Angry Engineer Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Обломал деталь обведенную красным (обломал с левой стороны а фотографировал с правой) прошу знающих людей поделиться наименованием сей детали, кодом для заказа ну и если есть информация о цене. Просьба к модераторам переименовать тему после завершения опознания. Ну и вдогонку как тут обычно водится вопрос: можно ли предъявить по КАСКО если учесть что произошло хз когда? хотя если стоимость копеечная то заменю сам. Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
allsab Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 не знаю зачем это отверстие, но оно очень хорошо скапливает на себе ледяные глыбы зимой и отбить ногой их нереально. Может быть в этом причина поломки. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Эта "пластинка" идет выштамповкой на большом пластиковом ветро/грязезащитном пластиковом фартуке. Который стоИт от бампера до металл. защиты. Эта штука, по моему уразумению, направляет поток воздуха на тормозные диски для охлаждения. З.Ы. эта пластмасска, как и любая другая на Ситроенах. стОит не гуманно. пару труб точно. З.З.Ы. сам на одной стороне сломал. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
40034 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Это нижняя пластиковая защита,залесь под машину увидешь стоит она около 3000т.р,я себе уже заказал эти воздухозаборники с обоих сторон обломал и посередине дырку проломил с размером с кулак походу льдом меняется легко. Vovan34rus Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Похоже, 7482 CZ. Подразумеваю, сия деталь для уменьшения шума от колёс. Ссылка на комментарий
40034 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) номер детали 7013 LC.в экзисте стоимость 3600,через ситроен-сервис 3100 Изменено 25 апреля, 2012 пользователем 40034 Vovan34rus Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 номер детали 7013 LC.в экзисте стоимость 3600,через ситроен-сервис 3100 Пипец! Думаю, скорость от этого не снизится, чем кусок пластмассы за такие деньги брать))))Наверно, можно и самому "сколхозить". Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 То есть это цельная деталь от левого крыла и до правого и от бампера до металлической защиты? Если так то 3тыр я еще пойму, хотя за такой хлипкий материал и правда негуманно. Поговорю со страховщиками авось чего и выйдет. Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Тоже зимой отломил с водительской стороны,для чего не понял она нужна.Смотрел она целиком ,от крыла до крыла. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем alers Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) ФриТиллер, скорость то не изменится, а если и правда для направления воздуха на тормозные диски? В случае чего ОД же потом завопит что мол, обтекатель (или как его там) оторвали, вот ваши диски тормозные и повело. Хотя может я излишне иронизирую<br><br>40034, она не то что мнется легко, она почти как бумажная. могли бы и потолще сделать.<br> Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Angry Engineer Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 :bye:Судя по всему наша машинка Женского пола... :girl_dance: Вся нежная такая, мягкая... любит смазку, уход и ласку :air_kiss: Француженка... :nyam1: Тормозные диски там и так вентилируемые впереди. Так что о назначении или технологической особенности этой пластмаски Французианцы дали Нам возможность вдоволь пофантазировать... :crazy: ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 ФриТиллер, скорость то не изменится, а если и правда для направления воздуха на тормозные диски? В случае чего ОД же потом завопит что мол, обтекатель (или как его там) оторвали, вот ваши диски тормозные и повело. Хотя может я излишне иронизирую<br><br>40034, она не то что мнется легко, она почти как бумажная. могли бы и потолще сделать.<br> Про назначение таких дефлекторов читал у себя на ФИАТ-форуме. У меня на прежнем авто тоже стояли, но другой конструкции. Насколько помню цель - снизить аэродинамический шум в (больших)колёсных арках. Возможно и попутно, отвести поток воздуха к дискам. Спорить не буду. Конструкторы изгаляются, как могут.ЗЫ. Такой отломанный дефлектор, наверно можно изготовить из подручной пластмасски или полосы железа, прикрутить-приклеить. Внутри всё равно не видно, да и отломать, как оказывается легко.Зачем платить такие деньги? ЗыЗы. ФриТайлер))) Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ани на скорости вибрировать должны,такие они хлипкие. Ссылка на комментарий
c4_86 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 тоже обломилась,справа=) надо припаять... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 ЗЫ. Такой отломанный дефлектор, наверно можно изготовить из подручной пластмасски или полосы железа, прикрутить-приклеить. На Первом отламывал кусками. :biggrin: Поменял один раз прифигев от цены. :spiteful: После того как соклубень Гарри06 на ВТСе во второй раз оторвал эту штуку на скорости под 200 чуть не оторвав бампер, я дал себе зарок - доломаю и вырежу из оцинковки Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
SandrrrO Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Так же отломана слева. Скорее всего из-за намерзания льда. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Обнаружил деталь (№20). Написано: "нижний фартук оптимизирует (динамизирует) переднюю часть"))))))) Я так понимаю со слов и конструктива, это дефлектор бампера или другими словами, юбка. На Ситре его(её) ни разу и ни как! Дык куда делась? Может вместе с заглушкой выдают?))) А может заблуждаюсь! :slow: Кто тут бамперы каждый день разбирает!?))) Оприходуйте детальку плиз! :crazy: Ссылка на комментарий
Vadson Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ха-ха, тоже сломалась эта чепуха, думал я один такой )) вернул на место с помощью суперклея - та сторона которая ближе к центру(позже наверно посажу кусок пластика и тоже на саморезы посажу) , а ту, что у бампера - прикрутил на саморез к подкрылку. Все держится крепко. Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 :bye: FreeTiller, это надо Вована спросить, его труды по разборке бампера Бес в FAQ приладил. ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Обнаружил деталь (№20). Осмотрел низ бампера, там нет дополнительных точек крепежа. What is it? Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Обделили нас в очередной раз((( Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Посмотрел под колеса - обломал я похоже эти приблуды с обоих сторон очень давно. :biggrin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Есть идеи как исправить данную ситуацию? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Зачем? Поставить какую-нибудь оцинковку - вырвешь целиком весь пластик. На Первом их не было. Если эти приблуды против шума - сглаживают поток воздуха направляя его в арку, то что с ними что без - моё ухо разницы не заметило. Если диски охлаждать - по моему надо охлаждение тормозилок решать более радикально. Беспонтовая имхо фигня. Есть - ну и ладно. Нет - ну и тоже ладно. 2,5-3 труб не хочу платить за новую чтобы через 2 дня пообломать эти планки. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ломаются зимой при намерзании льда, на ура Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти