Алексей Зима Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Короче решил по чуть чуть начинать писать...! Долго выбирал, думал какая будет лучше. Много попадалось отзывов, что в подсветку номера, приходится "колхозить" с установкой. Якобы плохо держится. Останавливало еще одно, что верняк будет светодиод, а родная лампочка. Потом, наверняка, скрадывало бы освещение номера. Ещё вспомнил желание попробовать такую камеру, molchyn'a! И вот попалось, при очередном просмотре всяческих предложений, .... Получил и установил такую камеру! Качество днём отличное. Ночью приемлемое(все знают "силу" фонарей заднего хода) Очень понравилось, что один в один совпал мой металик...! Успел установит еще по тепленькому... Протягивал провод через салон, по левой стороне, и под обшивкой крыши. Весь провод от камеры, места подключения к задним фонарям, и до зеркала, одел в нейлоновую оплетку от неисправных компьютерных БП. Как разбирал, тянул и подключал, фотографировать не стал. Тут полет фантазий не ограничен. Да и те кто это проделывал, уже выкладывали свои фото! Как и у всех, по началу возникли трудности продевания провода через гофру. Сначала пытался сделать это на месте, но потом вытащил её из посадочных мест, так стало легче продевать! Вот результат: На фото видно, что очень много бампера. Но если смотреть с другой стороны, то по расстоянию, линия STOP - самое то! Я уже думал не поднять ли? Может в ходе эксплуатации решусь, сделаю проставочку под углом. Есть один момент, для ночного режима очень актуальный. Мне кажется, что от наложения парковочных линий идет засвет на изображение, что снижает качество изображения ночью. Проверить не смог, так как уже все "запечатал" а "распечатывать" нехота! Если у кого в мониторе нет переключения "зеркальности" изображения, то в камере это предусмотрено перерезанием белого проводочка. Тем самым камеру можно установить и вперед. Также можно отключить парковочные линии(перерезаем зеленый проводок). Кстати, надпись STOP мигает! На качество картинки не смотрите. При установке, для предварительного просмотра использовал Security Tester, а у него экранчик не очень хорошего разрешения. Фото ночью сделаю попозже, когда установлю, только что "пришедшее" зеркало. Вот тут картинка так картинка! Обзор на зеркало сделаю попозже, готовлю...! P/s/ Холодновато сейчас ковыряться. Может организую тепловентилятор в салон, и буду заниматься инсталлом заркала. Болеславович 1 -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Со 100% уверенностью не могу сказать, но, на моей камере парковочные линии нарисованы непосредственно на стекле самой камеры. Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Кто либо устанавливал на Picasso камеры с адаптивной (динамической) разметкой? Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Со 100% уверенностью не могу сказать, но, на моей камере парковочные линии нарисованы непосредственно на стекле самой камеры. ...если бы у меня были нарисованы, то я не смог бы их отключить проводком! Да и надпись STOP интерактивная, мигает. Значит Наложение идет программно! Pogrom708, или Ты просто написал, как у Тебя...?! -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 для ночной подсветки можно использовать фонарь на ИК диодах, я так на прошлой Ксаре Пикассо хотел сделать, но фонарь уже новому владельцу отдал. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 2Алексей Зима Читать: ВОЗМОЖНО, что у моей камеры линии разметки нарисованы... При случае (авто уже поставил на зимнюю спячку), посмотрю, если удастся, по внимательнее. Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Не в тему..., зимой совсем не "рулишь"? Я тоже стараюсь пешочком, да и ездить тут у нас некуда! ;) -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 2Алексей Зима На Picasso нет. На нём летняя резина. Зимой на Ауди-80 (бочка), там зимняя. Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Не выдержала душа поэта(холодно, бр-р-р...), действие второе... Как и камеру, выщипывая по чуть чуть волосы на голове, выбирал, что же мне повесить вместо монитора?! Мультимедийный монитор, как у Pogrom 708, или зеркало со встроенным экраном. Этих зеркал, как кур не рез...! И тут мне попалось это зеркальце. Муки выбора, китаец подбодрил, сказал бери лучше зеркало. На том и порешали. Еще и крепление, похожее на родное, согласился поменять биплатно, которое не входит в комплект! Качество картинки отличное. Экран 4.3 дюйма(проверял линейкой ). Крепление пока не проверил. Немного о функционале. На фото снимал, при подаче картинки с 6 $ камеры. Два видео входа: "камера", "video in". Экран включается сам, как только на один из входов поступает сигнал. Никаких манипуляций со стороны водителя не требуется. Никаких "голубых экранов" и "зеленых" управляющих проводков(хотя такой присутствует)! Присутствует одна единственная кнопка "питание". Если сигнал подается на "camera", то этой кнопкой можно вручную прибавит яркость, по кругу. Если на "video in" то этой кнопкой можно выключить и включить изображение. Для себя представил так: на "camera" подключаю камеру заднего вида, а на "video in" переднюю камеру. И например, передняя камера может работать постоянно, а кнопочкой я могу потушить экран и включить, когда надо! В идеале было бы классно. если бы передняя камера включалась от первой передачи! И еще одна неожиданная прелесть! Хоть продавец, на вопрос, имеет ли зеркало автозатемнение, категорически предлагал другой лот подороже, но зеркало пришло с автоматикой! Я конечно не знаю, как в том лоте реализовано автозатемнение, но в этом, автоматически прибавляется или "приглушается" яркость экрана, а не светопропускание самого зеркала. Кстати зеркало имеет небольшое затемнение, на картинках выше видно. Я положил на против мелованного чека, чтобы сравнить белизну. Очень здорово сказывается на обзорность. Естественно сказывается и увеличение размеров. Зеркало стало захватывать и "бока", а не только часть заднего стекла, как на родном! Экран без сигнала не видно вообще, если даже очень сильно приглядываться. Зеленый светодиод горит при подаче питания. При работе автоматики по затемнению он также меняет свою яркость. Т.е. и ночью слепить вас не будет! Потребление, проще показать в картинках: Подключать, скорее всего, буду к плафону. Если есть другое мнение, прошу озвучить! Инсталл, будет в третьей части! OlegNG 1 -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Так, крепление №19 не берем, не подходит! Вставать, встаёт, не немного не такое. По креплению на стекле всё четко, но придется пилить кожух. Короче, сделал так, как и хотел из китайского крепления: Если что, то всегда можно родное зеркало повесить. Осталось покрасить. Шарик не стачивал Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Алексей Зима -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Ребята, кто в теме и может пояснить? Блок BSI, внутренние предохранители, предохранитель F9("Прикуриватель", передняя розетка +12, и т.д.). Все эти нагрузки, которые висят на этом предохранителе, питание на них подается при включении зажигания. Вопрос вот в чем. Почему на самой колодке, на этом предохранителе постоянно присутствует 12 вольт, а не при повороте ключа? Вывел туда питание зеркала, хотел за питать через переходник с самого предохранителя. А оно там не будет гаситься. -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 А почему должно быть иначе? Тем более если потребители включаются при разных условиях, например, положение ключа в замке зажигания или состояние двигателя и т.п.. В таком случае потребуется не только реле на каждый по ребитель, но и предохранитель. Еще возможно, что питание пропадает когда БСИ засыпает. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Вот, что у меня получилось Заодно установил USB разъёмы У меня такая же валяется где-то .Приносили на ремонт. Проработала всего пару дней. Внутри если посмотреть на кураж-монтаж, то страшно ее будет использовать. Все внутри греется и висит на термоклее. Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 А оно там не будет гаситься. Ну, а если не будет "гасится", то каждый раз (во всяком случае на длительное выключение ДВС), надо будет вручную ВЫКЛючать зеркало. Т.е.- либо ставить отдельный выключатель, либо выключать на самом зеркале. Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 enzo, я не понял твоего ответа! Предохранитель идет на потребителя. Если на потребителе короткое, то пред. перегорает, так? Значит предохранитель стоит между "давателем" питания и потребителем, так? "Даватель", я так понял, у нас BSI. Почему на предахранителе не пропадает напряжение, как на прикуривателе(например), после выключения зажигания? Не могу понять цепочку....! -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Потому что между ними реле, нужное для включения потребителя в нужный момент - включение зажигания, запуск двигателя или какое нибудь другое условие. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Не могу понять цепочку....! Так там постоянно присутствует напряжение или какой-то период времени? Ну, скажем несколько мнут имеется, а потом пропадает?... Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Pogrom708 Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 какое нибудь другое условие ...так вот какое? Чем идет управление? Мне нужно знать. Чем, после выключения зажигания, отключается прикуриватель(к примеру)? Где тот самый "ключ", в схеме, который выключает! Так там постоянно присутствует напряжение или какой-то период времени? ...именно, постоянно! Тыкал тестером, при снятом предохранителе, 12В присутствует постоянно, и до включения зажигания и после выключения. Может после постановки на охрану, или режим "сон" и пропадает, но прикуриватель то гаснет! Вот мне и нужно узнать, кем отключается именно прикуриватель. -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 В разделе электросхем лежит картинка. Может стоит на нее взглянуть? Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 @407s, ткни пожалуйста носом! -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 ...значит, всё таки просто "разговоры"! И всё таки, если кто может объяснить(читать "ткнуть носом"), будьте добры! -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Алексей Зима, вот здесь. Алексей Зима 1 Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Nazgul, спасибо. Про эту тему я знаю. Я думал, кто то поделиться прямой ссылкой, я не нашел! -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Тут схема на прикуриватель http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16472&page=125&do=findComment&comment=1086696 если еще вопросы буду пиши Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Тут на выходных выдалась не слишком низкая температура и зачесались руки...! Так как уже не мог смотреть на установленную камеру и "висящее" без дела зеркало, то решил всё таки подключить всю эту конструкцию сейчас! При помощи принудительно заставляющей методике по изучению электросхем Ситроёнов от Popesych'a(за что ему отдельный респект и уважуха! :) ) Я всё таки выяснил откуда "растут ноги" у прикуривателя. А растут они вот из этого серого разъема у BSI.(розовый провод, отмечено красн.стрелочкой! ) В итоге все зафунциклировало и радует "прокладку"...! Хотя думал, что за это время "желтая" камера перестанет существовать. Так как камера постоянно работала всё это время и наблюдать за её состоянием без монитора не было возможности, думал она "откинется". Инсталл на месте: Болеславович и LDS 2 -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти