Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стучит передняя подвеска!

Рекомендуемые сообщения

Нет, таких нету. На наших дорогах никакие не выдерживают.  :smile57:

8-927-7510-23-23 Саша-Гринго Толковый парень в ваших самарско-тольяттинских областях.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес,
он в Самаре, через него как раз машину покупал, он облазил всю подвеску, движок и электронику... забавно, что его на форумах даже знают... ))) Не поеду я за 100 км, чтоб опорники поменять.... В любом случае спасибо за помощь!

1426643.jpg

Что ж забавного? Мир маленький...  :smile57:

К хорошему спецу можно и за 100 км . Что такое 100 км? Туда-сюда - 15 литров бенза и 3 часа времени. Заранее записался на выхи, к 9 там, к обеду дома.... :smile37:

Вчера, чтобы купить два звена цепи для мотоцикла, я с утра проехал почти 130 км.  :smile57:

Она тоже не из дешевых.  :smile57:

Там много тонкостей.  :smile57:  Шаг, диаметр штифта, толщина "щек", наружных и внутренних и т.д. 

Я вчера замок на цепь покупал... Так подошел только один из десятка - тупо штифт не влезает и все.

Но - спасибо ))

Опорные подшипники.

все, заменил шаровые... езжу довольный как слон... кручу рулем на ямках как хАчу!!!! ни звука ни бряканья... видать прошлый хозяин вообще не лазил в машину (чудак на букву "М")

1426643.jpg

• 2 месяца спустя...

Пишу, чтобы предупредить всех. Не берите передние амортизаторы TRW. В общем купил я в конце июня 2016 стойки TRW JGM1153T  за 9134 рубля. Прокачал их и поставил. Сперва всё было нормально, подвеска работала замечательно тихо и упруго. Но к сентябрю стал замечать, что начались какие-то постукивания не очень мелких неровностях с обеих сторон. Похожий стук исходит обычно от стоек стабилизатора, хотя чуть громче. В общем я так и подумал, что накрылись стойки стабилизатора, тем более что стояли они у меня с 2014 года стойки стаба - Lemforder 26653 02 . Заказал стойки Meyle 11-16 060 0000/HD (решил попробовать усиленные), поставил их и к моему удивлению стук остался. В общем решил я перед тем, как снимать стойку амортизатора заказать ещё верхнюю опору SNR KB65923 , в надежде, что стучать может и она. Когда снял стойку, понял, что верхняя опора не виновата. За три месяца использования газовый подпор в стойке исчез (это при том, что в родных стойках он сохранился после четырёх лет эксплуатации и 80000 км. пробега. Я и родные-то решил поменять только потому, что в морозы начала постукивать правая стойка в первые минуты езды), и кроме этого при небольших подёргиваниях штока вверх-вниз я услышал это самое постукивание внутри амортизатора. Надо сказать, что эти амортизаторы жёстче, чем родные и чтобы вдавить их нужно приложить очень большие усилия по сравнению с родными. Когда снял верхнюю опору, то обнаружил в ней трещины около втулки. То есть скорее всего из-за жёстких стоек накрылись попутно и опоры, хотя не уверен в этом, может они за четыре года просто поизносились. То есть опору с подшипником я заказал-таки не зря. Сегодня снял правую стойку и поменял её на родную, как придёт вторая опора (на этот раз заказал для разнообразия SKF VKDA 35315) займусь левой. В интернете видел, как один парень пытался по штрих-кодам выяснить кто же выпускает амортизаторы для фирмы TRW и выяснил, что это фирма Gabriel. Значит не рекомендую покупать и амортизаторы этой фирмы. Ещё пару слов по замене стоек. Видел видео, где для снятия передних стоек снимают шётки стеклоочистителя и декоративное пластмассовое жабо. Это не надо делать. Нужно снять клипсы с пластмассовой поперечины, которыми крепятся тканевые звукопоглотители, снять бачок с тормозной жидкостью, снять эту самую пластмассовую поперечину и откроется свободный доступ к верхним гайкам штока. Нужно использовать накидной ключ на 21 и шестигранный ключ Г-образной формы (у меня на родных шестигранник на 7, в TRW оказался шестигранник на 6) Шестигранный Г-образный ключ нужно немного отпилить с короткой стороны, оставив примерно 8 мм.,  чтобы он спокойно вставлялся в шток и не упирался в механизм сверху. Таким образом всё очень быстро снимается. Я снимаю переднюю стойку максимум минут за пятнадцать и ставлю за столько же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...