A20C Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 7 часов назад, HSV74 сказал: не получилась соосность кронштейнов если +- 3 мм то ничего не делать - балка-то на кузов через резину опирается, вернее наоборот - кузов на балку. А собирать надо на ровной поверхности - тогда не будет перекосов. PS. фото не моё, автор Oboltus007, исходник: https://www.drive2.ru/l/6991317/ Бес 1 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 8 часов назад, HSV74 сказал: Что нужно сделать чтобы совпала соосность кронштейнов? Будете ставить так долбаните кувалдой и всё встанет. Бес, Олегович, ВПН и 1 другой 4 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
AlexBor Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 В 29.09.2020 в 19:24, and8rei сказал: @zed42 Я бы Вам посоветовал обратиться к Михаилу в город Ярославль. Он Вам отремонтированную балку отправит в обмен на Вашу. Парень профи своего дела. Жили бы Вы поближе можно было просто приехать и поменять прямо с установкой на машину. Я так и сделал. Но я из Тверской области. До Ярика недалеко. Уже 15 тыс.км проехал с замены. Задняя резина как новая! А до замены на сезон хватало и всё, внутренняя сторона задних покрышек лысела. Всю тему пока перечитывать не захотел. Подскажите, Михаил ремонтирует подвеску с переделкой подшипников, или ставит такие же? Сколько обходится ремонт у него? У меня пробег около 105т.км. Грузов не возил, но замечаю, что "домик" на задних колесах появился, видимо возрастное. До Ярославля всего 200км, можно и съездить, если ремонт не длительный. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 4 часа назад, AlexBor сказал: Всю тему пока перечитывать не захотел Поиск есть, в том числе в интернете. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
AlexBor Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Удивляюсь "взаимопомощи". Для остальных интересующихся скажу, что нашел группу в ВК https://vk.com/club67968408, но пока не связывался с Михаилом. bagor 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Какая может быть помощь после слов о нежелании читать? Тем более, что это против правил данного форума. *Взаимность* подразумевает обоюдность, которой в вашем первом после не было. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 @AlexBor Балка переделывается с установкой новых подшипников. Они в два раза шире чем родные. Ставятся сальники. Для защиты от попадания влаги и пыли. Врезаются маслёнки напротив подшипников. Пару раз в год желательно шприцевать. У Михаила в группе в контакте указана актуальная цена. Там есть варианты. Приехать на замену одна цена, выслать балку на обмен через транспортную компанию другая. 21 и 25 вроде. Тыс. руб. AlexBor 1 Ссылка на комментарий
1001detal Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Спешу сообщить о нововведении. Сейчас к более щадящей балку гидравлической разборке добавится расточка рычага с точкой отсчёта от цапфы. Кто в теме тот поймёт, что я ухожу от предположения, что рычаг недеформированный, беря за точку отсчёта нынешнее отверстие и беру новую. Мне уже будет без разницы, гнутый он или негнутый. Цапфа - единственное место, которое даёт развал и сход колесу в итоге. От неё-то я сейчас и буду прыгать. Соответственно вероятность попадания в заводские настройки по сход-развалу задней оси будет максимальной. Также произведена модернизация конструкции втулки рычага колеса и обоймы под сальник. Сейчас они точатся заедино с точностью до сотки. Юрий волк, AlexBor, and8rei и 2 других 4 1 Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 Привет коллеги)) За лето съело заднее левое колесо по внешней стороне. На развале выдает -1 градус. Стандартная беда для Берлинго? (2013 год XTR) Какое лучшее лечение для этой болезни? Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 @Ёршавод Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Ясно)) Я уже нашел лечение самостоятельно! Вот оно - Продаю Ситроен XTR в идеале, в оригинале. Из минусов: -1 градус на заднее левое колесо Ссылка на комментарий
dimko777 Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 Всем привет, подскажите может у кого было такое — изначально заднее правое колесо было завалено. Разобрал балку, там все относительно неплохо, подшипники целые, на пальцах небольшая выработка, на посадочных местах в рычагах выработки нет. Поменял пальцы, подшипники и ось ступицы на всякий случай. После этого накинул правое колесо, а результат тот же самый. Куда дальше смотреть? Может сам рычаг погнут, у меня уже нет вариантов Ссылка на комментарий
alex andr Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля Здравствуйте, одноклубники, может где и пропустил информация, хотелось уточнить при установке торсионов размер шаблона 410мм,стабилизатор ставится как есть или рычаги нужно поджать, вопрос на сколько шаблон выставить, спасибо.. Ссылка на комментарий
dimko777 Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля @alex andr да не надо там ничего поджимать, ставите торсионы с шаблоном, а потом просто забиваете стабилизатор Ссылка на комментарий
alex andr Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля @dimko777 шаблон на 410,а амортизаторы по центрам 375,на 73 странице была информация что поджать до размера амортизаторов... (почему и сомнения ставить по шаблону 410 или 375),собирсю балку первый раз почти вся информация из форума, за что всем спасибо, а вот с стабилизатором появился это вопрос... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти