zzollottoyy Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 в форуме с4 активно обсуждают данное оборудование;а как у нас ,плюсы-минусы,достаточно ли удовлетворяет то или иное,влияние на расход,на мощность да и вообще кто что заметил и кто в каком режиме им пользуется??? Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
minaton Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 У меня 1.4. Конечно при вклюении кондея чувствуется снижение мощности. Это влияет на разгон с места. При набранной скорости на 2500+ оборотах в принципе остается норм. Коробка ручная. Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 minaton, согласен есть такое дело,но потом нормуль правда на 2500+ Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
Focus! Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Климат. Устраивает на 100%, не дует, т.е. простыть вряд-ли получится. Но напрочь убивает машину, поэтому обычно пользуюсь русским кондиционером, а-ля открытые окна, а климат - или в пробках, или когда кто-то в машине, кого может просквозить из окна:) Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Focus!, да да да!!!и я стараюсь использовать рашн совьет кондей то есть открытую форточку ,ну а так или в пробке включаю или когда сильно жарко на некоторое время раз!охладился и выкл.,а еще я изобрел двухзонный климат хе-хе,вообщем жене холодно всегда и я включаю ей тепло в ноги,а у себя открываю окно!!!)))) :-) Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
Rostova Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 У меня климат.И жарит и охлаждает неплохо.Нареканий нет.На расход он не влияет,недавно замеряла,только на мощность может,но особо тоже и не почуствовала. Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Климат в ситроене после вольво ХС90 - просто кайф :) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Cptn_Sol, на самом деле в вольво хуже??? Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
nagel Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Не знаю, как у вас на расход не влияет, но по городу в пробочном режиме с климатом расход 12,4 :mad: Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Но напрочь убивает машину можно поинтересоваться- чем? С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Rostova Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 nagel,у меня на 100 км за городом с климатом кушает 5.0-5.1,а без 4.8. В городе раньше тоже 12-13 л было,теперь уже 8.5 л с климатом. 1,4 ; робот; пробег 6250 км. Ссылка на комментарий
nagel Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 С роботом, пожалуй, действительно не так все критично, а вот с не самым современным автоматом + 1,6 + частенько тапку в пол, где это возможно, получается не айс. Пробег уже за 20 тыс, поэтому надеяться на уменьшение расхода не приходится.А если по существу вопроса, то как говорили выше и работает хорошо, и разгонную динамику ухудшает. Ссылка на комментарий
Rostova Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Полностью соглашусь. Ссылка на комментарий
Focus! Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 можно поинтересоваться- чем? Ну совсем не едит с климатом включенным:) Убивает не машину, а динамику, я это имел ввиду. Ссылка на комментарий
Dudka Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Пробовала без климата ездить, надолго меня не хватило :) А так да, работает хорошо, напрягает только, когда садишь в нагретую солнцем машину и такой не слабый поток на тебя дует :)) Ссылка на комментарий
coolesh Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Климат на удивление хорошо работает, снижение динами не заметил, расход 7,5 сейчас смотрел. Мотор 1,4 98сил, мешалка. так вообще ясельная группа. :) Браво-браво, перекупщику!!! Алекс32 (с) Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Нормуль. Езжу все лето когда жара. Форточки ни открываю, в салоне пыль не нужна и вопли музона со всех сторон. Тишина и комфорт. На динамику не влияет. Влияет на расход, на то она и машина чтобы бенз кушать! :-) Ссылка на комментарий
sergoLK Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 У меня климат постоянно в режиме: авто. на зиму отключаю кондиционер и всё,греет хорошо. Летом одно неудобство: сел, завёл и ..мощный поток воздуха прямо в лицо, потом постепенно скорость уменьшается. не слишком приятно,но лечится. про динамику: печь, как то не заметно работает,не влияет на динамику разгона. а кондей да,нагружает двиг,приходится продавливать акселератор Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Итог: Какое достанется авто. ;)) Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 sergoLK, а печка никогда и не влияла на динамику. Помпа одна, она гоняет ОЖ по кругу. А компрессор кондиционера при своей работе отбирает часть мощности у двигателя. И зимой не нужно отключать кондиционер. Наоборот его рекомендуют включать хотя бы раз в неделю, что бы фреон с маслом прошел по системе кондиционирования и смазал. Но нужно слушать включился ли компрессор, т.к. при температуре ниже +5 компрессор может не включиться. С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
sergoLK Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Дима687 так обычно и делаю,раз в неделю кондей гоняю Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Кондей, согласно эксплуотационных данных, в зимний период рекомендуется включать при температуре улицы в 0С и при плюсовой. При отрицательных температурах не рекомендуется! Частота включения в зиму - 1 раз. Частое включение в зиму, как и включение при отрицательных тем-рах приводит к порче уплотнителей. Так что не стоит злоупотреблять. Один раз в месяц или даже во всю зиму само то. ;)) Удачи. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Put_NIK Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Put_NIK при минусовой температуре компрессор кондиционера не включится. Объясните как в мороз могут портиться уплотнители системы кондиционера? С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Put_NIK при минусовой температуре компрессор кондиционера не включится. Объясните как в мороз могут портиться уплотнители системы кондиционера? До -5 кондей включается. Поэтому его можно и испортить. Я прогоняю только при 0 за бортом. Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Put_NIK на всех авто кондей НЕ включается при разной низкой забортной температуре. Это связано с тем, что количество фреона в системе уменьшается и датчик низкого давления не дает включиться компрессору. Так же если очень жарко и фреон в системе не успевает охладиться (в конденсере) датчик высокого давления отключит компрессор. С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти