AP5 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Я ставил. Все без проблем. Вожу 2 велосипеда. Штатные места крепления есть, просто они не такие как на старых моделях. Он упирается подставками в металлический ободок вокруг крыши и зацепками держится за дверной проем. Ссылка на комментарий
LeonRag Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Спасибо за инфу. Но, к сожалению, вариант крепления не самый удачный. От него дверные уплотнители страдают. На фокусе мне понравилость - штатное место под багажник спрятано заглушками. С другой стороны - панорамка и багажник - взаимоисключающие штуки, с точки зрения эстетики. :rolleyes: Другой вопрос: кому не посчастливилось попасть в ДДП с панорамкой, не обязательно на ситре... Как она себя ведет при ударе, ни кто не в курсе или диллеров мучить надо? Скорее всего сразу лопается на мелкие осколки, в целях безопасности. Интерестно знать, какую степень напряжения она выдерживает до того, как лопнет... Естественно надеюсь, что этого не произойдет, но с точки зрения финансов при восстановлении авто это очень даже интересно! Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Езжу на гранде с панорамой. За год в нее илетело бревно во время урагана, оставив после себя маааааленький скол, который в принципе еле заметен. Про вывешивание, бордюры - никаких проблем нет, ездил по бездорожью, 1 колесо все время вывешивал по сути, никакого скрежета и намека на него. Зимой скрипят боковые стекла из за резинок на них, но не как не крыша. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Скорее всего сразу лопается на мелкие осколки, Панорамка - это триплекс в палец толщиной. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LeonRag Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Это здорово, что инфа про практичность и бОльшую жесткость подтверждается на практике, но меня интересует именно опыт с ДТП... Как она себя повела... Т.к. на форде, при ДТП с опракидываием были случаи, когда пассаживы (не пристегнутые конечно) вылитали через нее... Как это не жутко звучит... Но, насколько я знаю, по всем стандартам EuroNCAP панорамка, как минимум, ничем не уступает цельнометаллической крыше и даже превосходит ее... Ибо жосткость (а правильнее сопротивление давлению) ее составляет порядка 1000 МПа, а на разлом 110 - 140 МПа (что крепче стекла в 3-4 раза)... Правда данная информация относится к панорамкам Пежо, а они законодатели панорамок и первые зпотентовали свою технологию "Cielo". Еще интересно, той же технологии панорамки в С4, но кто же об этом знает. :pardon: Цифры конечно впечатляют, но хотелось бы узнать про реальные факты из жизни, если у кого были, не дай Бог.... Панорамка - это триплекс в палец толщиной. Я уже в курсе. :biggrin: Просто думал в целях безопасности как каленое стекло лопается на безопастные осколки, но уже отыскал инфу, в которой говориться, что практически осколков нет при деформации... Мало того, оно практически бронированное... Да, чуть не забыл... Ссылочка на статью: http://www.308.ru/panoramic.php Может кому интерестно будет. Изменено 25 июля, 2012 пользователем LeonRag Ссылка на комментарий
Aleksandr c4 new Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Минусы: То что съедает пространство- для меня не критично! В семье нет таких кто упираеться в потолок! Некоторые говорят-"Ты что! Стеклянная крыша! Ведь легко могут залезть в машину разбив ее!" Я считаю это ерунда полная! Кроме крыши в машине куча стекол через которые могут залезть! И интересно как она устоит перед градом например!:) Плюсы: Всем знакомым очень нравиться:) И мне тоже! Люблю отдыхать на природе и иногда ночую в машине! Засыпаю в тепле, в уюте и можно сказать под открытым небом:) На заднем сидении вожу ребенка и жену, там всегда тишина:) Спасибо стеклянной крыше:) Ну и крайнее по моему мнению это естественнее освещение салона! Ощущение как буд то в машине больше пространства:) Ссылка на комментарий
gvord Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Покупал эксклюзив и стоял выбор между крышей и навигаторм, т.к. был определенный бюджет. Супруга сказала берем с крышей. Прошла неделя и я не разу не жалею. В машине светло и уютно. Просто получаю удовольствие от вождения.Минусов пока не замечено, одни положительные эмоции. Правильно сделали. Мультимедию можно и потом доустановить, причем за меньшие деньги(если самостоятельно магнитолу приобретете и приедете к ОД ставить), а вот крышу панорамную Вам не поставят... Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Добрый день! :hi: Планирую приобрести новый С4. Встал вопрос приобретения авто с панорамной крышей. Прошу откликнуться владельцев нового С4 с панорамной крышей - стОит ли оно того, какие "+" и "-" выявились в процессе эксплуатации, рекомендуете ли? :help: Заранее всех благодарю! Я очень доволен. Во-первых, внешний вид. Белая машина с чёрной крышой - красиво! Во-вторых, в салоне очень светло и приятно (не хватает только люка). Есть минусы - машина ОЧЕНЬ нагревается на солнце. В жаркие солнечные дни всегда надо закрывать шторку, иначе долго остывать будет. Кузов авто с панорамной крышей уступает по жесткости авто с обычной крышей. Такому авто (с панорамной крышей) противопоказаны вывешивания колес (я не про езду по бездорожью, а например одним колесом заехать на бордюр или на сугроб или еще что-то подобное) народ жалуется что стекло в местах приклеивания к кузову периодически похрустывает на неровностях. Но черт возьми как красиво! Решать вам. Хм. ОД говорил, что наоборот жёсткость с панорамой выше, в виду того, что используется не обычное стекло, а триплекс. Сам не поверил, но потом нашёл несколько статей, которые подтверждали, что жёсткость на кручение у кузова с панорамой выше. Честно говоря, не знаю вообще зачем это нужно, так как у нас не внедорожник и вывешивать колёса врядли кто-то будет. Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
мальчик Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Взял бы с панорамником, но он у нас только в экслюзиве (ненавижу автоматы). Стеклянная крыша это вещь! Ссылка на комментарий
gberegovoy Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 очень нравится, и мелкий сзади сидит периодически выглядывает самолеты и прочюю фигню летающую в небе :) Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 и прочюю фигню летающую в небе :pooh_on_ball: :neo: :taunt: ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти