Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с сигнализацией

sterx2000

Рекомендуемые сообщения

Искал на форуме, ни чего подобного не нашел.

Недавно столкнулся с такой проблемой, После мойке или во время дождя срабатывает сигнализация, срабатывает не просто так, а показывает что открылся багажник. И так после каждый раз после мойки или во время дождя. Открываю багажник, везде где уплотнитель все сухо. И еще не знаю где находится датчик на багажник, толи он в самом замке толи где. Кто сталкивался с такой проблемой?

Наверное сведущим в таких делах форумчанам будет интересно узнать какая именно сигнализация у вас установлена.

Чудеса не противоречат законам природы, они противоречат лишь нашим представлениям об этих законах

Как так в синхроне, у них брелки и коды разные?

Хотя может имели ввиду, что обе по кан шине работают.

По поводу датчика закрытия задней двери.

Находится в замке задней двери схема подключения на фото. Если он не сработал, то машинка не закроется с первого раза со штатной сигнализацией.

post-39144-0-26600900-1336309061_thumb.jpg

Изменено пользователем Vfirs
Vfirs.gif

:bye:

так после каждый раз после мойки или во время дождя

тут, думаю, и надо искать причину... может попробовать сделать следуешее, выбирайте только снятие обшивки... ну и обследовать тщательно все провода и клемники, после мойки/дождя/очередного глюка сиги :dntknw:

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

• 1 месяц спустя...

На прошлой машине была похожая ситуация, показывала открытый багажник. Срабатывала сигналка, самопроизвольно и без четкой системы. Оказалось, что не выключался свет в бардачке (стерся наплыв,выключающий соленоид). Возможно проблема в чем-то похожем (не выключена или перегорела какая-то лампа, багажник, может потолочный светильник).

Быть живым - мое ремесло, это дерзость, но это в крови...

У меня тоже срабатывал шерхан 10 самопроизвольно в разные моменты времени с индикацией на брелке что открыт багажник. Поехал к установщикам(оф.дилер). Оказалось что датчик капота соединили с датчиком багажника, а установили его слишком низко. Вот иногда и срабатывал.

У меня тоже срабатывал шерхан 10 самопроизвольно в разные моменты времени с индикацией на брелке что открыт багажник. Поехал к установщикам(оф.дилер). Оказалось что датчик капота соединили с датчиком багажника, а установили его слишком низко. Вот иногда и срабатывал.

Концевиков не хватило ,они на один и посадили.

ab241490.gif

такая же фигня только у меня старлайн, после дожля или мойки мигает лампочка что капот не закрыт, потом высыхает и нормуль, и на скорости выше 100км мигает лампочка сигналки) скоро поеду к ОД пускай че нить делают...

я думаю штатной за глаза. смысл в шархане? также грабится. оставить на нем атозавод, остальные функции отключить к едрени фени и жукам майским.

• 2 недели спустя...

Что-то никто ТС к установщикам не отправил... Зачем самому рыться?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Тоже голову ломал по поводу этой фигни. Сигнализация та же - шерхан - ставили официалы, дескать одобрена ситроеном, полностью совместима со штатной. Показывает открытый багажник после дождя, мойки и подобных случаев, но не так часто. Хлопанием багажника не леится, нужно еще раз нажать на кнопку постановки на охрану на брелке сигнализации. Сейчас особо не парюсь, скоро все равно заезжать на замену масла, тогда и будем напрягать установщика.

Была указанная проблема с капотом, приехал к ОД (так как у них ставил) через 30 минут все было готово, причина - бракованный концевик капота. К новому концевику кстати прилагалась столовая ложка салидола с формулировкой "чтоб не заливало"

• 3 недели спустя...

Человек создал тему и больше не отписывается. Зачем спрашивается создавал не знай.

Расскажу про свой случай после установки сигналки. Так же срабатывала на воду концевик капота. Все дело оказалось в концевом выключателе замыкал. Мне его перенесл

• 2 недели спустя...

Чтобы не плодить темы, позволю себе спросить знающих людей здесь :)

При покупке машины в дополнение к заводской сигнализации приобрел Шерхан 10 (так уж получилось).

В инструкции прочитал, что можно настроить работу Шерхана от штатного брелка-ключа с дублированием показаний на брелок обратной связи (режим Slave+Syncro).

Также в инструкции написано, что настройка этих режимов должна производиться квалифицированным специалистом при инсталляции системы, в соответствии с параметрами автомобиля, в который производится установка.

Так вот, вопрос. Если я сам полезу в эти настройки - набедокурить могу? Кто-нибудь уже настраивал сигнализацию в такой режим работы?

Заранее благодарю за информацию!

08dfe8fb0dd4.jpg

Не хочу нарываться на предупреждение, но очень хочу получить совет :( Диссонанс.

Неужели нет владельцев с двумя сигнализациями, озадаченных как и я управлением обеими с одного брелка?

08dfe8fb0dd4.jpg
Тут почитай и спроси если не найдешь ответ.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...

Всем привет! У меня такая же проблема с капотом!!! После мойки или дождя показывает, что капот открыт! Два раза уже ездил к официалам, два раза они переносили датчик капота, результата ноль.... Сигналка старлайн.

Никогда не понимал людей ставящих сигнализацию, зачем она? Ради того,чтоб машина пикнула и душа была спокойна????

Если кому-то нужно будет угнать ваш авто-он угонит и ни одна сигналка не поможет, а лишнее вмешательство в "мозги" автомобиля, как правило, выходит боком.....

Владея разными иномарками (почти все новые с салона) никогда не ставил сигализацию, как-то обходился иммобилайзером, да и мои родители, у которых не "простая" иномарка и братья и сестры, не заморачиваются по поводу сигнализации, просто она ни к чему.

P.S. не вдавайтесь в обсуждения по поводу страховой и т.д. От угона машины страхуются всегда, при условии, что нет сигнализации.

"Consumor aliis inserviendo"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...