Goschas Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Уже дважды столкнулся с такой проблемой, при загрузке машина отказывается ехать (первый раз 4 человека, во второй - 5). Мотор совсем не тянет, через некоторое время появляется запах гари с задних колес, диски греются. Как оказалось клинит ручник. Сейчас его ослабил, так когда один еду он болтается, а как только 3-4 человека, ручник натянут и бывает подтормаживает. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 :dntknw: Есть предположение, что тросы ручника не от этой машины, те короче чем надо. Либо, не знаю как у вас, а у меня стоит такая штука как нагрузочный тормоз(стоит между задним правым колесом и запаской),может это он, а не ручник. :dntknw: Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Станислав, а что такое нагрузочный тормоз? Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
Goschas Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) :dntknw: Есть предположение, что тросы ручника не от этой машины, те короче чем надо. Либо, не знаю как у вас, а у меня стоит такая штука как нагрузочный тормоз(стоит между задним правым колесом и запаской),может это он, а не ручник. :dntknw: Спасибо за совет. Будем думать дальше, сейчас планирую загнать машину на сервис пусть посмотрят. Изменено 22 августа, 2007 пользователем Goschas Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 а подскажите мне, пожалуйста, где и как регулируется ручник? Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 а подскажите мне, пожалуйста, где и как регулируется ручник? Да скоба там куда заходят тросики, как на многих машинах, посажена на штырь с резьбой и двумя гайками. Вот их и крутишь. Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Если честно, не очень понял. Это на суппортах? Или у рукоятки? Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Rocas Снимаешь центральную консоль. Под ручкой ручника есть регулировочная гайка. Вывешиваешь заднее колесо, затягиваешь ручник на один щелчок. Один чел вращает колесо, второй крутит енту самую гайку. Как тока столо заметно торможение - хватит регулировать. Alex-80 1 Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 ага, спасибо! Ссылка на комментарий
Xsara 2 61RUS Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 проблема! как только поставишь машину на ручник и сразу снимаешь с ручника то появляется свободный ход у ручки а машина по-прежнему на ручнике!! ехать невозможно! торможение пропадает после 2-3 км Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 проблема! как только поставишь машину на ручник и сразу снимаешь с ручника то появляется свободный ход у ручки а машина по-прежнему на ручнике!! ехать невозможно! торможение пропадает после 2-3 км Вероятнее всего троссику ручника конец приходит, но может просто грязью забился. Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Либо пружина(ы) в барабане соскочили(лопнули).хотя мало вероятно. Ссылка на комментарий
Xsara 2 61RUS Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 сам не пойму, надо разбираться!! у меня вот идея - думаю это из-за неправильного размара колес!! зимние поставил на 65 вместо 55, что меня это беспокоит! Ссылка на комментарий
Xsara 2 61RUS Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 с потеплением проблема исчезла! походу в тросике проблема! Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Привет коллеге и земляку! Вопрос - резина не ципляет Сам поставил195/65 шивовку, с передком нет проблем а задок - двоих на заднее сидение но но. ципляет за кромку пластиковой защиты. Интересно как у тебя? Ссылка на комментарий
Xsara 2 61RUS Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 такая же история Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Привет коллеге и земляку! Вопрос - резина не ципляет Сам поставил195/65 шивовку, с передком нет проблем а задок - двоих на заднее сидение но но. ципляет за кромку пластиковой защиты. Интересно как у тебя? Уже пережевано: http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=3759&st=0 Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
INTREPID Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 В очередное утро завел свою VTSку и уже начал трогаться, а она приподнялась и заглохла!! При осмотре обнаружил что задние колодки, тормоза естественно дисковые, зажаты, машина до этого стояла на ручнике. Попробовал поднять домкратом сперва одну сторону, затем вторую. В поднятом положении колеса крутятся руками, слегка касаясь колодок. На асфальте колеса находятся в том-же зажатом положении!! Как их разжать то??? HELP, HELP, HELP!!! Ссылка на комментарий
SFY Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 сама тонкостей не знаю, но у меня такое было на одном колесе (только вручную не прокручивалось) попробуй по дискам простучать: деревяшку кладешь и молоточком пару раз. У меня так папа пробовал, только у меня проблема была в том что не помогало ниче. Говорят еще можно попробовать развести колодки если на яме в просвет правилдьно выбрать)) Подари мне улыбку ;) Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) В очередное утро завел свою VTSку и уже начал трогаться, а она приподнялась и заглохла!! При осмотре обнаружил что задние колодки, тормоза естественно дисковые, зажаты, машина до этого стояла на ручнике. Попробовал поднять домкратом сперва одну сторону, затем вторую. В поднятом положении колеса крутятся руками, слегка касаясь колодок. На асфальте колеса находятся в том-же зажатом положении!! Как их разжать то??? HELP, HELP, HELP!!! Прихватило сам тросик ручника ( если не хуже и трос не расплёлся). Я бы попшикал или ВД-шкой или каким либо размораживателем на концы троссика заходящего в оплётку и спокойненько, поддав газку, поехал. Отошло бы. Изменено 12 марта, 2009 пользователем tif Ссылка на комментарий
INTREPID Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Я про это думал,но она стоит можно сказать в грязи, мля... не подлезть.. Ссылка на комментарий
SFY Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Да кастати у меня после того как тронулась вперед - назад пару раз колодки отошли (ну эт самое простое еслим авто в грязи). Правда когда проехала 15 км клин пошел снова в гараже. Подари мне улыбку ;) Ссылка на комментарий
INTREPID Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Ура!!! Снова в строю!! Разобрал колодки, поставил на место... Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 ребят, ну ктож в минус ставит на ручник))онли передача и стоянка на автомате Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 ребят, ну ктож в минус ставит на ручник))онли передача и стоянка на автомате Я ставлю постоянно. Во первых прихватывает в основном при переходе с влажной слякотной погоды на морозец, а во вторых больше страдают от прихватывания машины с барабанными задними тормозами. У меня дисковые. За всю зиму пару раз прихватывало. Чуть больше газка, трогаешься, слышишь: "тыннь" и поехал, и всё нормально. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти