Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

что показывает бортовой компьютер?

Рекомендуемые сообщения

В инструкции написано весьма путано и мало (на мой взгляд, потому что я раньше ничем таким не пользовался). Мой дисплей там обозначен "дисплей С". Средний такой.

Например, слева некие три закладки (машинка, 1, 2). Что такое?

Где на них искать текущий, а где средний расход топлива?

Что за определение расстояния до пункта назначения?

kant, да вроде все понятно там написано! машинка - расход и т.п. в реальном времени. 1 - кажется, средний (не помню точно). расстояние до места назначения задается перед началом движения к оному и потом отсчитывается в обратном порядке. если нужно, конечно :) вроде все просто :pardon:

kant, да вроде все понятно там написано! машинка - расход и т.п. в реальном времени. 1 - кажется, средний (не помню точно). расстояние до места назначения задается перед началом движения к оному и потом отсчитывается в обратном порядке. если нужно, конечно :) вроде все просто :pardon:

Ага. А почему у меня тогда на машинке только пройденное расстояние, а двух других индикаторов нет?

Изменено пользователем kant

В инструкции написано весьма путано и мало (на мой взгляд, потому что я раньше ничем таким не пользовался). Мой дисплей там обозначен "дисплей С". Средний такой.

Например, слева некие три закладки (машинка, 1, 2). Что такое?

Где на них искать текущий, а где средний расход топлива?

Что за определение расстояния до пункта назначения?

закладка с машинкой - прогноз на пробег на остатках топлива в баке, и (сиюсекундный) мгновенный расход топлива

закладки 1 и 2 - два независимых счетчика, считают макс до 9999 км, показывают пробег с момента обнуления, средний расход за этот пробег и средняя скорость.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

перяключается и обнуляется это все добро кнопкой на правом подрулевом переключателе

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

Змий, добавлю. обнуляется путем мануального нажатия и удержания в течение непродолжительного времени пластмассовой кнопки, находящейся на торцевой части правого подрулевого переключателя)))))))

Змий, добавлю. обнуляется путем мануального нажатия и удержания в течение непродолжительного времени пластмассовой кнопки, находящейся на торцевой части правого подрулевого переключателя)))))))

Тогда и я добавлю.

В меню компа, выезжая в дальний путь, можно выставить расстояние до конечного пункта, и тогда на закладке с машинкой будет отображаться обратный счетчик, сколько еще осталось до цели.

Изображение

loki, до "пункта назначения - 3" :):):):) шутка :)

В меню компа, выезжая в дальний путь, можно выставить расстояние до конечного пункта, и тогда на закладке с машинкой будет отображаться обратный счетчик, сколько еще осталось до цели.

July, до какого пункта?)))))))))))))

... до пункта назначения.

в классической школьной трактовке, это пункт "Б" :)))

Изображение

до какого пункта?

"Не зная до какого пункта ему ехать, loki дошёл до ручки..."

Тебе пора отдохнуть ! В отпуск ! (заодно и скрип в сиденьи поищешь...)

))))))))))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Тебе пора отдохнуть ! В отпуск ! (заодно и скрип в сиденьи поищешь...)

))))))))))))))))))))))))))))

Nord, пять баллов! :))))

Loki, позови кого-то из С3 скрип сиденья искать! ;))

Изображение

А кто-нибудь использует два независимых счетчика? Интересно, зачем.

Я пользую все три счетчика.

Трип сбрасываю вместе с заправкой, помогает контролировать пробег на одном баке, от заправки до заправки.

Счетчик 2 сбрасываю только по его переполнению (9999км) - смотрю средние показатели "по жизни"

Счетчик 1 выставляю в ноль на какую-то конкретную поездку или просто на первое число месяца.

Но можно распоряжаться ими и по другому...

Изображение

Я пользую все три счетчика.

Трип сбрасываю вместе с заправкой, помогает контролировать пробег на одном баке, от заправки до заправки.

Счетчик 2 сбрасываю только по его переполнению (9999км) - смотрю средние показатели "по жизни"

Счетчик 1 выставляю в ноль на какую-то конкретную поездку или просто на первое число месяца.

Но можно распоряжаться ими и по другому...

А как на трипе узнать, сколько проехал на баке, если там показывает только остаток в километрах, текущий расход и что-то еще (что там третее, интересно?)

А как на трипе узнать, сколько проехал на баке, если там показывает только остаток в километрах, текущий расход и что-то еще (что там третее, интересно?)

Трип - кнопка под спидометром.

Индикация идет возле индикатора топлива и та же циферка светит на Дисплее С на закладке с машинкой (или А, у кого что).

На главном дисплее, где спидометр, возле индикатора топлива сверху "счетчик дневного пробега" (он же "трип"), а снизу прогноз на пробег на остатке топливав баке. Складываешь две цифры: сколько уже проехал, и на сколько еще хватит, - и получаешь себе пробег на одном баке, при условии, что заливаешь бак под пробочку и скидываешь трип в ноль в момент заправки.

Хлопцы, картинки рисавать некада, работа, блин, отвлекает !

Счетчиткофф получается три: закладки 1 и 2, и трип-компьютер, он же "счетчик дневного пробега", который обнуляется кнопкой под спидометром.

Изображение

Мне вот чего интересно, после 9 999 км, когда счётчик километража останавливается, расчёт среднего расхода топлива и скорости продолжается?

нет, показания "замерзают"

Изображение

9999км? у меня пробег всего 6000км - счетчик ежедневного пробега 2 раза сбрасывался сам по себе - я его не трогал - думаю он доходил до предела раньше 9999км - или я ваще не про то?

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...