Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

горит чек

падла

Рекомендуемые сообщения

горит чек, перебой работы первого цилиндра, двигатель троит. на сервисе поменяли свечи, промыли инжектор, мерили компрессию - результат ноль. что может быть? возможно, что это "мозги"?

падла, двигло у вас паршивое! ГРМ накрывается.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

pozi.tiff, топаешь на сайт Авторевю, ищешь там номер, где описывали проблемы с покупкой б/у МИНИ Купера. там всё прекрасно расписано!

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 2 недели спустя...

Коллега, возможно это очень плохое топливо, возможно нужно поменять прошивку движка.Я так понял у тебя 1.6 Vti.В вышеотписанном посте имелось ввиду что у тебя растянулась цепь ГРМ или прокрутились шестерёнки на валу...но такое бывает редко.

ПС.Я считаю что он не должен позволять себе высказывания типа "движок говно"-тем более что не такое уже он и говно... тем более он сам недавно слез с автоваза.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

но такое бывает редко.

С этим движком это - норма!

pozi.tiff, MINI Cooper - это "икона"! Её покупают сердцем.

Норма на каких пробегах?

От 15000 км и далее.

pozi.tiff, MINI Cooper - это "икона"! Её покупают сердцем.

Ну если так высока вероятность каждые 15000км попадать на сумму до 6000 евро (250 тыш рублей)... Тут уж даже самое сильное сердце откажет.

Я не хочу сказать что это все выдумки, просто мне кажется что "у страха глаза велики"...

За машиной надо следить, если чувствуешь что пропала тяга и появились посторонние звуки, надо не затягивая съездить в сервис.

Вот вопрос: а считывание ошибок сканером покажется что фазы уплывают? Можно ли сканером диагнастировать подобный сюжет?

Изменено пользователем pozi.tiff
  • 2 недели спустя...

Возможно это просто катушка цилиндра.Проверьте сопротивление первичной и вторичной обмотки на исправной и на том цилиндре какой не работает.У меня так было на ксаре пикассо,причем лексией ошибку по катушкам не показало.Поставил две от оки, катаюсь и не жалуюсь.

Вчера с братом считали мои ошибки: выдало вот это

P0342 Низкий показатель датчика положения распредвала

при этом постоянно при запуске ругается на антиполлюшен фолти

Вот думаю как срочно ехать к ОД или может потерпит? Ближайшая возможность появится у дилера лишь в июле месяце:(

Attacher, у тебя закончилась гарантия. Договаривайся с Пыжами.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

За неимением поблизости сервиса ситроен, собираюсь ехать в пыЖо, но они начинают лечить, что их диагностическое оборудование не подходит к ситроенам...

Можете подсказать пыжовский аналог для C3Picasso с двигателем 1.4 ?

Attacher, Peugeot 207.

Ты им скажи - двигатель EP6.

Изменено пользователем Airborn

Сегодня съездил в Пежо, поменял маслице, а заодно они мне таки продиагностировали мои чеки. Определился мой двигатель и авто, как 308 Пыж. Поменяли датчик кулачкового вала. Но еще надо менять датчик уровня масла. Чек пока пропал и антиполлюция ушла.

На всё про всё обошлось около 6000руб. (Замена масла, проверка и долив жидкостей, поиск неисправности и замена датчика положения коленчатого вала) Но долго возились... видать помимо этого еще другими авто занимались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...