Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ручной тормоз

Goschas

Рекомендуемые сообщения

Уже дважды столкнулся с такой проблемой, при загрузке машина отказывается ехать (первый раз 4 человека, во второй - 5). Мотор совсем не тянет, через некоторое время появляется запах гари с задних колес, диски греются. Как оказалось клинит ручник. Сейчас его ослабил, так когда один еду он болтается, а как только 3-4 человека, ручник натянут и бывает подтормаживает. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

:dntknw: Есть предположение, что тросы ручника не от этой машины, те короче чем надо.

Либо, не знаю как у вас, а у меня стоит такая штука как нагрузочный тормоз(стоит между задним правым колесом и запаской),может это он, а не ручник. :dntknw:

H621MB39.png

240x15.gif

:dntknw: Есть предположение, что тросы ручника не от этой машины, те короче чем надо.

Либо, не знаю как у вас, а у меня стоит такая штука как нагрузочный тормоз(стоит между задним правым колесом и запаской),может это он, а не ручник. :dntknw:

Спасибо за совет. Будем думать дальше, сейчас планирую загнать машину на сервис пусть посмотрят. Изменено пользователем Goschas
  • 1 год спустя...

а подскажите мне, пожалуйста, где и как регулируется ручник?

Да скоба там куда заходят тросики, как на многих машинах, посажена на штырь с резьбой и двумя гайками. Вот их и крутишь.

Rocas

Снимаешь центральную консоль. Под ручкой ручника есть регулировочная гайка. Вывешиваешь заднее колесо, затягиваешь ручник на один щелчок. Один чел вращает колесо, второй крутит енту самую гайку. Как тока столо заметно торможение - хватит регулировать.

• 2 месяца спустя...

проблема! как только поставишь машину на ручник и сразу снимаешь с ручника то появляется свободный ход у ручки а машина по-прежнему на ручнике!! ехать невозможно! торможение пропадает после 2-3 км

проблема! как только поставишь машину на ручник и сразу снимаешь с ручника то появляется свободный ход у ручки а машина по-прежнему на ручнике!! ехать невозможно! торможение пропадает после 2-3 км

Вероятнее всего троссику ручника конец приходит, но может просто грязью забился.

Привет коллеге и земляку!

Вопрос - резина не ципляет

Сам поставил195/65 шивовку, с передком нет проблем а задок - двоих на заднее сидение но но.

ципляет за кромку пластиковой защиты.

Интересно как у тебя?

Привет коллеге и земляку!

Вопрос - резина не ципляет

Сам поставил195/65 шивовку, с передком нет проблем а задок - двоих на заднее сидение но но.

ципляет за кромку пластиковой защиты.

Интересно как у тебя?

Уже пережевано: http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=3759&st=0

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

В очередное утро завел свою VTSку и уже начал трогаться, а она приподнялась

и заглохла!! При осмотре обнаружил что задние колодки, тормоза естественно

дисковые, зажаты, машина до этого стояла на ручнике. Попробовал поднять домкратом

сперва одну сторону, затем вторую. В поднятом положении колеса крутятся руками,

слегка касаясь колодок. На асфальте колеса находятся в том-же зажатом положении!!

Как их разжать то??? HELP, HELP, HELP!!!

сама тонкостей не знаю,

но у меня такое было

на одном колесе (только вручную не прокручивалось)

попробуй по дискам простучать: деревяшку кладешь и молоточком пару раз. У меня так папа пробовал, только у меня проблема была в том что не помогало ниче. Говорят еще можно попробовать развести колодки если на яме в просвет правилдьно выбрать))

Подари мне улыбку ;)

В очередное утро завел свою VTSку и уже начал трогаться, а она приподнялась

и заглохла!! При осмотре обнаружил что задние колодки, тормоза естественно

дисковые, зажаты, машина до этого стояла на ручнике. Попробовал поднять домкратом

сперва одну сторону, затем вторую. В поднятом положении колеса крутятся руками,

слегка касаясь колодок. На асфальте колеса находятся в том-же зажатом положении!!

Как их разжать то??? HELP, HELP, HELP!!!

Прихватило сам тросик ручника ( если не хуже и трос не расплёлся). Я бы попшикал или ВД-шкой или каким либо размораживателем на концы троссика заходящего в оплётку и спокойненько, поддав газку, поехал. Отошло бы. Изменено пользователем tif

Да кастати у меня после того как тронулась вперед - назад пару раз колодки отошли (ну эт самое простое еслим авто в грязи). Правда когда проехала 15 км клин пошел снова в гараже.

Подари мне улыбку ;)

ребят, ну ктож в минус ставит на ручник))онли передача и стоянка на автомате

Я ставлю постоянно. Во первых прихватывает в основном при переходе с влажной слякотной погоды на морозец, а во вторых больше страдают от прихватывания машины с барабанными задними тормозами. У меня дисковые. За всю зиму пару раз прихватывало. Чуть больше газка, трогаешься, слышишь: "тыннь" и поехал, и всё нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...