Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Посоветуйте фотоаппарат

NataLi

Рекомендуемые сообщения

,  Это как раз удобно после привыкания ) Не надо по меню лазить чтоб параметры настроить. Каждая крутилка отвечает за отдельную регулировку )

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Вообще-то ситроводы :punish2:  и у меня Сонька, если что :hmm:

Фуфуфу!)))))) Ситроводы-никоноводы)))))) 

exВАЗ 21053 "Пятачок"
exCitroen C3 (2009 г.в.), 1.4 л, 88 л.с. "Пирожок"

exCitroen C4 (2009 г.в.), 1.6 л, 120 л.с. "Блонди"

чей та фуфуфу?))) вот у меня сейчас в обиходе Кэнон))) но я ведь про никон ничего не говорю)))

кстати для съемки букетов уложиться в 30к легко можно!

блин в свое время я предметку снимал даже на Кэнон S50 с использованием настольных ламп в качестве постоянных источников света и естессно нормальный штатив...

тем более тут снимать для сайта надо, а следовательно по любому потом коррекция в фотошопе потребуется...

сейчас старенькая 20D, и объектив Сигма универсал 18-125 серии DG и куча еще советских фиксов, которые очень люблю))) пыха китайская, но мощная, может быть как ведущей так и ведомой... так что при необходимости использую несколько вспышек и все...

поскольку часто куда нить катаюсь и катаюсь на борде, а фот в рюкзаке за спиной, то такой эконом комплект даж особо и не жалко разбабахать))))))))

для съемки букетов Вам хватит простейшего Кэнон 1000 или 1100, внешняя вспышка одна из самых дешевых... возьмите на нее комплект рассеивателей... пару софитов постоянного свечения (подойдут даже прожектора из строительного магазина просто нацепите на них матовые рассеиватели и все)

фоны по желанию, но лучше с ними чем без них конечно...

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

У меня сейчас Sony DSC-H50, но в ближайшее время хочу зеркалку приобрести. На рынке фотоаппаратов неочень ориентируюсь, может, кто подскажет, что выбрать исходя из бюджета в 30-35 тыс.? 

W0EWhFJ.jpg

У меня сейчас Sony DSC-H50, но в ближайшее время хочу зеркалку приобрести. На рынке фотоаппаратов неочень ориентируюсь, может, кто подскажет, что выбрать исходя из бюджета в 30-35 тыс.? 

Nikon D7000 с объективом 18-105. Идеальный выбор для продвинутых любителей. Чуть позже, когда определишься с основными направлениями съемки, можно докупить портретник (фикс) или зум для репортажки. 

http://www.pleer.ru/_29018_Nikon_D7000_Kit.html но можно найти дешевле. хотя я брала в foto.ru 

Изменено пользователем ~Scarlett~

exВАЗ 21053 "Пятачок"

На кропнутую камеру только и хватит.

и чем это плохо для любителя? я вот не всегда снимаю любительские фото и у меня кроп...

за эту цену можно посмотреть и в сторону Кэнона, даже двухзначной серии... покупать только тушку! объектив брать сразу под нужды... киты обычно все ужасные...

посмотрите в сторону 60D вполне приемлемый аппарат! (трехзначную и ниже я несколько не перевариваю... не могу привыкнуть к управлению... привык уже к другому классу, когда все парой колес настраивается вслепую, говорю про полностью ручной режим)

http://www.pleer.ru/_32739_Canon_EOS_1100D_Body.html кто то может объяснить в чем прикол? откуда такое падение цены на эту тушку???? она вполне пригодна для пользования (уже не одни руки поставлены с этой камерой под предметную фотосъемку для ширпотреба... хотя в грамотных руках можно получить очень приемлемые вещи)

@Anthony_RUS,

1. За 30к берите зеркало начального уровня с объективом поприличней (на примере CANON EOS 600D и т. п.)

2. Желательно брать фирму, что есть у ваших друзей, у которых можно попросить "погонять" их объективы

3. В Плеер.ру не берите. Нехорошо они работают по гарантии. Лучше переплатить

ЗЫ чтоб со мной не спорили - всё имхо. У меня Canon 400D + EF-S 17-85mm 1:4-5.6 IS USM + EF 70-300mm 1:4-5.6 IS USM. Для "бытовухи", отпусков и пр. "домашней" развлекаловки хватает. Профессионально я не снимаю. Да и сами знаете - если руки из ж..., то и 5D не спасёт. А если не из ж..., то и на фото за 10к можно отличные кадры делать.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

и чем это плохо для любителя?

Ничем! Но стремиться к аппаратному совершенству, всё-же, надо.)

покупать только тушку! объектив брать сразу под нужды.

Согласен полностью. Постепенно, правда, понимаешь, что нужды разные и одного мало!))

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

откуда такое падение цены на эту тушку????

Какое падение? Она в Ситилинке на 1000р дороже стоит всего.

Я кстати брал 17-85mm именно как универсальный объектив )

Телевик уже потом докупал, т.к. понял, что хочу снимать "даль".

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

@Anthony_RUS,

Да и сами знаете - если руки из ж..., то и 5D не спасёт. А если не из ж..., то и на фото за 10к можно отличные кадры делать.

Вот это истина! +100500

exВАЗ 21053 "Пятачок"

Какое падение? Она в Ситилинке на 1000р дороже стоит всего.

Я кстати брал 17-85mm именно как универсальный объектив )

Телевик уже потом докупал, т.к. понял, что хочу снимать "даль".

по сравнению стоимость на начальные тушки примерно полгода назад... зеркало по цене менее 10к... этож по цене нормальной мыльницы...

400Д хороший рабочий апарат кстати, а в хороших руках и с правильными стеклами просто сказка, да разрешение маленькое.. матрица шумящая... но тут уже важно понимать что и для каких целей и уметь пользоваться продуктами постобработки :)

блин если бы не моя "нелюбовь" к начальным сериям... я бы брал не задумываясь... так как физичекий размер матрицы такой-же как и в моем... ну скорострельность поменьше.. но технологии уже современнее...

Большое спасибо откликнувшимся. Есть над чем поразмыслить.

Да и сами знаете - если руки из ж..., то и 5D не спасёт. А если не из ж..., то и на фото за 10к можно отличные кадры делать.

Да, это и не только относительно фото справедливо.

W0EWhFJ.jpg

• 3 недели спустя...

Интересно было тему почитать, многое для себя понял, например то, что снимки не зависят от крутизны фотика, главное разбираться в этой технике и любить сам процесс фотографии.

• 4 недели спустя...

Ой сейчас полетят в меня камни от владельцкв Никона и Кэнона....

у меня SONY Alpha SLT-A55V - и три сменных объектива... так вот - многие удивляются и говорят - ты какой камерой снимал? так что рекомендую!!!! достойный аппарат... правда в умелых руках)))))))

Изменено пользователем Rabadm

А плохо жить мы всегда успеем!!! (... тем более что всегда найдутся люди, готовые нам в этом помочь!!!)

5316c624186c4.gif

5316c8502b9d4.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...