navi_stone Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Всем привет! У меня с4 новый 2011года. Возникла такая проблема. Машина стоит в теплом гараже, прихожу утром, включаю зажигание, горит чек, включается вентилятор на полных оборотах и работает еще минут десять после выключения зажигания. звоню в сервис дилерам - приезжайте, еду, машина глохнет дважды, постою - заводится, тянет плохо, в общем, кое-как добрались, машину забрали, просканировали - поменяли термостат - говорят все ок, выезжаем,все работает хорошо, проехали 1км, машина глохнет совсем. На эвакуаторе - назад в сервис, машину забирают в бокс, нас не пускают, после 2,5 часов приглашают - показывают в баке мутный бензин,осадок на сетке бензонасоса, замеряют октановое число - 92,8. Вердикт - замена бензонасоса, не гарантийный случай. А я не верю. Заправка проверенная, никогда никаких претензий к ним не было, Одна и та же, бензин исключительно 95.Причем после последней заправки проехали около 200 км. Что скажете, форумчане? Ссылка на комментарий
navi_stone Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 А свечи при этом чистые, и при чем тут октановое число? Ссылка на комментарий
navi_stone Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Ребята, мне реально нужно разобраться в вопросе. Мне предлагают замену бензонасоса, который предлагают за 13 тыс. рублей, работы по промывке бензобака и его установка еще 5 тысяч. И я не понимаю, надо ли это делать. Цена на бензонасос неприятно высока, может поставить какой - нибудь аналог или может кто знает где есть оригинал за другие деньги? И может ли быть, что одновременно полетел и термостат и бензонасос? у меня пробег 9000км. Эксплуатация бережная. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Скорее всего термостат был не причем. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
navi_stone Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Может конечно, есть сомнения - свечи в порядке и после заправки еще 200км и никаких проблем не было. Теперь вопрос стоит таким образом. Какой поставить бензонасос? спрашиваю у дилера - можно поставить не оригинальный? Можно. Что с гарантией? В случае какой-то поломки из-за бензонасоса поломку признают негарантийной. Я воспринимаю это как угрозу, не веря в порядочность наших сервисменов. Наверно буду ставить оригинальный. Но дилеры озвучивают срок дней 10 и цену...Может есть где в наличии? Каталожный номер 1525WT? Ссылка на комментарий
navi_stone Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Поражена тем,сколько добрых людей отозвалось на мою проблему. успокаиваю себя тем, что произошло это в городе, а не на перевале на Байкал, длиной 150 км, куда собиралась ехать с маленьким ребенком. Если бы была на форуме Тойотаводов, была бы завалена советами... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Длинные выходные. Первое мая. Все на дачах. Ну обзвонил я ОД Москвы на предмет наличия бензонасоса, чем эти знания помогут? 13207 руб под заказ. 10-15 раб дней. :dntknw: В Фаворите 5-7 дней ожидание. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Бес navi_stone 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Бензонасос тоже скорее жив. Причём тут 92. Ему всё равно в каком бензине крутится. Разводят на бабло 100%. Систему просто промыть надо. А раз нафиг не гарантия, обратитесь в неоффициальный сервис, думаю дешевле сделают и без всякой замены дорогого бензонасоса. ПС. В Экзисте, кстати оригинальный насос стоит 10673 рублей и ждать 8 дней. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем FreeTiller navi_stone 1 Ссылка на комментарий
navi_stone Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Спасибо за отзыв. Вот и я думаю, может забрать машину и попробовать решить проблему на стороне? Смотрю им в глаза, говорю, что нефтехимик по образованию (это правда), заикаться начинают. Только вот как решить, бензонасос мне в любом случае неисправный дадут, знакомый механик говорит, что это чушь, и бензонасос чуть ли не от волги поставить можно, пытаюсь понять, что делать дальше, а за эмоциональный крик извиняюсь Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Только вот как решить, бензонасос мне в любом случае неисправный дадут, знакомый механик говорит, что это чушь, и бензонасос чуть ли не от волги поставить можно, пытаюсь понять, что делать дальше, а за эмоциональный крик извиняюсь Ну если им "ума" хватит подсунуть вам действительно другой - убитый! А механик ваш отчасти прав, только не каждый насос по размерам подойдёт. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем FreeTiller Ссылка на комментарий
navi_stone Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 На самом деле, если бы я была уверена в том, что проблема именно в некачественном топливе и бензонасосе -вопрос так или иначе решаем. У меня складывается впечатление, что они сами не знают, в чем проблема, в этом и засада. Они сначала грешили на вольвотроник, потом диагност сказал, что нужно почистить свечи, потом, когда им муж сказал, что не поступает топливо, решили взяться за насос, загнали в бокс, выгнали мужа и 2,5 часа шаманили. и вот. А если проблема вовсе не в этом?. После замены термостата, машина поехала хорошо, БК не выдавал ничего, проехали 1 км и все - наглухо. Заберу машину, а там не дай бог, какая-нибудь серьезная трабла - и чего мне делать? Ссылка на комментарий
IGOR123 Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Бензонасос. BOSCH-каталожный номер 0986.580.257 есть в Экзисте в наличии цена 4200р. navi_stone 1 Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Первоначальные симптомы указывают именно на термостат. А вот что там "произошло" при его замене - вопрос. Я бы требовал результаты повторной диагностики (должны же были ее сделать? :dntknw:) с кодами ошибок. Бензонасос дилер меняет видимо в сборе, весь "стакан", отсюда и ценник. Сам насос стоит гораздо дешевле, как написал IGOR123, возможно даже подойдет от десятки/калины/приоры. navi_stone 1 "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
Romss Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 решили взяться за насос, загнали в бокс, выгнали мужа и 2,5 часа шаманили. и вот. ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290 (с изменениями от 23 января 2007 г. № 43) IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ) 31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии. Закон есть закон, для всех. navi_stone 1 Ссылка на комментарий
navi_stone Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Ребята, спасибо, опыта общения с ОД действительно мало, теперь есть с чем продолжать диалог во-первых, а во-вторых буду принимать решение в целом Ссылка на комментарий
navi_stone Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Хочу сообщить окончание истории. Все-таки сервисмены поменяли неисправный мой бензонасос, но поменяли ПО ГАРАНТИИ. Чудеса. Правда машина простояла 15 дней в сервисе Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Жесть! Россия... Ссылка на комментарий
Shang Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Хочу сообщить окончание истории. Все-таки сервисмены поменяли неисправный мой бензонасос, но поменяли ПО ГАРАНТИИ. Чудеса. Правда машина простояла 15 дней в сервисе Если есть сомнения на развод дилера, прям при них звоните на горячую линию Ситроен и обрисовываете ситуацию. Либо отписываетесь на официальном сайте. Как правило после этого в 90% случаев диллер связывается с вами и случай признают гарантийным (в пределах разумного). Иногда чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Если есть сомнения на развод дилера, прям при них звоните на горячую линию Ситроен и обрисовываете ситуацию. Либо отписываетесь на официальном сайте. Как правило после этого в 90% случаев диллер связывается с вами и случай признают гарантийным (в пределах разумного). Разумно. А что, есть личный опыт!? Ссылка на комментарий
Implex82 Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Читаю и ах....ю ,по другому и не скажешь-сорри ,если они (ОД) сейчас начинают блудить,то и по бумагам проведут как им это удобно ,нужна диагностика на стороне (ну конечно хорошая диагностика),если они правы про насос,то да надо делать ,а если нет,то с бумагой сторонней диагностики дрючить ОД.Диагностика на стороне делается Независимыми экспертами(это не дёшево),но потом всё вернёт ОД по закону . Да,только обязательно заберите заключение ОД,желательно по всем положенным правилам . Как то так,если не прав,меня одноклубники поправят ,ну или дополнят !!! Ой последний пост пострадавшей не прочёл))Поздравляю с решение проблемы .А в чём причина столь щедрого и внезапного решения ОД navi_stone, ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти