Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Увеличение хода педали тормоза

Freerideykt

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Проблема следующая. Новый с4, пробег 3175, резко увеличился ход тормозной педали. Отвез в сервис, сказали что главный тормозной цилиндр накрылся, сделали. Ощущения остались. До проблемы на ходу педаль прижималась на 3-5 см максимум и была очень жесткой, теперь ходит на 10 см а то и больше и это раздражает. Эффективность торможения не ухудшилось, но ход педали стал больше раза в 2. В чем причина, у всех ли так. Просто не первая машина, думаю может вакумник? Но диагностика ничего не показала. Помогите.

Изменено пользователем Freerideykt

Обратно к ОД.

Там то ли пружина то ли еще что (не помню) не одето/не натянуто - надо одеть/натянуть.

Было такое у соклубня.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Просто, чисто субъективно, раньше эффективное торможение было при продавливании на 2-3 см, а теперь надо утонуть в этой педали. А они мне парят, то у нас на всех остальных машинах так же. Еще раздражает то, что легонько нажимаешь и педаль медленно проваливается. Как было до ремонта, но хотя бы не до полика. Вот и думайте. Либо я дурак, либо ОД редиски=)

Пожалуйста еще мнения, кто с этим сталкивался.

Изменено пользователем Freerideykt
  • 3 месяца спустя...

Походу у меня такаежа проблема, сначала было легонько нажимаешь и схватывало хорошо тормоза, после тысячи пробега, педаль стала мягче ходить, и нажимать надо, наверное, на треть хода, чтобы также схватывало. Думал, что типа там все притерлось и так должно быть, но что-то теперь сомневаюсь. Надо ехать к "редискам" :-), а то как-то сцыкатно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...