Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помогите опознать деталь

Angry Engineer

Рекомендуемые сообщения

Обломал деталь обведенную красным (обломал с левой стороны а фотографировал с правой) прошу знающих людей поделиться наименованием сей детали, кодом для заказа ну и если есть информация о цене. Просьба к модераторам переименовать тему после завершения опознания.

Ну и вдогонку как тут обычно водится вопрос: можно ли предъявить по КАСКО если учесть что произошло хз когда? хотя если стоимость копеечная то заменю сам.

ИзображениеИзображение

Эта "пластинка" идет выштамповкой на большом пластиковом ветро/грязезащитном пластиковом фартуке. Который стоИт от бампера до металл. защиты. Эта штука, по моему уразумению, направляет поток воздуха на тормозные диски для охлаждения.

З.Ы. эта пластмасска, как и любая другая на Ситроенах. стОит не гуманно. пару труб точно.

З.З.Ы. сам на одной стороне сломал.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Это нижняя пластиковая защита,залесь под машину увидешь стоит она около 3000т.р,я себе уже заказал эти воздухозаборники с обоих сторон обломал и посередине дырку проломил с размером с кулак походу льдом меняется легко.

Vovan34rus

номер детали 7013 LC.в экзисте стоимость 3600,через ситроен-сервис 3100

Пипец! Думаю, скорость от этого не снизится, чем кусок пластмассы за такие деньги брать))))Наверно, можно и самому "сколхозить".
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

То есть это цельная деталь от левого крыла и до правого и от бампера до металлической защиты? Если так то 3тыр я еще пойму, хотя за такой хлипкий материал и правда негуманно. Поговорю со страховщиками авось чего и выйдет.

ФриТиллер, скорость то не изменится, а если и правда для направления воздуха на тормозные диски? В случае чего ОД же потом завопит что мол, обтекатель (или как его там) оторвали, вот ваши диски тормозные и повело. Хотя может я излишне иронизирую<br><br>40034, она не то что мнется легко, она почти как бумажная. могли бы и потолще сделать.<br>

Изменено пользователем Angry Engineer

:bye:Судя по всему наша машинка Женского пола... :girl_dance:

Вся нежная такая, мягкая... :smile3: любит смазку, уход и ласку :air_kiss: Француженка... :nyam1:

Тормозные диски там и так вентилируемые впереди. Так что о назначении или технологической особенности этой пластмаски Французианцы дали Нам возможность вдоволь пофантазировать... :crazy:

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

ФриТиллер, скорость то не изменится, а если и правда для направления воздуха на тормозные диски? В случае чего ОД же потом завопит что мол, обтекатель (или как его там) оторвали, вот ваши диски тормозные и повело. Хотя может я излишне иронизирую<br><br>40034, она не то что мнется легко, она почти как бумажная. могли бы и потолще сделать.<br>

Про назначение таких дефлекторов читал у себя на ФИАТ-форуме. У меня на прежнем авто тоже стояли, но другой конструкции. Насколько помню цель - снизить аэродинамический шум в (больших)колёсных арках. Возможно и попутно, отвести поток воздуха к дискам. Спорить не буду. Конструкторы изгаляются, как могут.

ЗЫ. Такой отломанный дефлектор, наверно можно изготовить из подручной пластмасски или полосы железа, прикрутить-приклеить. Внутри всё равно не видно, да и отломать, как оказывается легко.Зачем платить такие деньги?

ЗыЗы. ФриТайлер)))

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

ЗЫ. Такой отломанный дефлектор, наверно можно изготовить из подручной пластмасски или полосы железа, прикрутить-приклеить.

На Первом отламывал кусками. :biggrin: Поменял один раз прифигев от цены. :spiteful: После того как соклубень Гарри06 на ВТСе во второй раз оторвал эту штуку на скорости под 200 чуть не оторвав бампер, я дал себе зарок - доломаю и вырежу из оцинковки

Обнаружил деталь (№20). Написано: "нижний фартук оптимизирует (динамизирует) переднюю часть"))))))) :facepalm: Я так понимаю со слов и конструктива, это дефлектор бампера или другими словами, юбка. На Ситре его(её) ни разу и ни как! Дык куда делась? Может вместе с заглушкой выдают?)))

Изображение

А может заблуждаюсь! :slow: Кто тут бамперы каждый день разбирает!?))) Оприходуйте детальку плиз! :crazy:

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Ха-ха, тоже сломалась эта чепуха, думал я один такой )) вернул на место с помощью суперклея - та сторона которая ближе к центру(позже наверно посажу кусок пластика и тоже на саморезы посажу) , а ту, что у бампера - прикрутил на саморез к подкрылку. Все держится крепко.

Посмотрел под колеса - обломал я похоже эти приблуды с обоих сторон очень давно. :biggrin:

Зачем?

Поставить какую-нибудь оцинковку - вырвешь целиком весь пластик.

На Первом их не было. Если эти приблуды против шума - сглаживают поток воздуха направляя его в арку, то что с ними что без - моё ухо разницы не заметило.

Если диски охлаждать - по моему надо охлаждение тормозилок решать более радикально.

Беспонтовая имхо фигня. Есть - ну и ладно. Нет - ну и тоже ладно. 2,5-3 труб не хочу платить за новую чтобы через 2 дня пообломать эти планки.Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...