Анатольевич Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 здравствуйте! Столкнулся с проблемой! Поехал на трехлетнем Ц5 проходить ТО (талон Техосмотра - теперь нужен для ОСАГО) и заброковали подвеску))) Подвеска в идеальном состоянии, после пункта ГосТО ездил к ОД и к просто сервису по ситроенам, везде сказали подвеска идеальна. Вопрос. Кто сталкивался с проблемой прохождения ГосТО? может знаете в Москве места где с пониманием к нашей подвеске относятся? сам пытался пройти тут - lione Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 opus, а в чем именно забраковали. Второе такое сообщение и тоже без объяснений Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Месяц назад прошел техосмотр. Без всяких вопросов к подвеске :unsure: Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 По-витдимому денег хотят) Забраковали? Будьте добры список неисправностей по которым я не могу пройти ТО для их устранения, если таковых нет будьте добры поставить подпись и выдать талон техосмотра Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 opus, Безусловный развод.Накатайте на них телегу в антикоррупционный орган. Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Причем здесь комитет, если писать тогда уж в PSA. А, вообще, смахивает на рекламу. Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 А, вообще, смахивает на рекламу. Однозначно реклама! Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
Анатольевич Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 вы везде уже рекламу видите? скорей уж антиреклама! Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Они скорее всего трясут машину на вибростенде (я имею ввиду ПГТО). А Вы же знаете , жесткость подвески и высота, регулируется в зависимости от скорости авто и положения кузова. Стоящий на месте С5-й, можно спокойно раскачать одним пальцем. Друзья! Получается , что талон ТО мы не получим никогда. Специалисты с Пунктов ГосТО вообще не знают , что такое Гидрактив и как надо его проверять. Выхода два: проходить ТО у ОД или обращаться в представительство Ситроен за разъяснениями. Изменено 25 мая, 2012 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Конечно не знают, я когда первый раз приехал на ситроене делать ТО, стали проверять ручник, паренек бодро отрапортовал, что он у меня не работает, я удивил его, сказав, что у меня ручник на передних колесах Ссылка на комментарий
Анатольевич Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Какой-нибудь ОД делает ГТО в Москве? Я вот съездил в пункт при ОД пежо, а оказалось они вообще не связаны... Просто находятся в субаренде у лиона. Пипец. Посоветуйте в москве понимающий пункт ГТО! Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Ходят слухи , что АвтоМир делает или будет делать ГТО. Надо позвонить - узнать. Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 opus, А что именно у Вас в подвеске забраковали? Пояснения получили? Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
Bastard Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Я что то в бланке диагностической карты ТО про подвеску ничего не нашел :rolleyes: Ссылка на комментарий
Анатольевич Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 да про подвеску он получается на словах говорил а в бумаге у меня написаны следующие недоточеты: - соответствие показателей эффективности торможения и устойчивости торможения (резльтат проверки 0.4) -соответствие разности тормозных сил установленным требованиям (результат проверки 30) а вот что за этим стоит я не понимаю) в сервисах говорят отличные тормоза и подвеска а в ПГТО шлют нах) Ссылка на комментарий
m_gitin Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Стоящий на месте С5-й, можно спокойно раскачать одним пальцем. Друзья! Получается , что талон ТО мы не получим никогда. Специалисты с Пунктов ГосТО вообще не знают , что такое Гидрактив и как надо его проверять. Выхода два: проходить ТО у ОД или обращаться в представительство Ситроен за разъяснениями. Можно поднять подвеску на одно положение вверх, тогда так раскачиваться не будет... Citroen C5 X7 Confort 2.0 HDi АКПП Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) - соответствие показателей эффективности торможения и устойчивости торможения (резльтат проверки 0.4) -соответствие разности тормозных сил установленным требованиям (результат проверки 30) Вроде это показатели системы торможения.Кстати тоже рассматривал Лион, также думал, что они имеют отношение к PSA. Слава богу страховка до 1.11, присоединюсь к изысканиям в октябре. PS может статься, что опять будет дешевле купить. Еще вспомнил, если заезжал перед осмотром на мойку - надо сушить тормоза. Изменено 27 мая, 2012 пользователем LVL Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 opus, Машине уже сколько лет? Второй пункт, как я понимаю, это замена тормозной жидкости и "прокачка" тормозов. Кстати, рекомендованная операция при техобслуживании какждые 2 года. А вот первый пункт, даже не знаю, что это и как... Это может "разжевать" только тот, кто писал. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 На новой машине так же на ТО забраковали тормоза, так же разные усилия и т.д. Я в ОД. Обследовали, графики выдали. Всё нормально. И сказали что если и с этими бумагами не пройду - поедут к этому приемщику разбираться. Приехал - снова не прошел, достаю бумаги молча. Передал. Он посмотрел-поизучал... "Проезжай". "Можно я оставлю графики себе?" Вот так получил талон в обмен на графики. Правда это было 3,5 года назад. Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Анатольевич Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 opus, Машине уже сколько лет? Второй пункт, как я понимаю, это замена тормозной жидкости и "прокачка" тормозов. Кстати, рекомендованная операция при техобслуживании какждые 2 года. А вот первый пункт, даже не знаю, что это и как... Это может "разжевать" только тот, кто писал. машине 3 с небольшим годика, как раз надо проходить ГосТО тормозную жидкость и прокачку тормозов сделаю пожалуй PS может статься, что опять будет дешевле купить. на какой ценник нынче ориентироваться нужно? Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 opus, не знаю, у окружения машинки свежие, я начну изыскания в октябре. Вроде писали, что Росгосстрах торговал ГТО практически по номиналу за оформление ОСАГО у них. Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Приезжайте в провинцию. У нас ГТО 300-400 руб. нет очередей. И на свежей машине не к чему придраться и никто не будет это делать. тем более на московские номера, испугаются Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти