sharrk Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 читаю и уссы....сь. вот оказывается основной дефект бегемота.руль облезает.. а вы руки моеме каждый день по два раза? а руль лапаете и не очишаете ничем.ухаживайте за ним чистите и обрабатывайте тогда и не облезет. Ссылка на комментарий
Eduar Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Еслиб так, я согласен.Это просто в тему.А вот не втему у меня уже лямда горит,ручку передач закусывает в пробках,реле вентилятора сгорело (4000рупий)., косточки поменяли на 20000 км.(тогда гарантия была) и сейчас задние колёса стираются с внутренней стороны.(грузы не вожу)А проехал я 40000. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 да брат... лучше бы у тебя кожа на руле облезла.... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 да брат... лучше бы у тебя кожа на руле облезла.... юморист ты, Володя! :rofl2: Хреновенькая тебе, Eduar, попалась машинка. Задние колеса стираются? Если бы ты не написал про гарантию, то подумал бы, что ты б/у машину взял. У нас некоторые доподнимались, что заднюю резину тоже ест. А про ухаживание за кожей руля, да и за самим рулем, то sharrk прав. За любой деталью ухаживать надо, и тем более за кожей. Тогда и дольше служить будет. Это я разгельдяй и практически не применяю никакую химию. А следить надо, и особенно за кузовом. Ссылка на комментарий
Eduar Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Кстати кожи на руле какараз то инету, он из полиуретана ессессено.А вы кожа кожа. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 машины сейчас стали одноразовыми делать, так что разницы особой нет, и кожа, и рожа - все облазит! Но, повторяю, лично мне с кожей приятнее! (только когда она на руле, а вот на сидушках не люблю) Ссылка на комментарий
T.C. Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Сегодня поменяли руль по гарантии. по сравнению с предыдущим кожа кардинально разная и по толщине и по структуре, а там будем посмотреть Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 вот это главное! кожа другая.... Ссылка на комментарий
Eduar Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 ни чего себ, а какая ж гарантя на руль?сколько км.? и у какого ситроена кожа на руле, у меня multispace , на нём обычный полиуретан ?даже интересно, кто вам кожу поставит? Ссылка на комментарий
usr515 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) {cut} у меня эксклюзив и руль кожаный, пробег 20ткм, появилась складка в районе правой спицы, скоро поеду к ОД за новой баранкой Изменено 29 августа, 2013 пользователем Shooter76 Не надо цитировать предыдущее сообщение! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 кто вам кожу поставит? это заводская опция. Мне по гарантии поменяли кож.руль по-моему где-то на 60тыс.км "...19.07.12 72460 ТО-4 «Эксис» - замена левой лампы подсветки номера, заменаруля (кожа) по гаранти..." Претензию подал, когда было более 60тыс.км, а сам руль поменяли, на 72тыс. Пока он шел, пока я ехал... Ссылка на комментарий
usr515 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Кожа получше или похуже стала? Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Кожа получше или похуже стала? Я тоже менял по гарантии кожу на руле. С виду не отличить от той, что была. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Только недавно недоумевал по жалобам на кожу руля.Машина простояла 10 дней на солнце при +30,правда на лобовое я всегда ставлю солнцезащитную шторку.Сел ехать,взялся за руль и намацал со стороны лобового трещину,процесс пошел.Видать шкира из члена крокодила не подходит надо со спины брать.Внешний вид баранки со стороны салона пока без замечаний,неудобно чувствовать трещину пальцами.Машине 2.5 года около 45 000км пробег.Трещина появилась из за высокой температуры в салоне. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Для тех, кто покупает новую машину с кож.рулем. Прочитав эту тему, накрутите себе на ус, что чтобы кожа послужила дольше, то надо за ней ухаживать и стараться не "перегревать" ее на солнце. И это касается каждой машины любой марки! Тому мой пример (я вообще нифига с рулем не делал, в лучшем случае тряпочкой протерал несколько раз), пример vadim-61 и еще многих других форумчан. Есть специальная химия для ухода за кожей. И надо ею пользоваться. Helimike 1 Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 У меня тоже все началось прошлым летом в Абхазии. Машина простояла дней пять, правда под навесом, но температура была 37-38. Ну а в машине наверняка за 40. Кожа в верхней части баранки пошла складками, потом, в процессе езды порвалась. Никак не ухаживал за кожей и вот результат. Скоро год, как поменял по гарантии. Пока все в норме. Надо воспользоваться советом уважаемого Михал Михалыча, пока не пришлось снова перетягивать, уже за свои. Ссылка на комментарий
669 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Да это болезнь помоему, у меня на руле облезает и порвался кожух мкп причем во многих местах, пробег 80т.км Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Джентельмены, а подскажите, как это вам поменяли руль по гарантии на таких-то пробегах. Меня ткнули носом в сервисную книжку, где черным по русски написано, что гарантия на элементы салона - 20 000 км. И поехал я не солоно хлебавши со своими 31 000 км. Или надо было читать в другом месте? Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Ба! Какие люди! Zhultak! Я уж подумал, что ты ушел из бегемотов , а у тебя, оказывается, он так эксплуатируется, что руль даже облез! У меня меняли и руль, и чехол по гарантии где-то на 60тыс.км. машине было менее двух лет. Причем когда я обратился с рулем, то они мне сами (!!!) указали на порванный чехол кулисы и предложили заменить. гарантия на элементы салона - 20 000 км про это не знаю или уже забыл. Моей машине скоро будет три года! И обслуживаюсь я уже давно не у ОД. Андрей! Возможно что-то изменилось, но я никаких проблем с заменой кожи не испытал. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 У людей тоже кожа облезает, когда сгорит на солнце! (шутка) :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: mms-spb 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 так чего же тогда говорить про кожу руля.... Я, кстати, на прошлой неделе купил крем для кож.обуви, мебели, сумок и пр. Уже один раз обработал. Может поможет? Думаю, что это надо было делать с самого начала... Ссылка на комментарий
Ale5x Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 С месяц назад обратил внимание, что тоже руль начал облазить. Когда был на ТО там был человек, который ругался, что у него второй раз облазит. Ещё подумал, что вот не везёт человеку. Смотрел в инете, что обшить руль стоит около 2500 р. - не дорого. Пару лет назад купил кожанные перчатки отечественные, с натуральным мехом для зимы. После того как поиграл в снежки с детьми, перчатки на следующий день засохли, стали жёсткими как картон. Прочитал в инете, что натуральную кожу надо мазать вазелином. Перчаткам нравится. Как рулю не знаю. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Ву аля.Маю новый руль.Зроблено в Украине.Перетянул кожей(со спины буйвола),Заодно решил и кожух кулисы кпп заменить.Я её слегка покоцал грузом.Понадобилось 6 часов времени.Руль снимали.Старая якобы кожа была приклеена,новая нет.Обошлось 450 грн-55$-1800 руб.Получилось неплохо,кожа прятная на ощупь.Толще чем штатная.Показалось что обод руля немного увеличился в диаметре.Будем теперь смотреть сколько прослужит вместо Китайско-Французского аналога.Первые 3 фото ДО.Последние 4 фото ПОСЛЕ. mms-spb, Wizman и rybak 3 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Нормально! И очень понравилась стоимость! вместо Китайско-Французского аналога аналога КнаФ нет! Wizman 1 Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Мастера высокого класса сделали бы углубления в руле чтобы утопить 4 шва по диаметру обода(4 секции сшиты).А так немного получилось так что там где эти швы -там незначительное утолщение.Вообще несколько толстовата сама кожа.Но таких мастеров в нашей провинции я не нашел.Но все равно я доволен,у меня же не Лексус.Самое главное приятно на ощупь и однозначно лучше чем было и не сравнить со сьемными оплетками за 10$.На второй день привык к рулю и меня все устраивает.Действительно как метко подметил Михаил(кстати завтра святого Михаила поздравляю с именинами!) пальцы перебирают как по бюстгалтеру.В общем маемо те що маемо.Работа по перетяжке руля соответствует классу авто. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти