KPEKEP Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 В имении С4 2006 купе 1.6 110 сил пробег 102 000 Настало время менять ремень ГРМ, нашёл оригинальные запчасти, все данные по (exist.ru) -Ремень ГРМ с роликами комплект Citroen/Peugeot артикул 0831.R9 -Насос водяной Citroen/Peugeot артикул 1201.E5 (прокладка есть в комплекте или нет, не знаю и отдельно не нашёл) так же подумал заменить и ремень генератора, стоит он вроде в районе 500 рублей, но в каталоге наткнулся, что ещё есть и какой то поликлиновый ремень, тут же выползают какие то ручейковые ремни, это разве не одно и то же? и вроде к нему ещё ролики натяжные надо? Кто разложит по полочкам, что надо покупать? цены не маленькие, ошибиться не хочется Стоит ли менять ремень генератора или отложить на потом? взаимосвязан ли он как то с ГРМ или это оплачивается, как отдельная работа? чем грозит его обрыв? Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 KPEKEP, поликлиновый, ручейковый это одно и тоже, речь идет о ремне генератора. Я бы поменял, его все равно снимать/ставить придется при замене ГРМ. Натяжитель для него можно не менять, они вроде долго живут достаточно. Да вообщем ничем страшным не грозит, кроме испорченной поездки и поиска сервиса. Ссылка на комментарий
KPEKEP Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Благодарю за ответ, просто вот если судить по тому же екзисту, то что выбирать? там есть пункт поликлиновый ремень и пункт комплект ручейковых ремней? А так, если натяжитель менять не надо, то должен уложиться в бюджет) И ещё такой вопрос, попросили с меня 4500 за замену ремня, не многовато ли? Изменено 3 мая, 2012 пользователем KPEKEP Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 KPEKEP, вот тут надо смотреть, а не по экзисту. Тока регится надо. Если лень то вин скажи или тут или в личку кинь. По цене ниче не скажу, по мне так вполне нормальная. Dimakgb 1 Ссылка на комментарий
KPEKEP Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Ещё такой вопрос: напугали меня тем, что в екзисте нет возврата, сегодня приехал оплачивать товар, менеджер добродушно полил меня каловыми массами, сказал, что такой то такой то ремень не подойдёт, на что я ему ответил, что артикул этой запчасти по VINу мне назвал менеджер колл центра, на что получил ответ: ничего не знаю, заказано не верно.. в общем отказался от заказа, не понравилась мне эта неопределённость, так ещё и отношение к покупателям хамское заехал на авторынок, все запчасти есть в наличии, но ремни SNR, помпа Airtex, в общем что взять и на какие фирмы ориентироваться? SNR, Dayco, Gates, Contitech или ещё что? Хочется не по дешевле, а качественное, чтобы голова не болела и машинка радовала Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 KPEKEP, да не связывайся ты вообще с экзистом, на них очень много плохих отзывов за последнее время. И цены задирают и отношение хамское, щас море аналогичных магазинов есть. На авторынке конечно все в наличии, но у них цены обычно дороже. Насчет ремней, если не ошибаюсь оригинал это Gates, Dayco тож нормально. Про остальные ниче не скажу. Ссылка на комментарий
олег захаров Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 конти тейч тоже нормальный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти