afanyr Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 @bahh, Ну я бы не стал так говорить. Люфт будет только от ступичного подшипника. Даже если подш. в балке в труху люфта не будет. Торсионы со стабилизатором не дадут. Если резину жует это уже полный "капец". Я ездил в "раскаряку" почти год. Все гремело,стучало, но резина была целая. Изгиб балки конечно возможен, но маловероятен. Там надо постоянно тонны груза возить. Домкратом поднимите -опустите кузов. Домик будет визуально меняться в обратную сторону. Значит подшипники в балке. А то что старый хозяин клялся то это ни о чем. Олегович и defekt 2 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Еще вариант - гнутая ось ступицы. Смотреть зазор между тормозным щитом и тормозным барабаном, не вывешивая машину. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Аннатолий Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Может быть повторюсь, но все же, может быть кому - то будет полезна эта информация под девизом:"Замена по частям или экономвариант": Подшипники задней балки: Комплект – оригинал: KS559.01 или T404414 или 04414; Или по частям: Втулка: 1325605; Глухой (внешний) подшипник: оригинал:513148 или 36183 или 22041z; Сквозной (внутренний, с сальником) оригинал:513149 или 36184 или 22042z; Производителей не указываю - и так пробиваются по номерам. Ссылка на комментарий
Goggeriot Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 наружный край покрышки сзади Схождение уплыть могло. Могли косо посадить кронштейны на трубу, криво проточить рычаг под подшипник или втулку. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 @Goggeriot, Вряд-ли. Аннатолий 1 Ссылка на комментарий
Олег46 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Доброй ночи, при сборке балки заметил надорванную заднюю подушку, можно как то под делать её не меняя? Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Олег46 Ссылка на комментарий
Олег46 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Вторая ещё хуже. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 можно как то под делать её не меняя *через проставки балку приварить нафиг к кузову* (с). Шучу, не вздумайте это делать.менять, если не хотите что бы у вас балку оторвало. usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
АндрюхА® Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Подскажите как лучше поступить, развалился наружний подшипник и иголками набил в рычаге глубокую раковину, что даже если протачивать по 943\50 подшипник все равно ее не убрать, вот думаю подшипник широкий и большая его часть будет работать по ровной поверхности, стоит ли его туда ставить или втулить, или на мусорку Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Размер раковины? Я думаю проточить и поставить широкий подшипник. Все будет нормально. Это же не рабочая поверхность для роликов. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 @Олег46, А в чём сложность заменить ? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 @mister z, Я думаю лишних денег ни у кого нет. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 лишних денег ни у кого нет. Эту проблему решает покупка велосипеда . defekt 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Олег46 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Добрый день, да уже заказал, менять буду, тут другая проблема нарисовалась, на балке менял один палец, все подшипники(тракторные) на одном рычаге с внутренней стороны была выработка от подшипника но не критичная( в глубину не больше 10мл) так суть, собрал, колёса домиком(верх колеса внутрь), с двух сторон одинаково, что это значит? блин, руки опустились............. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) колёса домиком(верх колеса внутрь), с двух сторон одинаково, что это значит? блин, руки опустились У новой машины на колесах *домик* есть, вычислите угол домика или на сход-развал за данными. Могли подшипники прослабленные попасться. Как рычаг одевался? От руки или приходилось осаживать подручным инструментом? Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 @Олег46, Закинь в кузов примерно 200 кг ., ближе к корме , и на развал . Пока расстраиваться рано . ( в глубину не больше 10мл) Клёвая опечатка , по Фрейду . +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Олег46 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Оба сели от руки, плотно. Ссылка на комментарий
АндрюхА® Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Размер раковины? 3-4мм глубина и по окружности дллиная Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Вот сколько смотрю эту тему , сколько наблюдаю чудеса новаторской мысли , так всё больше убеждаюсь , что всё ходит по кругу . А уж чего только я в жизни не насмотрелся . Подшипники от "Нива" , от трактора , втулки бронзовые , капролоновые , от осей вагонов метро , ещё хрен знает от чего . Уж каких только полётов творческой мысли не насмотрелся . Попробую предложить свой , проверенный практикой . Есть широкая возможность для обсуждения . Теперь конкретно . На рычаг ставится не 2 штатных подшипника , а 3 . Всё просто . Берётся 2 наружных подшипника и с одного срубается "чашка" , это легко . Получается сдвоенный наружный подшипник . Вроде и не о чём , но ходит 150 тыр. без проблем . А если есть "выбитый" рычаг , то в таком варианте помогает простой поксипол . Дёшево , сердито , а главное надёжно . jawa888 и Олегович 2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 @mister z, Вы "изверг и вредитель"! Зачем срубать чашку и портить подшипник за 1000 с лишним деревянных. К родным добавляете еще пару НК5025 за копейки и будет то-же самое только намного дешевле. НК5025 имеет иголки почти в два раза длиньше и толще. Я например так у себя сделал.И многие так делают. @АндрюхА®, Я думаю ничего страшного. Хороший токарь или фрезеровщик (я не разбираюсь в этом) разделает отверстие до 50 мм под тракторные подшипники и все. Даже если раковины останутся -не страшно. jawa888, ситромон68, Олегович и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Олег46 Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Подскажите как правильна установить стабилизатор? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Кронштейны балки должны быть в одной плоскости. Задавить рычаги одинаково по отношению к балке. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Олег46 Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Стабилизатор под нагрузкой балки устанавливается, или можно на снятой балке установить? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 @Олег46, С начала поставь амортизаторы , Они и выровняют . Потом стабилизатор . mister z, Вы "изверг и вредитель"! Работа такая . Олегович, Бес и afanyr 3 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Лучше сделать две одинаковые полоски из металла. Не надо трогать мортеры, а прокаченые мортеры ставить уже на собранной балке на земле. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти