mms-spb Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 С 6 по 8 мая в районе Иваново состоялась наша очередная БЕРЛога-4. В соответствующей теме есть много фоток и впечатлений. А сейчас я поделюсь своим мнением о самих дорогах. Утром 5 мая мы с дочкой выехали из Питера в Москву, а далее в Иваново. Обратный путь через Череповец на Питер. Покрытие М10 с каждым годом улучшается, но медленно. Хреновый асфальт как обычно в Крестецком р-не и немного около Торжка, но там все же получше дорога. Трафик движения на сей раз был средний. В В.Волочке вялотекущая пробка образовалась за 2-3км до города. Посмотрев по Яндексу, что она почти на весь город, поехал через центр Волочка. Объезд занял минут 10. Дорога через центр как и была раньше - не ремонтируется, но свободно проезжаемаЯ. Думаю, что выграл минут 10, не более. Москва встретила "тропической грозой" и вся стояла в пробках на выезд в область. Однако мы с дочкой к своему ночлегу в Мытищях добрались без проблем. На следующий день в 5 часов утра выехали на пяти машинах по М8 в сторону Ярославля. Красивая дорога, отличное покрытие. В это время практически отсутствовал трафик. Рации м/у машинами поддерживали хорошее настроение. Конечным пунктом была база отдыха на берегу озера около д.Синяя Осока. За Ростовом свернули направо на Тейково. Качество асфальта сильно ухудшилось. В конце пути иногда даже приходилось ехать по обочине. Двухдневный отдых сгдадил впечатление о последней сотне, точнее все же последних километров 60-ти хреновенькой дороги. На следующий день по А113 смотались в Иваново. Дорога приличного качества без всяких нареканий. Обратно решил ехать, посетив друзей в районе г.Данилов, д.Закобякино. До Иваново, как говорил выше, отлично. По Р79 и далее с уходом направо перед Гаврилов-Ям на Ярославль, обычная российская двухполоска. Более-менее приличный асфальт, слабый трафик, но это было 8 мая. В Ярославле, после звонка из Питера, планы меняются и нажимаю на Гармине "домой", доверевшись наФигатору и не проверев маршрут. Из Ярославля эта фигнюшка повела нас на Тутаев северным маршрутом. Вполне приличная дорога, почти полное отсутствие машин. Думаю, что проеду Рыбинск и остановлюсь на перекус. И в это время указатель показывает, что на Рыбинск налево, а наФигатор советует прямо. Естественно, в атлас я не смотрю, думая, что Гармин срезает заезд в Рыбинск. Тем более, что везде и налево, и прямо асфальтированные дороги. Помня то, что атлас (в голове его я все же держал) показывал там почти все дороги "с покрытием" и лишь небольшие участки грунтовки, решаю ехать по навигатору. В общем, прошли Фефелово, Першино и вдруг с окончанием очередной деревни кончилась и дорога. Лишь колея. После некоторого раздумья решаю продолжить путь. Достаю КПК с ГисРусса, все же больше всего нравится она мне! И при помощи ее еще около 30км проезжаем по дорогам лесовозов. Выскочил на асфальт где-то перед Белое. Дороги там по "Атлас автомобильных дорог" Минск, 2005г не соответствуют действительности. Оба навигатора в принципе с задачей справились (скажу сразу, что я никогда не использую в навигаторе "короткий путь"). Но по Руссе мне понравилось больше; более наглядно ехать и определять свое место. На Р104 вышел в Пошехонье. Сначала асфальт был подразбитый, но дальше дорога улучшилась, а возможно, что просто привык. Шел 105км/ч, пару машин меня обогнало. Дорога А114 с годами практически не меняется. Довольно приличного качества асфальт стал сразу с началом Лен.области. Хотя и не скажу, что в Вологодской он плох. Скажем, что я оценил бы А114 на хорошую четверку. Наконец-то сделали объезд Пикалево! Но это всем известно, что только из-за приезда Путина. А вот в Тихвин Путин не прилетал. И здесь 30-35км просто задница, а не дорога. На 1-2 передаче вместе с дальнобоем использовали обочину, которая тоже далеко не лучшего качества. И лишь выскочив далее на приличный асфальт, можно было вздохнуть. "Мурманка" хлопот не доставила. Вечером 8 мая по ней едется с ветерком. Как бы М10 не ругали, но мне больше нравится ездить по ней. Не смотря даже на то, что она вечна перегружена и просто невозможно спланировать время ее прохождения. Ну, а если кто не любит суеты и кому нравится ездить по малозагруженным дорогам, то рекомендую северный путь. Правда, ехать надо на тихвинском участке сжав зубы, чтобы не материться. игорь33 и Гендельф 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти