Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Ребята, заказал вот такую камеру: http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-SUV-TRUCK-Car-CCD-1-3-front-left-right-rear-view-stainless-metal-cover/558023117.html 

На соседних темах встречал, что при подключении к фонарю заднего хода, камера то работает, то нет и комп сыпет ошибки! Якобы на фонаре не постоянное напряжение а идет импульсами, для проверки исправности лампочек.

Как обстоят дела у нас на Пикассе?! Может в такой камере уже это предусмотрено?!

Валерий, Вы такую не заказывали?

--------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...!

DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64

Что то все пропали!

Тема стала не интересной?! Но, вдруг....

Вот у китайцев появился кронштейн, очень похож на наш.Они его предложили по моим фоткам нашего кронштейна. post-9911-0-78708800-1413360613_thumb.jpg

И наш: 

post-9911-0-16192300-1413360536_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексей Зима

--------------------------------------------------------------------------------------------

• 2 недели спустя...

у andmay спроси зеркало - оно прямо под ситроен!
по камере - ссыль битая! 
ПС: я  подключил к ЗХ - все без проблем. лампа ЗХ   работает!   там если без лампы подключить то - да будет вырубаться. саму камеру переделывал в др корпус - в нормальный герметичный!

to Алексей Зима

По камере ЗХ.

Камеру заказывал на Aliexpress. Цветная Sony,  с разметкой, именно для Citroen Grand C4 Picasso, (цену уже не помню и к сожалению фоток сразу не сделал), но, встала вместо габаритного фонаря точно, без доработок. Как по мне, так если бы она смотрела чуток повыше - было бы лучше. Но это на мой взгляд.

По внутрисалонному зеркалу-монитору и его кронштейну.

Штатный кронштейн крепления зеркала (именно шар), пришлось немного уменьшить в диаметре, под  купленный кронштейн держателя телефона (на присоске) с подходящим по диаметру шарнирным шАром,  Ну и крепление зеркала пришлось доработать и покрасить в цвет штатного (бело-матовый).

Завтра постараюсь, если получится, сделать фото, что и как у  меня получилось и размещу их здесь,

Удачи на дорогах!

ab231085.gif

to Б.Е.А.

Я вас понял!

Спасибо за совет!

Но, она (камера), как мне показалось - залита эпоксидкой. Я для пущей верности, уплотнительную (обмазанную силиконом), резиновую прокладку (между камерой и кузовом) установил. После Кёрхера - вроде как ни где не пропускало влагу... Надо будет обратить особое внимание.

Спасибо!

Удачи на дорогах!

ab231085.gif

по камере - ссыль битая!

...да, точно, что то сменилось! Исправил

Аха, зима пришла, все по "норам"..., всякой фигней заниматься...!

Ну теперь тема оживет, наверное?! :)

@Pogrom708, классно получилось! Если не трудно ссылку на зеркало.

Шарик, просто обточил?!

Как зеркало ведет себя в обычном режиме, просто зеркало? И как вообще работает? Не томил бы, выложи фотки работы. Как светится, как показывает, видно ли экран, какого он качества? Откуда взял питание, как его вел?!

И еще, если осталось старое, не мог бы Ты приложить и сфоткать.

Ну, это конечно, если у Тебя время есть! Очень будет полезно и интересно!

to diver5700136

Где-то была фотка с включенной камерой - не нашёл. Сделаю ещё - размещу.

При выключенной камере - видно почти нормально (см. фото № 8), это в полутёмном гараже.

Закрепить монитор винтами и повыше можно и вправо/влево можно. На корпусе монитора, места более чем достаточно.

to Алексей Зима

В режиме зеркало - см. фото № 8.

Сделаю фото в работе (не ранее чем завтра) - размещу здесь.

В остальном - всё нормально, в общем-то.

Экран видно хорошо, он 7", почти во всё зеркало (см. фото № 10).

USB разъём запитал от переднего плафона. Как видно из фото, он меня двойной - для питания видеорегистратора и смартфона. При их одновременном включении - бортовой комп. ошибок не выдаёт.

Зеркало питаю пока! по временной схеме, от прикуривателя, но, в перспективе, кабель буду прятать и искать место для подключения.

Штатный шар кронштейна пришлось слегка уменьшить в диаметре, где-то ~ на 1 мм (обернул его мелкой наждачной бумагой и покрутил, туда-сюда), Лишнее снялось легко и быстро. Кто будет делать то же самое - не переусердствуйте. Вдруг придётся вешать штатное зеркало? Что бы оно потом могло фиксироваться в выбранном положении.

В заводском исполнении, зеркало (оно чёрного цвета), навешивается на штатное и удерживается на нём при помощи 4-х пружинных лапок, т.е. как и другие, скажем широкоугольные (панорамные). Мнеэто показалось не очень эстетично (у машинки вид солидный, всё-таки), потому и заморочился изложенным.

Конечно, по большому счёту, все оставшиеся после демонтажа крепления щели и отверстия надо было чем-то заделать, скажем запаять, зашлифовать и закрасить. Но... хорошая мыслЯ - приходит опослЯ!

Есть варианты таких зеркал и с Hands Free (с встроенным микрофоном и динамиками), но мне такой не попался...

ДУ, блютуз, МР3, текты, видео - всё читает и показывает - этого пока хватает.

Алексей! Я не понял, что значит - ...если осталось старое... приложить и сфоткать. Что именно? Конкретнее, плиз...

Камера у меня, запитана то же по временной схеме - от обогрева заднего стекла. В перспективе подключу к лампам заднего хода. Там проблема протащить провод через гофру задней двери. А пока, что бы включить камеру - включаю заднюю передачу и нажимаю кнопку обогрева заднего стекла.

Видеосигнал от камеры на монитор, у меня идёт по радиоканалу (передатчик/приёмник). Качество сигнала, что по проводу, что по радиоканалу - на мой взгляд одинаковое. Во всяком случае - разницы я не заметил.

Всё оборудование заказывал на Aliexpress (не считать рекламой).

Первое зеркало (за 1444,13 руб. РФ), пришло через 20 дней, но, оно, видимо, почтовым работникам оказалось нужнее, чем мне. Спёрли!

Деньги Aliexpress за него мне вернул и я заказал ещё одно, за 1510.86 руб. РФ. Через 1,5 месяца заказ получил в целости и исправности (см. фото № 1 и № 2).

Камеру, Sony, заказал за 687,16 руб. РФ. Заказ шёл чуть более 1,5 месяцев. Получил в исправном состоянии. Чётко вставляется вместо штатной подсветки госномера, без какой либо сверловки и пропилов. На камере имеется светодиодный плафон подсветки госномера.

Беспроводные устройства приёмо/передачи видеосигнала - за 487,51 руб. РФ. Пришли менее чем за месяц, в исправном состоянии.

Вот, как-то так...

Завтра, если получится, выложу фото включенного монитора и камеры.

Удачи на дорогах!

ab231085.gif

@Pogrom708,

Я вижу у Тебя зеркало с разрешением 480х240, а наверное говорит уже о зеркале с разрешением 800х480.

Хочется посмотреть на яркость и качество картинки при таком размере.

@Pogrom708, еще хочется знать. Когда никакого сигнала нет, зеркало стоит как обычное зеркало, или всё таки что то светится или индицируется?!

Про "старое", я писал про старое зеркало! Рядом..., чтобы визуально их сравнить!

И еще, как зеркало понимает, что включилась камера заднего вида?

P/S/ ... а ссылкой так и не поделился! :)

to Непабло

На сегодняшний день, такому монитору как у меня, красная цена начинается от 1600 руб. РФ и тоже с б/п доставкой. :smile:

В моём и меню русифицировано... :smile37:

Удачи на дорогах!

Изменено пользователем Pogrom708

ab231085.gif

to Алексей Зима

1. На фото №1 - коробка, в которую был упакован монитор, на ней все характеристики данного монитора.

2. При выключенном мониторе (отключенном питании), яркость отражения примерно такая же как в штатном, при переключателе в положении "Ночь", но, несколько лучше (см. фото № 8). Во всяком случае, меня это отображение почти удовлетворяет..

3. "Старое", штатное зеркало Уже раза в два по высоте и чуть короче по ширине. Сравнительное фото сделаю.

4. А какой ссылкой вы хотите, что бы я поделился? Ссылкой на Aliexpress? Наберите в поисковике слово Aliexpress и вы попадёте туда куда вам требуется.

Удачи на дорогах!

ab231085.gif

Но, она (камера), как мне показалось - залита эпоксидкой. Я для пущей верности, уплотнительную (обмазанную силиконом), резиновую прокладку (между камерой и кузовом) установил. После Кёрхера - вроде как ни где не пропускало влагу... Надо будет обратить особое внимание.

я переделывал камеру Сони HD  которая ставится вместо ламп подсветки номера, и когда разобрал, удивился :

1) сам объектив ни чем не защищен - т е то самое стекло глазка и есть объектив

2) вокруг объектива - ничего нет (ни резинки ни герметика) - типа так сойдет, но от мойки высокого давления вода внутрь на плату попадет.

ПС- я эту камеру установил в отдельный корпус герметичный со стеклянной стороной (где объектив)

а камера  по безпроводному подключена - я ушел от этого! первая камера и зеркало были в паре - безпроводные, но поездив по городу и словив несколько раз видео на той же частоте (зеркало показывало с камер наружнего наблюдения) - решил протянуть провод - когда менял камеру и зеркало.!

Приятно видеть, что "человек с руками" и в добавок фотиком пользоваться умеет!

@Pogrom708, зеркало давно работает? Это я насчет глюков, отказов!

Ребята, возник вопрос.

Кто нибудь замерял диаметр "шарика" на родном креплении зеркала?

Отвечаю сам. 16.2 мм.

Так что прилажу обычную китайскую держалку, без "допиливания" шарика! Шкурка не понадобилась! Спасибо за идею Pogrom708

... Штатный кронштейн крепления зеркала (именно шар), пришлось немного уменьшить в диаметре, под купленный кронштейн держателя телефона (на присоске) с подходящим по диаметру шарнирным шАром ...

Поделись инфой, как стачивал шар?

Андрей, он же писал...  Я тоже пробовал "аналогичное" крепление, мне не пришлось ничего стачивать, как родное. :) Оно осталось от покупки к видеорегистратору. Буду его примастрячивать.

Штатный шар кронштейна пришлось слегка уменьшить в диаметре, где-то ~ на 1 мм (обернул его мелкой наждачной бумагой и покрутил, туда-сюда), Лишнее снялось легко и быстро. Кто будет делать то же самое - не переусердствуйте. Вдруг придётся вешать штатное зеркало? Что бы оно потом могло фиксироваться в выбранном положении.

Тут установил свою камеру, как получил. Сейчас тестю в разных режимах. Потом отпишусь, что получилось! Днём качество картинки очень радует...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...