Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Электровентилятор двигателя

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Народ подскажите пожалуйста,у меня на вентиляторе моторчик целый,а крыльчатка ломаная,она вибрирут,вообщем вопрос: подойдет ли от ситроен берлинго вент мне на с5,и насколько сложно замена моторчика от вентилятора?

подойдет ли от ситроен берлинго вент мне на с5,и насколько сложно замена моторчика от вентилятора?

По первому вопросу - надо смотреть по месту , по второму вопросу - на с5 блок управления моторчиком стоит на самом моторчике (на других как правило отдельно) , замена не сложна - я снимал защиту с низу , там четыре болта на диффузоре , вынимал через низ .  ARTEMCITROENX7  несколькими постами выше писал  что снимал через верх (так по любому проще ) , но он так и не отписался как снять пластмаску которая от фары до фары .

По месту никак не посмотреть,так как вент на авито. Я имел ввиду как снимается вент от моторчика,за обьяснения спасибо,а пластмаска) снимается как все французские заклепки поддел и вынул.

Я имел ввиду как снимается вент от моторчика,
У меня никак не снялся , закис наглухо.

а пластмаска) снимается как все французские заклепки поддел и вынул.
Не всё так просто - она передней частью к решётке радиатора крепится . Защёлки видно , но что бы к ним подлезть - бампер снять напрашивается.

Я менял радиатор через вверх,страшно вытаскивать защелки ,но вроде ни одной не сломал.а бампер тоже снимал там ничего хитрого,только 2 момента 1-омыватель фар мешает сильно,2- крепеж хитрыми защелками бампера где очень неудобно подлазить,и нужен гнутый маленький ключик(там отверстие просто провернуть).ничего хитрого но очень неудобно.

• 1 месяц спустя...

Всем  доброго  дня

На  ситроен С5 2 ллитра  бензин 2010 года

не  срабатывает на малых  оборотах вентилятор системы  охлаждения  двигателя 

Вопрос  заключаеться  в  следующем  он  ремонтрируеться  или нет

Так  как  смотрю точного  ответа нет 

Так  как  только  у  французов если  ломаеться одна  запчать нужно  заменить  целый  модуль и еще  много чего 

• 6 месяцев спустя...

В каком месте стоят на карлсон предохранители
В подкапотном блоке.

Если снять вентилятор, машина ездить будет?
Будет , с большой вероятностью перегреться в минимальной пробке ( хотя зимой это можно решить включением печки в максимум).
  • 2 недели спустя...

Спасибо за информацию. Карлсон сняли снизу. Нужно работать двоем. Пока не вскрывал, но очень много высыпалось отработки от щеток. Надеюсь, что отказ связан со щетками. Результаты отпишу. Всем удачи.

• 2 недели спустя...

@black-zpl,

Вариантов не так много, возможно F11 или под капотом в отсеке скрытых предохранителей, расположенных под блоком капотных предохранителей. Чтобы до них добраться нужно поднять (вытащить) блок капотных предохранителей и снизу сразу будут видны большие предохранители на 40-50А). Какой-то из них наш, по-моему первый справа по ходу машины.

Изменено пользователем Senator66

У меня на бензине 3л вот так выдает по Вину

post-9319-0-97546300-1450558105_thumb.jpg

Может здесь по виднее...

post-9319-0-01917300-1450558297_thumb.jpg

@Senator66, верно! Если смотреть на блок с предохр. то левый. Если у вас не  DT 17

@black-zpl,  а зачем? не крутит? 

"мифический" блок находится под основным, под капотом. Он поднимается вверх, отогнув 3-4 клипсы 
post-9319-0-54803000-1450589252_thumb.jpg

Возможно есть 4 точка крепления, но я не помню где.

На здоровье. Советую снять + с аккума или как минимум быть осторожным с толстым проводим, клеммой, прижатой гайкой. (на фото снизу, гайка с пластиной.) Это провод на прямую +12в аккума.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...