Александр-12 Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Ситроен-Ксантия 2,0 НDI, 2001 г.в. не работал 1 вентилятор (2-й включался на максимальной скорости) вентилятор я заменил напрямую проверил что два вентилятора работают, реле также проверил - работают, предохранители целые , но после замены не подается на вентиляторы "масса" (плюс там есть постоянно при включенном зажигании), как мне посоветовали это может быть причина в блоке (реле) управления вентиляторами, подскажите пожалуйста где оно находится или может быть в чем причина! Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
sansanred Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 на сколько я знаю,второй вентилятор включается для охлаждения кондиционера Ссылка на комментарий
LEXXSH Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Коллеги! подскажите: у меня не включается кондиционер, дует без кондера. На диагносткике сказали, что сгорел реле вентилятора охлаждения, поэтому нет малой скорости вентилятора, и не работает кондиционер. реле стоит 650 руб., а его замена около 1800 руб. так как надо снимать бампер??? это правда так или можно заменить без снятия бампера????????? Ссылка на комментарий
GrishAnya Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Александр-12 Вентиляторы включаются всегда два, либо на малой скорости либо оба на максимальной, если один из вентиляторов не рабочий то включается один на максимальной скорости. В моей ксантии 95 года блок управления вентиляторами находился за решеткой которая между фарами. Снимаешь решетку и увидишь коробочку ее открываешь открутив болт и там три релюшки. Они и включают вентиляторы последовательно или параллельно друг другу. Чтоб проверить вентиляторы надо включить зажигание и выключить его, идешь к двигателю и на термостате снимаешь среднюю фишку (синяя вроде) (у меня мотор был 1.8 16кл) и вентиляторы включаются на малой скорости. Чтобы их остановить ставишь фишку на место и включаешь и выключаешь зажигание. Если снять фишку на включенном зажигании то сначало вентиляторы включатся на малой скорости а через пару секунд на максимальной. А люди потому не летают как птицы, потому что они отрастили ягодицы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти