Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Посоветуйте фотоаппарат

NataLi

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Стал глючить мой фотик Canon PowerShot A620. Может кто порекомендует эквивалентную замену.

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Demasso, вы правы - я озадачился выбором компактной фотокамеры. Что бы был под рукой, готов к "бою". Источник питания батарейки или аккумуляторы АА.

Обратил внимание на Nikon L830, но ... Каждая медаль имеет две стороны.

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

есть бюджетные зеркалки. Я бы смотрел в их сторону ...

Осенью купил Nikon D3300 c самым простым, китовым AF-объективом 18/55. М-м-машина, я скажу... неочевидно, чего он не умеет - разве что борщ сам не готовит. Конечно, в карман не засунешь, и аккумулятор собственный - но снимать удобно, и картинка хороша - ну, вот, к примеру :

post-22045-0-16314200-1426105176_thumb.jpg

post-22045-0-85265300-1426105193_thumb.jpg

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Согласен, достойный аппарат за свои деньги. Ещё прикупи к  этой туше полтинник, и радости будет,  вооще, полные штаны!)

Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Ещё прикупи к этой туше полтинник, и радости будет

Чуть позже, пожалуй. Надо и с кита научиться что-то пристойное получать, руки-то, прямо скажем - не орел...

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Нормуль! Скажу, не плохо!

Спасибо на добром слове. Что до снимков - так в Ярославле подобных благодарных сюжетов масса, и снимать их несложно...статика.

• 10 месяцев спустя...

а вот насчет видеокамеры, соклубни подскажите, плиз) бюджет до 30 тысяч. Нужна ли на камере функция фото? ибо есть фотик отдельный

Функция фото в камере - вещь, на мой взгляд, немного странная. Была такая в камере от Сони. Пару раз попробовал - не то. Лучше фотиком. И удобнее и привычней. 

Другое дело, что тогда два устройства с собой носить нужно. Не всё снимешь на камеру. Фотик гораздо нужнее. Особенно на праздниках детских.

Но видео смотреть потом интереснее. 

Советовать не буду, т.к. в нынешних реалиях уже не сориентируюсь. Вот почитай. Вдруг поможет:

http://www.expertcen.ru/article/ratings/14-luchshih-lyubitelskih-i-professionalnih-videokamer.html?gclid=Cj0KEQiAiNi0BRDaobaq3dKJhrwBEiQAyVThzU5u-rtfYY5t7yPv-UTZyEqA0IVpji2eZ3vI-A6kigIaAnK78P8HAQ

Я бы вот эту посмотрел.

http://www.expertcen.ru/product/panasonic-hc-v770.html

Или Соньку. Но хорошая выходит за бюджет, а та что за 16000 - качество съемки будет уступать исходя только из описания (нет ФУЛ ХД)

Но мне камера не нужна. Хватает телефона. А так фотик. 

оффтоп: только сейчас осознал, что у меня камера, фотик, телефон - всё Сони. Камерой не пользуюсь, но был доволен. Фотиком доволен, от телефона просто тащусь. Видимо судьба. :)

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Прогрессивная молодежь видеоблоги снимает исключительно на цифровые фотоаппараты, ставят на штатив и вперед.

С современными зеркалками действительно не понимаю надобность видео камеры для личного пользования. К примеру чем не вариант: 

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/canon_eos_7d_kak_novyy_710615621

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/canon_eos_7d_body_709843912

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/prodam_canon_eos_60d_dva_obektiva_710224563

ab274673.gif

Тут, смотря какие цели преследовать. Если снимать любительское видео, то лучше, всё же, иметь компактную и лёгкую видеокамеру со стабилизатором. Природа, спорт, отдых, съёмка в зале и в стеснённых условиях, и тд - здесь все преимущества этого аппарата!

А лучше иметь, и то, и другое.)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Думаю, ему больше семью снимать. Детские праздники, прогулки, поездки и т.д. Чисто для себя и родных. Чтобы в старости сесть, пересмотреть... всплакнуть от счастья и ... посмотреть еще раз. :)

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...