ilya_s Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Приветствую. сегодня удалось проехать 150 км по разному покрытию и делаю вывод, что шумка арок и днища просто отвратная и плюс, а точнее минус эта резина Мишлен, просто создана издовать шум!!! Кто и как боролся со всем этим и какие результаты? ох.... всмпоминаю меган 2 и его комфорт и хорошую шумку :aggressive: Изменено 9 мая, 2012 пользователем ilya_s Ссылка на комментарий
Philosoff Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Вот работа по шумоизоляции - мне понравился вид, да и судя по отзыву результат есть. Я пишу только на сайте citroens-club.ru Все остальные публикации от моего имени на сторонних ресурсах являются кражей. Я запрещаю использовать мои тексты без моего письменного согласия. Ссылка на комментарий
ДИМОНС Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Приветствую. сегодня удалось проехать 150 км по разному покрытию и делаю вывод, что шумка арок и днища просто отвратная и плюс, а точнее минус эта резина Мишлен, просто создана издовать шум!!! Кто и как боролся со всем этим и какие результаты? ох.... всмпоминаю меган 2 и его комфорт и хорошую шумку :aggressive: Ну если у Вас Мишка шумный тогда ой, поставте Бридж почуствуйте разницу :))) Изменено 9 мая, 2012 пользователем ДИМОНС Ситро2011 и atralf 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий888 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 В эксклюзив шумка как в Мерсе или БМВ к примеру,так что пишите свою комплектацию когда о шумке речь идёт!!!Чтобы не вводить людей в заблуждение...в эксклюзив шумка премиум уровня,в других комплектациях видимо хуже... Ссылка на комментарий
ilya_s Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 замечание правильное, не эксклюзив Ссылка на комментарий
Vadson Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Илья, не слушайте вы никого. Ничего выдающегося в эксклюзиве в плане шумки нет, есть на капоте(польза минимальная, разьве что пешеходам меньше вас слышно) , и подкрылки вроде как пропененые(это у них во франции, не знаю как в России), ах да , забыл про резинку уплотнитель на дверях(опционально докупается за 1600 руб, сам приобрел, ушли воздушные завихрения, шум боковой никуда не делся), основной шум идет через днище,стекла и двери, а они в обоих комплектациях одинаковые - "полупрозрачные". Владельцам экслюзивов хочется пожелать сравнить шумоизоляцию с реальными мерседесами и БМВ, а не виртуальными. Вот ежели заглушить двери и днище - тогда и можно будет сказать "как в БМВ", а так можно и дальше продолжать заниматься самовнушением, ну и оправданием потраченных 70 тыр. Изменено 10 мая, 2012 пользователем Vadson Ссылка на комментарий
Cypriot Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Посмотрите по ВИНу, что там зашумлено - помимо капота, как минимум, еще 4 доп. элемента кузова. Изменено 10 мая, 2012 пользователем Cypriot Ссылка на комментарий
Дмитрий888 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Уважаемый,что значит ВЫДАЮЩЯЕСЯ шумка? :blink: Шумка бывает хорошей,или плохой!Ситроен у меня 7 автомобиль и друзей моих много разных авто-так что если я рассказываю про сравнения авто с тем или иным это не выдумки а реальность!К примеру не давно катался на Фольце СС,так там звук от колёс слышен сильно (по сравнению с С4),а Вы утверждаете,что у Ситро плохая в эксклюзиве плохая шумка.Я на тест драйве катался на 1 и 2 комплектации-разницу услышал!!!Да и о какой резинке опционально покупаемой идёт речь???!На ЭКСКЛЮЗИВЕ авто полностью укомплектован и в опциях НИКАКИХ резинок нет!И о каком боковом шуме Вы пишите-либо у Вас на дверях стоят ветровики самостоятельно установленные,либо Вы НЕ ЕЗДИЛИ на эксклюзиве, а может в Россию какие то не правильные эксклюзивы :grin: ? Ссылка на комментарий
12X18H10T Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Дмитрий888, ты что-то на главное не обратил внимание. Vadson четко сформулировал "основной шум идет через днище,стекла и двери". Это не он придумал, это аксиома. От себя еще добавлю крышу, причем вес этого элемента в создании шума может превышать остальные вместе взятые. Вот эти элементы и надо рассматривать. А остальное, что в эксклюзиве, что в других комплектациях, хоть как глушите, эффект будет меньше затраченных усилий. Впуск и выпуск не рассматриваем, так как везде одинаково. Асфальт - это весомо. Гладкий асфальт - кажется машина бесшумна, асфальт с камушком - шум резко усиливается. Ссылка на комментарий
Cypriot Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Кстати, а как с панорамной крышей - шума больше или меньше? )))) Еще вы забыли про шум от двигателя - его реально в эксклюзиве меньше слышно Изменено 10 мая, 2012 пользователем Cypriot Ссылка на комментарий
ilya_s Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 господа, у эксклюзива шумка лучше и это заметно, не будем спорить! кто и как считает, если шумку арок сделать, изменится что-то? Ссылка на комментарий
Vadson Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Изменится, но не слишком. Сам сделал шумку арок, эффект немного необычный, колеса стало слышно меньше, но звук от двигателя стал более различим. Выход здесь один, полная шумоизоляция и днища и дверей, и разумеется, багажник. Тогда эффект будет и будет ощутим. Касательно звука от двигателя, то в обоих комплектациях шумоизоляция двигателя одинаковая, сомневающиеся могут по вину пробить в соответствующей ветке форума, шумоизоляция моторного отсека и там и там, все. Ссылка на комментарий
Cypriot Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Вот что у меня по шумоизоляции (VIN): ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ САЛОНА ШУМОИЗ ПЕРЕГ 5,5 КГ +КР БАГАЖ+ ЗАД ЧАСТ КУЗ + АРОК ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ МОТОРНОГО ОТСЕКА ШУМОИЗОЛЯЦ КАПОТА + ПЕРЕГОРОРОДКИ + НИЖНЕЙ ЧАСТИ У вас так же? Ссылка на комментарий
Vadson Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) У меня отсутствуют: арки, шумка капота, нижняя часть. Все остальное один в один. И еще раз хочу попросить ребят на эксклюзивах не обижаться, если там действительно есть таки шумка днища - это уже пол дела. Я наоборот разницу не ощутил с эксклюзивом особой, быть может всему виной тот факт, что дорога была хорошая, а на ней контраст не заметен практически, да и шум двигателя субъективно никак не отличался. А на тему шумки - я предпочитаю сделать это в сервисе проверенном, такие материалы никакой производитель авто вам не положит по-умолчанию, увы. Металл тонюсенький , вне зависимости от комплектации. Надо и крышу шумить, ибо после астры был в шоке от того, как слышно барабанную дробь капель. В астре металл на порядок толще, там такого нет. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Vadson Ссылка на комментарий
Cypriot Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Согласен. В Астре двери при опущенных стеклах закрываются без дребезжания стекла ) Но шумка в Астре хуже. Двигатель слышно даже на холостых. Ссылка на комментарий
Vadson Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 В новой - да, а вот в старой, которая H, в косме, там не слышно на холостых ничего. А после 25 тыс пробега двигателя не слышно вообще до 4000 об, надеюсь и у цитрона такое будет.) Ссылка на комментарий
merzavec Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ветровое стекло многослойное акустическое.. На всех комплектациях так? У меня Эксклюзив. Шумка в сравнении с одноклассниками - лучше. Шум естественно от шин и боковых стекол. Стоит штатный мишлен, вполне достойная резина, не могу ее отнести к главному источнику шума. Покрытие дороги имеет большее значение. В мерсах и бэхах, наверно они потолще, в премиум сегменте. В простых не ездил - судить не могу. Двери шумить все-равно буду, но чисто под звук. Ссылка на комментарий
Грубиян Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Специально вчетвером сравнивали шумку тенденса и эксклюзива, все четверо подтвердили, что разница ощутима, в том числе и по шуму ДВС - возможно повлияло наличие в эксклюзиве штатной шумки крышки капота. Ссылка на комментарий
Vadson Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Теоретически такое возможно: меньше внешнего шума от двигателя и соответственно - его же(шума) меньше проникает в салон )). В общем то логично. merzavec, Эффект от дверей будет и будет очень сильным, там металла то кот наплакал, а ежели вибро и шумопоглотитель проложить - вот тогда и будем нам всем счастье).Да я в целом шумкой на тендансе доволен, разьве что боковой шум немного раздражает. Ну да машинка скорее всего жене достанется, ей все безумно нравится, и на шумку ей в общем то плевать )) весной себе возьму что-нибудь другое. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Vadson Ссылка на комментарий
heven1 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Интересно, а какова разница по сравнению с базовой комплектацией? Если често в долгой дороге меня лично очень напрягает шум шин, и основной источник чисто субъективно - арки. Вот что выдает по ВИН-коду: ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ САЛОНА ШУМОИЗ ПЕРЕГОР 5,5 КГ +КР БАГАЖ+ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ КУЗО ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ МОТОРНОГО ОТСЕКА ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ПЕРЕГОРОДКИ МОТОРНОГО ОТСЕКА Но больше всего мне не нравится вот эта характеристика: НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ БЕЗ МАТА (получается, днище без вибро и шумоизоляции)?! Кстати нашел, где по акции можно сделать шумоизоляцию арок по крайне гуманным ценам (2600), т.к. полная шумоизоляция у нас в Москве минимум от 15-17 тыс., как считаете стоит, или в любом случае нужно еще днище? двери и капот мне кажется можно и самому сделать... еще интересно что имеется ввиду под шумоизоляцией НИЖНЕЙ ЧАСТИ моторного отсека, это где? Изменено 11 мая, 2012 пользователем heven1 Ссылка на комментарий
Vadson Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 heven1, Делал именно шумку арок, дороги стало действительно меньше, НО стал более отчетливо слышен двигатель) Ссылка на комментарий
Implex82 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 А можно фото и описание поэтапной шумки арок ?Да и вообще ,что как снимается и т.п .Спасибо !!! Ссылка на комментарий
Cypriot Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) to heven1 У вас какая комплектция? Изменено 11 мая, 2012 пользователем Cypriot Ссылка на комментарий
Дмитрий888 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) merzavec А чего не взял Denon к эксклюзиву-ничего шумить не надо,звук очень и очень достойнный!!! Изменено 11 мая, 2012 пользователем Дмитрий888 Ссылка на комментарий
heven1 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 to Cypriot У меня комплектация базовая - динамик. to Implex82 Выше в ветке уже дали ссылку на отчет по шумоизоляции другой модели цитрона с фотоотчетом, но я лично не готов такое сам проделать, разве что кроме дверей и капота :rolleyes: to Vadson Ну, шум двигателя, это будет уже следующий этап (может шумка капота поможет). Будем есть слона по частям. Если не секрет, где делали шумку, не на павелецкой случаем по той же акции что и я нашел и во сколько обошлось, если не секрет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти