Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Показания уровня топлива

Рекомендуемые сообщения

Стрелка уровня топлива показывает странную инфу: говорит, что топливо кончается, заливаю 20 литров - уже показывает 3/4 бака. И так постоянно. Кстати, есть ли в этой машине (Ситроен Ксара N0) лампочка, мигающая при низком уровне топлива? Стрелка уже лежала - но лампочка не горела.

Ребят проблема с насосом топливным 1,4i

если машина день постоит то когда заводиш (я обычно жду что бы потухли дампочки что бы насос создал нужное давл) вообщем при создавании давления идет вибрация с под сидения где он стоит. потом завел и все гуд. Что может быть? Или не парится? Просто вконце недели ехать на ростояние 500 км в одну сторону. Думаю мот взять с собой в запас насос.Изображение

Стрелка уровня топлива показывает странную инфу: говорит, что топливо кончается, заливаю 20 литров - уже показывает 3/4 бака. И так постоянно. Кстати, есть ли в этой машине (Ситроен Ксара N0) лампочка, мигающая при низком уровне топлива? Стрелка уже лежала - но лампочка не горела.

Есть лампочка контрольная. Загорается когда стрелка заходит на красную зону или когда в баке остается "резервное" количество топлива. Помоему 6 литров

Были: lancia delta, lancia prizma, lancia dedra, lancia thema, fiat tipo, 2109, fiat brava, citroen bx, citroen xsara.

Есть: citroen xantia 1.8 16v 110 p.s.

Та же проблема. Стрелка низко, лампочка не горит. Залил 8 литров. Без реакции. Залил ещё 8 - полбака показывает. Ксарочка вторая. Друг механик пояснял и даже показывал резисторную (кажется) дорожку. Мол если выгорает, то фиг правильно покажет. Так же знаю, что бак у Ксары из 2 частей, маленькая слева. Может это влиять на показания?

Неудобно, конечно! Приходится заправляться впрок, никогда точно не знаешь сколько у тебя бензина. Стрелка показывает черт знает что! Вот, если лампочка обязательно загоралась при совсем малом запасе топлива, если бы работала как-то отдельно от основной системы, было бы нормально... но я не знаю! Или, если глючит стрелка, то автоматически глючит и лампочка?

Про уровень.

Ребят. У меня на предыдущей машине(нисан санни н14) была можно сказать таже беда. Датчик уровня топлива жил своей жизнью. Ну думаю надо как-то решать. Но меня знающие нассановоды отговарили , мол если хоть ка-то работает - не лезь , сделаешь только хуже. Я забил и ориентировался по пробегу и по контрольной лампе , на ниссане лампа срабатывала на 4х литрах.

Вот и вы так-же. Катайтесь пока лампа не загорится, проверите хоть работает она или нет. А что бы не встрять во время проверки , 5литровую баклань бензина с собой и в путь по райончику.

Изменено пользователем refugee

Утверждать не буду по ксаре, не лазил туда еще, но на всех авто которые у меня были, да и по логике вещей, контролька и датчик уровня топлива это разные цепи системы. То есть лампочка это одна система информирования, стрелка другая. И работают они не завися друг от друга

Были: lancia delta, lancia prizma, lancia dedra, lancia thema, fiat tipo, 2109, fiat brava, citroen bx, citroen xsara.

Есть: citroen xantia 1.8 16v 110 p.s.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...