Shang Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Кто-нибудь решил проблему быстрого загрязнения подкапотного пространства ? Видимо уплотнительной резинки спереди капота не хватает. Прошло всего 2 недели и под капотом осел приличный слой пыли. На прошлой машине загрязнение тоже было, но не так быстро, примерно за 3-6 мес эксплуатации. Кто-как борется с этим ? Может еще наклепать уплотнительную резинку по краям капота и наклеить шумку заодно... Иногда чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Ну и вопросики) защита картера у вас стоит? Зачем дополнительно обклеивать что-то? Вентиляция не зря создавалась на заводе производителе, законопатите подкапотное пространство и летом в пробке машинке поплохеет. Шумка точно не поможет :biggrin: Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Рецепт прост: на даче пиво, тряпка, немножко воды и пыли не будет:) Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Shang Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Ну и вопросики) защита картера у вас стоит? Зачем дополнительно обклеивать что-то? Вентиляция не зря создавалась на заводе производителе, законопатите подкапотное пространство и летом в пробке машинке поплохеет. Шумка точно не поможет :biggrin: Вопрос как вопрос. Назрел - спрашиваю. Потому что больше негде. Не на форум же маздоводов мне идти. Защита двигателя есть, но причем здесь она ? На прошлой - не было и ничего... Про шумку и так понятно. Изменено 5 мая, 2012 пользователем Shang Иногда чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Рецепт прост: на даче пиво, тряпка, немножко воды и пыли не будет:) :good: Ктати, где-то, кто-то из форума обклеивал уплотнителем край капота. Результаты не знаю. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Shang,а вы полагаете, что вся грязь летит только через воздухозаборники? Даже если пыль попадает туда, то значительная ее часть оседает прежде всего на радиаторе, а вот из под низу, от колес и арок летит все во внутрь. Защита картера как раз и нужна для отвода грязи подкапотного пространства + защита картера от ударов. Не один раз видел посты в которых люди писали, что после установки защиты, двигатель стали мыть реже. Лично мое мнение, что под капотом должна быть легкая рабочая грязь, когда все вылизано, сразу наводит на мысли, то ли человек педант во всем, то ли скрывает поломки, в.ч. масляные следы, прибегая к частым мойкам. Ссылка на комментарий
ilya_s Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 да, по защите от грязи ситроену минус, пачкается очень сильно моторный отсек. но мыть не вариант, могут быть проблемы намного серьезнее грязи!!! Ссылка на комментарий
Clepsidra Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Да ни как не боремся:pardon:При любом открытие капота, просто тряпочкой смахивается пыль с доступно- выступающих мест. И всё. Мы не паримся по этому поводу. И, кстати, грязи , во всяком случае у нашей, там немного. Может не пылим:biggrin: Изменено 5 мая, 2012 пользователем Clepsidra Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь. "Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп" ...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.." Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 :bye: Shang, я тож по началу думал как пыль туда не пустить, но закупоривать всё наглухо нельзя ведь. Вон ПСА даже защиту всю изрешетил в отличие от 1го С4, наверное не только ради снижения веса. Я думаю буду делать так, ну и так. ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Проехал 1500 км. Двигатель не пачкается, хотя с чем сравнивать? Начальник купил Опель Астру, так через месяц езды, пробег примерно как мой в подкапотное пространство страшно глядеть и это с учетом езды только по городу. В моей по сравнению с опелем так просто стерильно. Изменено 5 мая, 2012 пользователем Vfirs Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Кто-нибудь решил проблему быстрого загрязнения подкапотного пространства ? Видимо уплотнительной резинки спереди капота не хватает. Можно сделать так: покупаеш в хозмагазине уплотнитель для дверей - окон максимального размера, (чёрный или в цвет авто) самоклейка и после обезжирования кромки капота наклеить его снизу вверх на капот по периметру, грязи-пыли на моторе значительно будет меньше. Изменено 5 мая, 2012 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 не лезьте в конструкцию подкапотного пространства. Ведь есть положительные аспекты при наличии этой пыли: 1 в случае подтеков вам будет прекрасно видно откуда течь; 2 после посещения ОД можно понять куда лазили и что трогали. Абсолютной чистоты все равно не добешься. Помоешь вечером машину, а утром она вся в пыли, а через неделю уже толстый слой пыли.Главное, что в салоне при закрытых окнах чистота долго сохраняется. Clepsidra 1 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 По-бояню себя, где-то.))) Имхо, основная масса всей пыли и грязи прёт через чрезмерно дырявую защиту Ситра. Ради эксперимента, ещё осенью заклеил отверстия защиты (там где передний сгиб) гидрофобным скотчем. Как результат, грязи почти не стало и пыли значительно меньше. Пока прохладно, изменений в работе вентилятора не заметил. Может быть летом придётся снять. Режим движения у меня более свободный, в основном по трассе, пробок почти нет. Естественная вентиляция, т.е. лучше. Вышесказанное для информации, следовать не советую!!! Ссылка на комментарий
астраханец Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 интересно кому мешает грязь под капотом? глупый вопрос какой то, поехал на мойку и помыл кёрхером, три раза мыл. ни кто не запрещает мыть моторный отсек ОД у нас сам моет его перед ТО.что за детский сад. Ссылка на комментарий
Olion. Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Можно сделать так: покупаеш в хозмагазине уплотнитель для дверей - окон максимального размера, (чёрный или в цвет авто) самоклейка и после обезжирования кромки капота наклеить его снизу вверх на капот по периметру, грязи-пыли на моторе значительно будет меньше. Пробовал результат нулевой все убрал.Как говорил Алекс32, видно вся пыль и грязь, поподает в подкапотное пространство снизу, во всяком случае большая ее часть. Ссылка на комментарий
Boodda Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Не, у меня такая же проблема есть. Через пару недель после покупки открыл капот - там просто ужасные скопления грязи. По высохшим следам легко определяется что все грязевые сели идут именно из под капота, там где как раз уплотнитель наклеен и рядом с фарами. И засирается прилично так. Замок капота держит крепко, но видать уплотнитель хреновенький. И это не из под защиты и не из решетки летит. Сейчас под капотом прям слой земли лежит уже. На выхах буду что-нить придумывать. Ссылка на комментарий
Chepelev Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 У меня до морозов было чисто под капотом, а потом резинка стала промерзать зимой и пропускать всю грязь под капот. По поводу её наличия там не парюсь. Следы естественной эксплуатации. Мыть - нафиг, потом можно словить головняк. Керхером - это ваще высший пилотаж, ооочень смелый человек:). Ссылка на комментарий
Кутя Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 А я помыл кархером и всё ок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти