Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

НЕ работает вентилятор охлаждения

costik

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. НЕ работает вентилятор охлаждения двигателя. Ошибка лексией P0485 . Менял Блок управления вентилятором охлаждения не помогло. Что еще может быть ? Буду очень благодарен советам.

m90.gif

Здравствуйте!

У меня тут тоже такая проблема началась, в конце зимы въехал я яму обеими передними колесами и на следующий же день в пробке начала греться машина, вышел, постоя покурил, слышу вентилятор не запускается, а шкалик температуры поднимается, проверил все предохранители, что под капотом и в салоне под рулем, всё норм, работают все. Обратился к дилеру, сказали приезжай продиагностируем. Но чего то бабло платить пока не охото.

Подскажите, что делать и как узнать полетел ли сам вентилятор, или какой из датчиков.

VIN VF7LANFUC74399628

Если я правильно тебя понял, то это тот что находиться справа от аккумика, то его тоже проверяли, все предохранители работают.

Кстати ещё такой вопрос, а что это за штука такая, как я помню она находится над радиатором с внешней стороны и она накрыта небольшим корпусом и от неё идут два провода, один к вентилятору, а второй четсно уже не помню куда)

В общем это случаем не датчик вентилятора? К нему ещё очень сложно подобраться, либо защиту снизу снимать, либо бампер снимать.

А ещё такой вопрос как можно проверить сам вентилятор, работает ли он вообще.

Под предохранитель на рис №1 проверили рис 13?Т.Е надо снимать Рис 1 и добраться до поз 13!

Да,все верно блок управления вентилятора ....Но надо начат с МАХI-Предохранитель

Изменено пользователем LEKSO

а такой вопрос по вентилятору

вроде бы проблем нет, тьфу, тьфу, тьфу

но ......

осенью заменили блок управления который 1308CP, диагноз - не работает на малых оборотах вентилятор

сейчас - аналогичная картина, говорю, так что же, каждые полгода их менять

ответ - значит надо менять вентилятор

вопрос такой : эффективны ли такие превентивные меры как снятие и чистка мотора вентилятора, продувка и чистка радиатора и т.п.

вся жизнь - борьба, до обеда - с голодом, после обеда - со сном

konst2000@hotbox.ru

Ох ты ёх ты, посмотрел второй блок предохранителей и один что самый левый был перегоревший, сегодня поменял, поездил немного, печку на минимум сделал чтоб ускорить процесс нагревания и о чудо, вентилятор заработал))) Машина перестала греться, Спасибо вам за помощь. А то я уже расстроился думал придется кучу денег выкладывать за ремонт. Ещё раз спасибо)

Теперь осталось где-нибудь купить подшипник ступицы подешевле и как-нибудь его поменять, а то целиком ступица дороговата.

Изменено пользователем Paulik
Закрыто.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...