Павел PNZ Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Боюсь спрашивать... При увеличении скорости до 110 км/ч появляются сначала нехороший звук типо:"зззззззззззз",а потом начинает вибрировать(не сильно)руль.Что может быть? Вводные:заменены обе шаровых и левый ступичный.Правый пока себя не проявляет гулом,но колесо(при проверке на подъёмнике)немного качается в плоскости Y. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Я бы сначала проверил балансировку колёс. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 После замены шаровых это надо делать? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Типоводы пишуть,что сначала надо отбалансировать,можа грузики отпали. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Паша! После смены зимней резины у меня тоже появилось легкая вибрация на руле на скорости более 90км/ч. Я в тот же день хотел вернуться в шиномонтаж, но вдруг вибрация пропала. И сейчас она иногда появляется, но гораздо слабея, чем была изначально. Что это? На дисбаланс не похоже. ТО-3 прошел буквально за три дня до замены колес. Сказали, что подвеска в норме. По правилам, после шиномонтажа через 1000-2000км надо заново балансировать колеса. Но мы никто этого никогда не делаем. У меня наоборот, с км вибрация уменьшается. Сам не знаю! На эту тему и про еще некоторые непонятности (например, вода в задних нишах) обязательно опишу все подробно. Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Ребят, в первую очередь при вибрации надо проверить балансировку. А уже потом от простого к сложному. ИМХО. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 ciklop17, согласен! Но в данном случае у меня лично не от разбалансировки. Я уже думал, может дорожное покрытие влияет? Но и тут не выявил закономерность. А ехать на балансировку перед Иваново не хочу, так как вибрация непостоянна и стала гораздо меньше. Полтергейст опять у меня! Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Шишки на колесе нет? С нашими дорогами легко заработать.... Правила форума Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Внешней шишки вроде нет. А что, Виталий, ведь если шишка будет, то тогда вибрация на руле должна быть постоянной? А у меня когда есть, а когда нет. Иногда была даже на 70. А сейчас иногда бывает на 110, а иногда не бывает. Дороги в принципе одни и те же. Причем стала гораздо меньше, чем в первый день после смены резины. Колеса на следующий день после шиномонтажа проверил, затянул, диски перед балансировкой были чистые. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Как вариант поменять местами передние и задние колеса... Либо для теста одолжить колеса (с другими дисками и резиной) с другой машины. Основные причины вибрации на руле описаны в этой статье: - грязь на диске; - плохо отбалансированное колесо (одно или несколько); - колесный диск и/или шина имеют поврежденную геометрию; - деформирована ступица, либо другие несущие элементы подвески; - неправильная установка колеса на автомобиль, либо несоответствие диска штатным параметрам ступицы. mms-spb 1 Правила форума Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 неправильная установка колеса на автомобиль А что это может быть? Размерность отбросим, все родное. Тем более, что одно лето уже отъездил на этой резине. Я тоже подумал, что может гайку не закрутили, а может резьбу сорвали. Проверил на следующий день - все нормально. Диски, повторяю, чистые были.Такое у меня с этой машиной после смены резины второй раз. Не хотелось бы писАть, а то смеяться будете. Потом как-нибудь в соответствующей теме все подробно опишу. Так вот, в прошлом году, после шиномонтажа у меня появилась вибрация на педали газа. Со временем все прошло. Безусловно, это совпадение. Но уже второй раз. Машина как живой организм, все чувствует. Была еще и третья ситуация, которую также до сих пор не могу разгадать. Но это все расскажу позже. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Заехал на балансировку.В результате есть две новости:хорошая и плохая. 1)Вибрация пропала.Разгонялся до 120-всё пучком. 2)Резину надо менять.А я надеялся отъездить сезон.Продавец посоветовал Goodyear 205/65 R15 по цене 3700.А я присмотрел Амтел 215/70.3120р. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Шишки на колесе нет? С нашими с тобой дорогами заработать можно не только шишки. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Пензюк, Амтел Планета 5, по-моему, так называется, поставил на Фокус перед его продажей. Никаких проблем не испытал. Мягкая, бесшумная, экономичная. Но это касается только данной модели Амтела и пока она была новая, про другие не знаю. За два месяца прошел 10тыс.км, включая поездку в Новороссийск и в Финку. На цифрах могу доказать, что расход на ней был даже меньше, чем на штатном Континентале Коннект Спорт (по-моему тоже правильно написал). Но вот сколько она прослужила в дальнейшем, не знаю. Машину продал в Псков перекупщику. Goodyearы тоже разные модели. Поэтому надо смотреть, чтобы она подходила на бегемота не только по размерности. В апрельском "ЗР" написали про Goodyear EfficientGrip V. Для моей манеры езды они бы подошли. Но надо лучше ознакомиться с ними, подойдут ли они для каблуков/минивэнов или ориентированы на седаны. Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 На ваз2110 стоял карел ,в сухую погоду класс ,в дождь полное г...! Стоял амтел планет какой то! Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Последние два сезона перед продажей, на 2111, стоял амтел планет, направленный. Вроде Воронежский. Машину тянуло вправо, причём так, что проехав километров 40, левая рука затекала. Перестановка зад/перед не помогала. Лево направо не пробовал, потому как направленный рисунок. Развальщики ничего не нашли. На изношенном зимнем Гиславеде 3, хоть руки отпускай, ехала прямо. Для себя решил: никаких Кам, и Амтелов. Уж лучше, ИМХО, Аврора, Кумхо, Ханкук. Говорят, "Китайцы"/"Малайцы" подтягиваются. Romeo 1 Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Вот как получается! Различное мнение. А может попалось разное качество или марка Амтела? Alph! Сергей! Ты же знаешь, что я далеко не первый год за рулем и врать не буду. К тому же я не такой фанат нашей страны, чтобы защищать отечественных производителей. Возможно, что мне повезло. Но я на Фокусе 1.8 на Амтеле съездил на юг и за рубеж и, повторяю, остался очень (!!!) доволен. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 А может попалось разное качество или марка Амтела? Скорее всего. А может к резине, начиная с 15 дюймов, у шинников, несколько более ответственное отношение. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Откатал на Сценике,обутом в Гудиер гидрагрип три сезона. Резина супер! И две зимы Мишлен ИксАйсНорд- всешипы на месте. А вот Кумхо на Бегемоте за 2 зимы потерял половину шипов. Это мое мнение про корейцев. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 rybak, Юра! надо было написать "...откатал и не было вибрации на руле..." Виталька придет и :punish: Но ничего! Он подчистит! Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Миш,именно это и хотел написать. А написал, что Гудиер лучше Амтела и корейцев. mms-spb 1 Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Сегодня заехал на шиномонтаж и сделал еще раз балансировку всех колес. Проблема оказалось в том, что на один передний диск "не легла" (???) резина. Я не знаю, что это такое, а как мне объясняли, то ничего не понял. Они отбалансировали заново, что, кстати, по их утверждению можно было и не делать, все в разумных пределах было и переставили колесо назад. Я сразу проехался и, о чудо! вибрация пропала. Такое у меня второй раз в жизни. Тогда тоже говорили, что не легла резина и балансировка особо не нужна была. А просто переставили колесо назад и все. Причем, повторяю, вибрация у меня была на скоростях от 70 до 100 и то не всегда. На больших и меньших скоростях ее не ощущалось. Изменено 3 мая, 2012 пользователем mms-spb Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти