ayavrik Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Нет у меня летних колес. И не было никогда. Машина была куплена на зимней резине, в связи с чем встал вопрос о покупке. По старой привычке хочется Michelin. Поделитесь, у кого что стоит и что ставит производитель? Заводской размер, как я понимаю, вроде 205/45.Можно ли поставить 215/45? Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 У меня 215/40 R18 - ничего не трет. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
ayavrik Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 А резина какая, не подскажете? Сижу, целый день изучаю ассортимент, глаза разбегаются... Нужен совет знающих людей :) Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 yokohama parada spec 2! Пока не понял нравится или нет... Хотя бы сезон нужно откатать, чтобы составить мнение. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
ayavrik Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Не шумновата она с таким протектором? Я пока остановилась на Michelin Pilot Sport или Pilot Primacy, если говорить о Michelin. Или как вариант Dunlop SP Sport. Вот думаю, не слишком ли для такой мелкой машинки? Хотя хорошей резины много не бывает :) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 советую мишлен пилот спорт - тихая и очень мягкая, довольно ощутимо изнашивается. мотор 120 или турбо? не вижу смысла переплачивать за более широкий профиль. если не гонять, то подойдет и праймаси, тоже тихая и мягкая. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ayavrik Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Мотор - турбо. А что насчет Dunlop скажете? И насколько сильно Michelin изнашивается? Праймаси, видимо, не подойдет. После зимних колес, которые в моем случае, имхо, не особо устойчивые, хотелось бы спокойно топить в пол и не бояться. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 если стоит вопрос цены, то ханкук вентус. споилт может тут напишет точно модель. а так мишлен пс было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Spoilt Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Не уверен, что в нашем размере большой выбор, но модели к которым стоит присмотреться в зависимости от желания гонять: Yokogama Advan AD08 Michelin Pilot Sport или Super Sport Hankook Ventus R-S2 или 3 Kumho Ecsta KU36 Полуслики типа Advan A048, Toyo 888 и т.п. только если машина для трек-дней. В дождь стремно будет. Также надо понимать, что чем индекс износоустойчивости treadwear на шине ниже, тем она мягче и спортивнее, но быстрее изнашивается. Fund 1 Power is nothing without control Ссылка на комментарий
ayavrik Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Мда, провентилировала ассортимент еще раз. Что-то не хочется платить 9 тыс. за Michelin Pilot Sport. Кроме Dunlop всплыли еще такие варианты как Bridgestone Potenza S001,RE002 или RE050A. Такой модели Hankook,о которой вы пишете, похоже, в нашем размере не делают. Нашлись только Hankook Ventus K110 V12 evo. Что скажете? Я раньше о такой марке даже не слышала, смущают вроде как хвалебные отзывы при невысокой цене. Непривычно как-то :) У кого-нибудь есть опыт эксплуатации таких шин? Спасибо :) Ссылка на комментарий
Spoilt Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Тоже посмотрел...:( В нашем размере со спортом туго... Из всего что предлагают самые достойные - Pirelli PZero, Michelin Pilot Sport 3, ContiSportContact 5 Все класса UHP. Можно спокойно тошнить в дождь, а можно и на гоночной трассе зажечь! По тестам лучший - Контик, да и по цене тоже. Взял бы его. RE050 штатно с завода на DS3 идет. Резина тоже вроде как из этой когорты, но сливает вышеуказанной троице по всем параметрам. Правда и дешевле. Экзотика в виде Yohohama Parada Spec-2, Advan и Toyo Proxes T1 более заточена под гонки, но менее универсальна (дождь, холод) из-за этого. Остальные GoodYear'ы, Dunlop'ы, Kumho и т.п. в размере 205/45 R17 можно выбирать просто по цене - обычная резина для обычной езды, каждая со своими плюсами и минусами - у какой-то боковина мягкая, какая-то шумит, какая-то по мокрому всплывает... Изменено 3 мая, 2012 пользователем Spoilt Power is nothing without control Ссылка на комментарий
ayavrik Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Spoilt, большое спасибо! Еще вопрос) Изучив ассортимент и приняв во внимание ваши советы, пришла к выводу, что, видимо, надо брать ContiSportContact5. Однако смутило то, что судя по отзывам, их якобы хватает на 1-2 сезона вследствие излишней мягкости. Плюс наткнулась на обзор: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=105725&SECTION_ID=4924. Исходя из него вроде неплохая модель Hankook Ventus S1 Evo, которые в нашей дискусси не всплыли. Наткнулась также на такую в принципе редкость как BFGoodrich G-force, про нее ничего не скажете? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 ayavrik, лучше сразу бюджет указывать, на что рассчитываешь было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ayavrik Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Да в принципе я не считаю, что тут стоит экономить на спичках, просто пытаюсь найти наилучшее соотношение цена-качество. Но 9 тыс. за баллон Michelin отдать не готова пока, при том, что, как я поняла, можно купить резину ничуть не хуже за меньшие деньги) Ссылка на комментарий
Spoilt Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 ayavrik, Ventus S1, уверен, самое бюджетное решение. Но шина, как видно из теста не лучше контика... BFGoodrich - это брэнд Мишлена изначально для рынка США, так что с качеством проблем, думаю, не будет, но G-force по рисунку не похожа на универсальную шину Power is nothing without control Ссылка на комментарий
vadim1968 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) В 2015 году брал на ДС3 Nexen N'Fera SU1 205/45 R17 88W XL 4 шт - по 4257 руб вместо штатного Бриджстоуна.За два летних сезона проехали около 20 тыс км. Износ: сзади 0, 5 мм, спереди - 1 мм.Очень понравилась данная резина по всем параметрам. Конечно она не так остра в управлении как Бридж, но зато руль не вырывает из рук, когда попадаешь в колею. И НАМНОГО мягче подвеска теперь стала. По совокупности показателей и особенно качество/цена - супер вариант.Очень доволен. Изменено 28 марта, 2017 пользователем vadim1968 vv1cked 1 DS7 Crossback, 2019, 2,0 HDI, 180 л.с., 8АКПП; Сitroen DS5, 2012 г., 2,0 HDI, 163 л.с., 6АКПП; Сitroen DS3, 2010 г., 1,6 Vti, 120 л.с., Аl4 Ссылка на комментарий
infobite Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Ставил ли кто-либо на DS3 на родные диски шины размером 205/50 вместо родногоразмера 205/45? Вот думаю на лето купить профиль чуть повыше, выбираю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти