Put_NIK Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Put_NIK на всех авто кондей НЕ включается при разной низкой забортной температуре. Это связано с тем, что количество фреона в системе уменьшается и датчик низкого давления не дает включиться компрессору. Так же если очень жарко и фреон в системе не успевает охладиться (в конденсере) датчик высокого давления отключит компрессор. Ну что же. Пусть у вас не включается. Лично у меня включается. При мокром снегу и пасадке в авто у меня начинает затягивать стекла и я врубаю кондей для просушки салонного воздуха. :) Помогает за секунды. Мокрый снег идет и при -3 за бортом, при теплом ветре. Небольшая выдержка из тех док: ..............Кроме того, использовать кондиционер зимой можно не только в целях профилактики, но и для рабочих целей. Включенный кондиционер, к тому же если он работает вместе с отопительным прибором, позволит не только устранить конденсат на окнах автомобиля, но и удалить лишнюю влагу из салона автомобиля.................. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Put_NIK Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Не факт, что при -3 под капотом не +5. ;) просто авто с системами кондиционирования у меня уже лет 10 и приходилось сталкиваться с различными неисправностями, а с нашими сервисами сами знаете как. Поэтому разбирался во всем сам и теперь понимаю принцип работы и самого кондиционера и аппаратов по вакуумированию и заправки кондиционеров. С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
Sergant-26 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Привет ВСЕМ! А у меня вот какая история с климатом. Установив температуру 22 градуса ставлю в автоматический режим и климат активно начинает охлаждение до указанной температуры. Все бы хорошо, но через некоторое время скорость обдува уменьшается и в салоне становится жарко. По логике автомат должен поддерживать заданную температуру, но не в моем случае. Скорость обдува начинает меняться (увеличиваться) только если понизить температуру до 16 градусов. В интервале от 17 до 23 ничего не меняется. Есть подозрение что дело в датчике температуры. Может у кого была такая проблема, то расскажите что это и как с этим бороться. Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Sergant-26, а при выключении климата на его дисплее ничего не зажигается? Например прочерки или какие-то другие символы или буквы? С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Скорее всего что то с датчиком. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти