Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Бензонасос или что-то еще

navi_stone

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня с4 новый 2011года. Возникла такая проблема. Машина стоит в теплом гараже, прихожу утром, включаю зажигание, горит чек, включается вентилятор на полных оборотах и работает еще минут десять после выключения зажигания. звоню в сервис дилерам - приезжайте, еду, машина глохнет дважды, постою - заводится, тянет плохо, в общем, кое-как добрались, машину забрали, просканировали - поменяли термостат - говорят все ок, выезжаем,все работает хорошо, проехали 1км, машина глохнет совсем. На эвакуаторе - назад в сервис, машину забирают в бокс, нас не пускают, после 2,5 часов приглашают - показывают в баке мутный бензин,осадок на сетке бензонасоса, замеряют октановое число - 92,8. Вердикт - замена бензонасоса, не гарантийный случай. А я не верю. Заправка проверенная, никогда никаких претензий к ним не было, Одна и та же, бензин исключительно 95.Причем после последней заправки проехали около 200 км. Что скажете, форумчане?

Ребята, мне реально нужно разобраться в вопросе. Мне предлагают замену бензонасоса, который предлагают за 13 тыс. рублей, работы по промывке бензобака и его установка еще 5 тысяч. И я не понимаю, надо ли это делать. Цена на бензонасос неприятно высока, может поставить какой - нибудь аналог или может кто знает где есть оригинал за другие деньги? И может ли быть, что одновременно полетел и термостат и бензонасос? у меня пробег 9000км. Эксплуатация бережная.

Скорее всего термостат был не причем.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Может конечно, есть сомнения - свечи в порядке и после заправки еще 200км и никаких проблем не было. Теперь вопрос стоит таким образом. Какой поставить бензонасос? спрашиваю у дилера - можно поставить не оригинальный? Можно. Что с гарантией? В случае какой-то поломки из-за бензонасоса поломку признают негарантийной. Я воспринимаю это как угрозу, не веря в порядочность наших сервисменов. Наверно буду ставить оригинальный. Но дилеры озвучивают срок дней 10 и цену...Может есть где в наличии? Каталожный номер 1525WT?

Поражена тем,сколько добрых людей отозвалось на мою проблему. успокаиваю себя тем, что произошло это в городе, а не на перевале на Байкал, длиной 150 км, куда собиралась ехать с маленьким ребенком. Если бы была на форуме Тойотаводов, была бы завалена советами...

Длинные выходные. Первое мая. Все на дачах.

Ну обзвонил я ОД Москвы на предмет наличия бензонасоса, чем эти знания помогут?

13207 руб под заказ. 10-15 раб дней. :dntknw:

В Фаворите 5-7 дней ожидание.

Изменено пользователем Бес

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бензонасос тоже скорее жив. Причём тут 92. Ему всё равно в каком бензине крутится. Разводят на бабло 100%. Систему просто промыть надо. А раз нафиг не гарантия, обратитесь в неоффициальный сервис, думаю дешевле сделают и без всякой замены дорогого бензонасоса.

ПС. В Экзисте, кстати оригинальный насос стоит 10673 рублей и ждать 8 дней.

Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Спасибо за отзыв. Вот и я думаю, может забрать машину и попробовать решить проблему на стороне? Смотрю им в глаза, говорю, что нефтехимик по образованию (это правда), заикаться начинают. Только вот как решить, бензонасос мне в любом случае неисправный дадут, знакомый механик говорит, что это чушь, и бензонасос чуть ли не от волги поставить можно, пытаюсь понять, что делать дальше, а за эмоциональный крик извиняюсь

Только вот как решить, бензонасос мне в любом случае неисправный дадут, знакомый механик говорит, что это чушь, и бензонасос чуть ли не от волги поставить можно, пытаюсь понять, что делать дальше, а за эмоциональный крик извиняюсь

Ну если им "ума" хватит подсунуть вам действительно другой - убитый! А механик ваш отчасти прав, только не каждый насос по размерам подойдёт. Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

На самом деле, если бы я была уверена в том, что проблема именно в некачественном топливе и бензонасосе -вопрос так или иначе решаем. У меня складывается впечатление, что они сами не знают, в чем проблема, в этом и засада. Они сначала грешили на вольвотроник, потом диагност сказал, что нужно почистить свечи, потом, когда им муж сказал, что не поступает топливо, решили взяться за насос, загнали в бокс, выгнали мужа и 2,5 часа шаманили. и вот. А если проблема вовсе не в этом?. После замены термостата, машина поехала хорошо, БК не выдавал ничего, проехали 1 км и все - наглухо. Заберу машину, а там не дай бог, какая-нибудь серьезная трабла - и чего мне делать?

Первоначальные симптомы указывают именно на термостат. А вот что там "произошло" при его замене - вопрос.

Я бы требовал результаты повторной диагностики (должны же были ее сделать? :dntknw:) с кодами ошибок.

Бензонасос дилер меняет видимо в сборе, весь "стакан", отсюда и ценник. Сам насос стоит гораздо дешевле, как написал IGOR123, возможно даже подойдет от десятки/калины/приоры.

"Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!"

Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г.

Citroen C4 седан 150 THP 2013 г.

решили взяться за насос, загнали в бокс, выгнали мужа и 2,5 часа шаманили. и вот.

ПРАВИЛА

ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 11 апреля 2001 г. N 290

(с изменениями от 23 января 2007 г. № 43)

IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ)

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя.

Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима

работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Закон есть закон, для всех.

• 2 недели спустя...

Хочу сообщить окончание истории. Все-таки сервисмены поменяли неисправный мой бензонасос, но поменяли ПО ГАРАНТИИ. Чудеса. Правда машина простояла 15 дней в сервисе

Если есть сомнения на развод дилера, прям при них звоните на горячую линию Ситроен и обрисовываете ситуацию. Либо отписываетесь на официальном сайте. Как правило после этого в 90% случаев диллер связывается с вами и случай признают гарантийным (в пределах разумного).

Иногда чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми...

Если есть сомнения на развод дилера, прям при них звоните на горячую линию Ситроен и обрисовываете ситуацию. Либо отписываетесь на официальном сайте. Как правило после этого в 90% случаев диллер связывается с вами и случай признают гарантийным (в пределах разумного).

Разумно. А что, есть личный опыт!?
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Читаю и ах....ю ,по другому и не скажешь-сорри ,если они (ОД) сейчас начинают блудить,то и по бумагам проведут как им это удобно ,нужна диагностика на стороне (ну конечно хорошая диагностика),если они правы про насос,то да надо делать ,а если нет,то с бумагой сторонней диагностики дрючить ОД.Диагностика на стороне делается Независимыми экспертами(это не дёшево),но потом всё вернёт ОД по закону .

Да,только обязательно заберите заключение ОД,желательно по всем положенным правилам .

Как то так,если не прав,меня одноклубники поправят ,ну или дополнят !!!

Ой последний пост пострадавшей не прочёл))Поздравляю с решение проблемы .А в чём причина столь щедрого и внезапного решения ОД navi_stone, ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...