Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Закапало масло

tsunami

Рекомендуемые сообщения

На первые майские праздники прокатился до Рязанской области и обратно. После автопробега решил посмотреть подкапотное пространство и был "приятно" удивлен, на защите, справа (если стоять лицом к машине) увидел масляное пятно, причем существенного размера, под машиной лужи не обнаружил, уровень масла тоже в норме. Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?

У меня на работе мужики смотрели под капотом и обратили мое внимание на следы масла на..ээээ...не знаю как сказать, коробочка, там где свечи..... с правой стороны. Я позвонила ОД и в этот же день заехала к ним. Они машину подняли, посмотрели - все чисто. Обозвали меня блондинкой и сказали, что это отпотевание, или как-то так. Если нет на приборах проблем с маслом - то, мол, катайтесь дальше.

Теперь с удовольствием послушаю Вас. И если, действительно, проблема, пойду опять к ОД.

свечи у нас с обратной стороны двигателя (обращенной к салону), а не справа. а почему вы решили что пятно масляное и что сопливит двигатель? как вариант сопливит из КПП хотя хрен редьки не слаще (на коробках нет ни щупа ни глазка чтоб проконтролировать уровень). следы потеков на двигателе есть? может и правда конденсат? когда диагностировал свой АвтоТаз пробовал на вкус (сластит значит тосол / антифриз если нет то масло) но сразу предупреждаю что прием всех перечисленных жидкостей внутрь здоровья вам не добавит.

Изменено пользователем Angry Engineer

Про конденсат исключено, т.к. рукой удалось достать до защиты, смесь жирной жидкости и пыли, по запаху напоминает масло. Подтеки на движке тоже есть, со стороны скифа генератора есть выступ (сочленение двух составляющих движка), так вот линия сочленения вся в том же составе, о котором я в начале сообщения написал. Удалось заглянуть под машину, так вот на оборотной стороне защиты тоже жирное пятно, правда меньшего размера.

Я эту коробочку имела ввиду. Так вот у меня справа было хорошее пятно, также смесь пыли и жирной жидкости. Но меня ОД отправил ездить дальше. Сказали машинке месяца нет, пробег около 1000, езди и не парься.

Изображение

Тема не моя. Я просто написала, что у меня тоже масляные следы, только объяснить могу либо на пальцах, либо с помощью фотки. Фотка - какую в инете нашла. Честно говоря, не вижу разницы. Коробочки-то похожи. :girl_dance:

У меня лично 120 л.с., масляные следы там, где объяснила. Но ОД сказал, чтобы я не парилась. А что у автора - не знаю. Молчит пока.

Изменено пользователем Pratoria

Я написал где я обнаружил подтеки масла. Вот фотка для наглядности (левая часть двигателя, со стороны генератора). Подтеки по всему периметру сочленения, похоже прокладка между картером и основным блоком двигателя, надеюсь протяжка болтов поможет.

post-34828-0-23645700-1336072450_thumb.png

маловероятно конечно но может забыли прокладку или не протянули. а еще может быть заводской брак защиты картера (неровная плоскость прилегания к движку) у меня опять же автотаз 10 лет из-за этого сопливил пока при капремонте не поменял а так тянуть ее можно сколь угодно, если кривая то не поможет.

О, а вы кстати проверялись на отзывную компанию по замене трубки вентиляции картера? ее как раз меняли потому что ее маслом разъедало, может она?

P.S. Pratoria, разница между "коробочками" ажно 10 лс :thank_you:

Изменено пользователем Angry Engineer

Я написал где я обнаружил подтеки масла. Вот фотка для наглядности (левая часть двигателя, со стороны генератора). Подтеки по всему периметру сочленения, похоже прокладка между картером и основным блоком двигателя, надеюсь протяжка болтов поможет.

Ну вот картина ясна. А почему к ОД-то не обращаемся? Долби их! Пускай меняют прокладку, и масло за их счёт. То, что поддон кривой по всему периметру, тоже маловероятно. Двигатель приходит в сборе на конвейер, наши только ,наверно, эксплуатационные жидкости заливают. "Косяк" хранцузкий!?)))
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Хотелось бы фото не картинки увидеть. а реального двигателя с подтеками, как то так.

Защиту ж снимать надо! Специально не полезет, думаю, ТС фотоотчёт делать!)))))
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Ну ни знаю. если бы я увидел то сразу бы полез смотреть . Мне ни тяжело. да и если столько масла что видно глазами ,то можно и сфоткать ни чего ни снимая. и будет видно. при нормальном освещении . Да а чтоб еще лучше увидеть надо снять воздуховод и все, и будет видно и еще как.

Сделал кое-какие фотки, корячился как мог. Ездил сегодня к ОД Эксис на Кусковской, мастер просто офигел, он сказал, что это первый случай с этим двигателем и скорее всего это гарантийный случай, а они там заразы по гарантии не делают, гарантийные случаи рассматривают в Жулебено.

Я записался в Фаворит-Авто в Реутово на 08.05.2012, до этого все забито.

post-34828-0-91892400-1336157403_thumb.jpg

post-34828-0-28848100-1336157408_thumb.jpg

post-34828-0-22286800-1336157413_thumb.jpg

post-34828-0-80521600-1336157416_thumb.jpg

Изменено пользователем tsunami

Тоже течет масло...писал о бэтом в теме про стуке в подвеске с правой стороны,ездил к од еще перед зимой где то в ноябре.сняли поддон,прокладки там нет идет только герметик,зачистили протерли,новый геметик...масло не поменяли...через неделю залез опять течет,но такое ощущение что это не с поддона,а откуда то с верху...походу это трубка которую меняли по отзывной,мне ее не меняли,нет по моей машине отзывной,в общем уровень масла норм не падает,антифриз тоже,отездил уже с такой проблемой считай пол года,щас поеду на то1 пусть смотрят трубку и меняют по гарантии если это она

Съездил к ОД 08.05.2012, течь искали 3 часа, но все-таки нашли, подтекал передний сальник коленчатого вала, поменяли по гарантии, а заодно протянули натяжитель цепи ГРМ, приемщик сказал, что через него иногда тоже масло сопливится. На все работы время ушло часов 7. Так что у кого обнаружена течь мигом к ОД.

Изменено пользователем tsunami

фильтр с переди находится,а сопливит с другой стороны с верху...заметил что при запуске двигателя после ночной стоянки обороты хх 4 деления держаться в течении 10 минут,даже зимой такого небыло 2 минуты и падали на 3 деления,такое ощущение,что где то воздух подсасывает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...