Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Трясет машину при переключении на 2 скорость

713_713

Рекомендуемые сообщения

Купил новый с4 купе 09 года, все класно, но есть 2 проблемы с которыми мне никто не может помочь,

1. и самая главная: примерно через раз при переключении на 2 скорость машина вибрирует, ее всю как-бы потрясывает, при том что без разницы на холодную или нет, это слегка страшновато, в сервис ехать даже боюсь, что бы это могло быть

2. стоит постоянный металлический скрип в колесе после замены ступичного подшипника, скрип какбы через круг, прилегком торможении он усиливается при сильном нажатии пропадает, очень раздражает меня и окружающих. Сегодня поеду уже в 4 сервис на этой неделе, ко все приезжаю все разбирают колесо смотрят, говорят х.з- поменяй говорят колодки и тормозные диски наверно пройдет, меня это как-то не очень устраивает.

вообщем кто чем может, заранее спасибо

post-47118-0-10883600-1338286159_thumb.jpg

к официальному дилеру поехать и отремонтировать машину

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Когда машину покупал, почему то, менеджеры сами прям сказали, автомат не берите лучше, ручка отлично, автомат слегка не доработан, как бы не надежные.. Типо того, разочаравали, а я тоже ведь хочу автомат, только хороший, без рывков и т.д. Надежный

Изменено пользователем renach
713_713, ну уже 4 сервиса посетил, еще пара-тройка и в итоге будет дешевле у самого дорого дилера все отремонтировать)

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

скрип починил, оказалось когда меняли мне ступичный подшипник покоцали всю ступицу, расточка тормозного диска за 500р решила проблему

но вот проблема с вибрацией на автомате при переключении на 2 ск остается открытой(

Прошить мозги коробке, не поможет - смотреть клапана.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

у меня была такая же проблема один в один... Правда машина гарантийная... Тряслась таким образом месяца два через раз... Затем выскочила "Gearbox Faulty" и поехали на третей передаче... Сначала мозги перепрошили, не помогло... Причина была в гидроклапане в коробке, который успешно заменили по гарантии на новый и масло в коробке соответственно бесплатно... ОД сообщил мне, что я счастливчик и бяка вылезла на гарантии... Цена вопроса у ОД по замене от 15-18 тыров... Неофициалы естественно дешевле... Коробку после замены как подменили... Аки вариатор переключается... Я даже не узнаю старую добрую AL-4...

E195EB197.png

Направляющие суппорта смотри. Машинке 3 года, закисли и не отпускают колодку. Не так чтобы "аж не катится машина!!!", а просто колодка едва касается и свистит.

Ну в 4-х сервисах был - неужели ни в одном не подняли на подъемнике и не покрутили колесо/не завели машину/не понажимали на педаль тормоза и не смогли определить? Изображение

когда я сообщил сервисникам что расточка диска не помогла они сказали мне что нужно купить новую ступицу с подшипником и оригинальные колодки, что совсем не дешево и я не верю что нужно потратить 10тр на запчасти, (еще не известно сколько на замену) чтобы убрать одну маленькую пискульку

когда ее поднимают и крутят колесо оно не скрипит почему-то все поднимают крутят разбирают и говорят х.з поменяй кучу всего может поможет

• 2 месяца спустя...

была такая проблема, просто там направляющие немного стачиваются или сгибаются в одну сторону. когда устанавливается суппорт, то нужно немного ключом покрутить направляющую, чтобы суппорт легко перемещался по ним. если будет немного заедать, то скирип и свист на новых колодках обеспечен до их истирания. Спасибо Лехе и Сереге за это!!!

• 1 месяц спустя...

Ребят, у меня тоже есть проблема с переключением передач, иногда толчки бывают, когда с первой на второю, и обратно, со второй на первую, что это может быть? Заметил это после очередной заправки. Машина с4 купе, АКПП

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...