Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

неравномерное торможение

Рекомендуемые сообщения

С5 - I 2002 2.0 (136) AKПП.

Проблема в следующем: при равномерном торможении начиная с слабого и заканчивая юзом в момент когда колеса вот вот должны сорватся в юз , первым срывается всегда левое переднее колесо и машину швыряет влево.

При любом торможении в диапазоне от слабого до "почти юз" машина сохраняет прямолинейное движение даже если отпустить руль.

При резком торможении "в пол" срабатывает АБС (включается аварийка) раздается звуковой сигнал (пип пип пип) машина так же сохраняет прямолинейное движение.

Тормозные диски вместе с тормозными колодками менялись 9000 км назад. Давление в колесах одинаковое 2.3 атмосферы.

Есть подозрение на неработающую АБС так как во первых за тормоза (равномерное усилие) отвечает именно она, во вторых при экстренном торможении свист резины не прерывистый и нет характерной для АБС отдачи в педаль тормоза.

Прошу совета куда копать , как проверить и куда податься для диагностики и ремонта тормозов , все сервисы которые я смог найти не имеют стенда для проверки тормозного усилия. Да и мастера в сервисах говорят что АБС это та система которая всегда сообщает о своей неполадке. мол если компьютер молчит и ошибок нет то стопроцентно всё ок.

Но ребят вы же понимаете что ситуация с нарастающим торможением от слабого до экстренного и последющим швырянием на встречку это немного не то с чем можно смирится и забить.

Изменено пользователем darkangel66

darkangel66, Ну во-первых нужно ехать на диагностику лексией, а во-вторых смотреть все начиная от блока абс, заканчивая датчиками.

Извините меня, но 9тык эток не 9 км и за это время могли отколоться тормозные диски, слететь колодки и развалиться суппорт, по направлению заноса можно понять какое колесо диагностировать.

За абс ничего не скажу, но для начала просто прокачайте тормоза, тормозная система незвисимо от абс должна работать синхронно. А после, если не поможет, на лексию.

Но если так жестко швыряет смотрите суппорт на колесе которое не тормозит

Изменено пользователем Евген С5

Лексия у меня своя, ни одной ошибочки. Колодки с дисками вчера посмотрел всё отлично с ними. Единственно что заметил так это разводы на тормозном цилиндре правого колеса.

Как я писал выше я объездил далеко не один сервис центр. Везде хором говорят что всё хорошо.

darkangel66 Прошу совета куда копать , как проверить и куда податься для диагностики и ремонта тормозов , все сервисы которые я смог найти не имеют стенда для проверки тормозного усилия.

Стенды в любом диагностическом центре это там где каждый год проходишь тех осмотр,Развод ???????????? А не тормазуха ли это?

Я бы проверил правый суппорт с разборкой раз на нем разводы. Хотя остается вопрос почему педалька не "вибрирует"

Изменено пользователем Den197

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

Да подклинивает у тебя что-то,или поршень или направляйки..Den197 правильно говорит,заодно и пыльник с уплотнением махнуть и рычаг ручника почистить-помазать,а держа руки в карманах и рассуждать... :biggrin: Эт ты долго будешь искать.. :empathy:

Изменено пользователем Карэн

скучно...век живи-век учись...M434AK46.png

+1 тем более ремкомплект суппорта около 300 р. стоит, по экзисту D4587 или D4588

Изменено пользователем Den197

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

• 4 месяца спустя...

прошу прощения что так долго молчал. Я просто решил проблему и забыл отписаться)))). Причина оказалась простой. Клинило правый тормозной суппорт, заменил проблема пропала.

Я тут вклинюсь...

Народ - купил ремкоплекты. Да вот незадача - у самого руки для таких работ из Ж растут.

А какие сервисы знаю - когда узнают что там вкручивается...говорят НЕЕЕ....

Может скажите где можно перебрать - мне кажется у меня клинит правый суппорт.

Спасибо.

Изменено пользователем Karlason
C742CK197.png

Клинило правый тормозной суппорт

А как же ты не замечал этого? Он же грелса, наверняка.

какие сервисы знаю

В каком районе? Изменено пользователем Цепятыч

В каком районе?

Так Я как раз таки говорю про то, что там не перебирают))

А так сам в Митино. Где есть Пежо-Митино. АвтоПСА - звонил, сказали нет.

А если честно - больше Я и не знаю, или с опаской отношусь - потому даже не звоню.

Мне как раз нужна рекомендация - где переберут и Вы знаете что хорошо.

C742CK197.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...