проводил, по крайней мере я о таком не слышал. Ссылка на комментарий
Grand_ Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Ну вот, поставил я коробку. Все работает нормально, без рывков, без ударов )))) Правда первая пробная поездка была не совсем плавная, но через некоторое время рывки прекратились. :new_russian: :yahoo: Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Grand_, А где подробности. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Grand_ Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) alexqwertyuio сказал: Grand_, А где подробности. Подробности на 9-ой странице, точнее причины )))) Если есть какие-либо вопросы постараюсь на них ответить, а так что, заменил то, что требовалось, поставил и поехал )))) Во многом благодаря форуму и вам, тем, кто этот форум заполняет смыслом ))) Вот как-то так :pardon: Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Grand_ Ссылка на комментарий
WEL Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Молодца! А у меня сегодня наконец-то выскрчила ошибка по акпп(пробуксовка сцепления). В сотый раз перечитываю всю эту тему и незнаю с чего начать. Как выскочила ошибка сразу заехал к каробчнику,у него как раз висел на подьемнике С5 и он собирал ал4.Посоветовал заменить гидроблок в сборе (или продать авто пока еще ездит)т.к. акпп которую он собирал вскрытие показало ,что внутринносьти все в порядке ,а мозги е.... гидроблок.Вот хозяин попал на переборку+привез новый гидроблок. Тебе пришлось поменять половину внутреностей,а кому-то просто поменять комплект ГРМ и все заработало. Вот я и думаю может поменять лобовик(поймал камешек) да прадать этот кубик рубика к едрене- фене,задолбал он уже т.к. к этому кубику надо обязательно покупать еще лексию ,а к ней ноутбук,а там и ходовку надо перетряхивать. Я и не думал ,что с ситром такие головные боли,у меня еще такого гемора не было,что-бы из-за него стройка встала на даче.Только и живешь до запрлаты,чтоб его поченить.Да на хера этот гемор нужин?!?! Этот, так размышления на сон грядущий. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти