Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

кондей и климат-контроль

Рекомендуемые сообщения

Put_NIK на всех авто кондей НЕ включается при разной низкой забортной температуре. Это связано с тем, что количество фреона в системе уменьшается и датчик низкого давления не дает включиться компрессору. Так же если очень жарко и фреон в системе не успевает охладиться (в конденсере) датчик высокого давления отключит компрессор.

Ну что же. Пусть у вас не включается. Лично у меня включается. При мокром снегу и пасадке в авто у меня начинает затягивать стекла и я врубаю кондей для просушки салонного воздуха. :) Помогает за секунды.

Мокрый снег идет и при -3 за бортом, при теплом ветре.

Небольшая выдержка из тех док: ..............Кроме того, использовать кондиционер зимой можно не только в целях профилактики, но и для рабочих целей. Включенный кондиционер, к тому же если он работает вместе с отопительным прибором, позволит не только устранить конденсат на окнах автомобиля, но и удалить лишнюю влагу из салона автомобиля..................

Изменено пользователем Put_NIK

Не факт, что при -3 под капотом не +5. ;) просто авто с системами кондиционирования у меня уже лет 10 и приходилось сталкиваться с различными неисправностями, а с нашими сервисами сами знаете как. Поэтому разбирался во всем сам и теперь понимаю принцип работы и самого кондиционера и аппаратов по вакуумированию и заправки кондиционеров.

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

• 3 месяца спустя...

Привет ВСЕМ! А у меня вот какая история с климатом. Установив температуру 22 градуса ставлю в автоматический режим и климат активно начинает охлаждение до указанной температуры. Все бы хорошо, но через некоторое время скорость обдува уменьшается и в салоне становится жарко. По логике автомат должен поддерживать заданную температуру, но не в моем случае. Скорость обдува начинает меняться (увеличиваться) только если понизить температуру до 16 градусов. В интервале от 17 до 23 ничего не меняется. Есть подозрение что дело в датчике температуры. Может у кого была такая проблема, то расскажите что это и как с этим бороться.

Sergant-26, а при выключении климата на его дисплее ничего не зажигается? Например прочерки или какие-то другие символы или буквы?

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...