Mitra Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Непосредственно про блокировку руля ничего сказать не могу, но, почему 2 раза снять-поставить. Это первый на обслуживании у него С5, т.е. опыта нет. Первый раз поставил рулерую рейку не выставив метки и руль оказался повернутым на 90 град. Снова снял и переделал. Руль стоит правильно, но появилась ошибка. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Незаблокированный руль без рейки крутится как хочет. Остается вопрос - его в нужную сторону повернули?... Я по не знанию лет 6 назад тоже намучился. Блокируется просто - ключ из замка зажигания. Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Если не блокировал, то что делать? Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Mitra,из чего состоит ремкомплект,и какой именно ты брал?У меня знакомый тоже мучается. Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Сайт rulewoi.ru, у них заказывал. Итальянский производитель. Не подошел один сальник, но на рейке с ним нет проблем. Из чего состоит, да бог его знает, я не шарю в этих вопросах, сальники, уплотнительные резиновые кольца. Сегодня, кстати, заметил, что руль повернут вправо на 10 градусов. Видимо, датчик и не работает. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Mitra Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 В 28.05.2013 в 21:23, 'Mitra' сказал: Если не блокировал, то что делать? подключить лексию и по ней выставить руль в 0. Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Мне нужно менять рулевые наконечники. Сервисмен предложил ими вытянуть руль в ноль, говорит, что есть запас и резину жрать не будет. Это реально? Лексия все равно нужна будет? Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Наконечниками выставить руль получится,но Лексия скорее всего всё равно понадобится. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Mitra Я когда упустил руль, сделал так - открутил рулевой вал в салоне от рейки, выставил по Лексии руль в 0, шток рулевой рейки подогнал под руль. Правда, это был С5-2. Делал на 4-стоечном подъемнике. Изменено 29 мая, 2013 пользователем dol Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Всем спасибо за помощь. Позднее, с заменой наконечников будем пробовать. Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Должен сказать ремонт в районе 10000 это дорого .За десятку можно у поляков купить рейку в идеале .Мне обошлась в 9500 плюс 2000 ЕМС почта .Брал через ребят в калининграде из польши.Состояние новой ,ни люфтов ни износа ,и выходной вал без ржавчины .Вторая рейка лежит, тоже в идеале ,только из за соли поржавел вал рулевого и подтер сальники .Течет еле -еле .Год назад ремкомплектов еще не было я искал .Хорошо что появились . Большая рекомендация обильно смазать вал на открытых участках маслом или пластичной водостойкой смазкой .от соли он ржавеет и естественно рвет сальник .Сначала рвет пыльник ,а потом влага просачивается и до сальника и все попандос на 10-15 тонн. Небольшая процедура на яме со снятием защиты и на годик убережен от ненужных трат. Со стороны рулевых тяг если они герметичны там проблем не должно быть . Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Ребята, вопрос: как проводить профилактику оборудования? Что нужно делать? Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 В 16.11.2013 в 21:43, Mitra сказал: Ребята, вопрос: как проводить профилактику оборудования? Что нужно делать? Снять защиту картера ,намотать на кусок жесткой проволоки тряпочку или бинт обмакнуть в густое масло ,можно трансмиссионку и помазать вал рулевой рейки .На зиму хотя бы защитит . Реагент корродирует вал ,проникает во внутрь ржавеет вал и сьедает сальник. Документ Microsoft Word (2).docПолучение информации... Mitra 1 Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Блок ESP в руле. 0 на нем выставляется лексией или механически? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти