Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Трещина на лобовом стекле

BelinM

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!!

На днях заметил что появилась трещина на лобовом стекле. Причем сколов от камней нету да и не попадали они вроде! Трещина, как я понял, идет от нижней уплотнительной резинки. Сейчас уже сантиметров 30.

Ни у кого так же как у меня стекло не треснуло, может брак какой? Интересно получится ли стекло заменить по гарантии?

BelinM, ручкой гелевой или шариковой по сколу ведешь, если где-то цепляется - скол.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

а как потом определить, что следствие, а что - причина? скол или трещина? может я не силен в терминологии, но могу себе представить и скол появившийся от трещины.

В любом случае путь к ОД или СК. На прошлом С4 мне лобовое с трещиной без вопросов по гарантии поменяли...в общем, кто ближе, к тому и ехать.

Изменено пользователем hoha2006

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Скорее всего, трещина из-за очень маленького скола. У меня так было на C4 I. Я сначала не понял от чего трещина пошла, а потом заметил, что был очень малюсенький скол почти у резинки в левом нижнем углу.

Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение.

Проблема блин...Изображение

"Найти" большой скол и поменять по каске... Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

orphelin, в любом случае если на трещине имеется скол дилер не станет рассматривать это как гарантийный случай и причинно - следственная связь тут одна - скол, а что было раньше и что позже никто доказывать не будет.
ab143430.gif

vvvmaks,

Причем сколов от камней нету...

Страховая пошлет лесом. Изображение

Надо

"Найти" скол

Изображение

Соответствено, последовательность действий можно предложить следующую: к ОД, если скол, то брать бумагу об отказе в гарантийной замене по причине механического повреждения и в с этой бумагой в СК.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

В разделе С5 человек писал, что у него на ровном месте заднее стекло рассыпалось, скол мог быть еще на этапе установки на заводе в местах прихвата и закрыт уплотнительной резинкой, если трещина от края идет, очевидно что разрастается больше, а не наоборот от середины к краям разраслась.

• 3 недели спустя...

Ребят сегодня тоже появилась трещина на лобовом, идет снизу из под резинки, сколов нету, каски нету. Что делать? Есть мастерская рядм по заделке трещин на стеклах, ОД от меня в 150км, что посоветуете? Прикладываю фото трещины:

VipFin, наклейте на нее скотч плотнее и завтра же едьте в мастерскую по ремонту, пусть засверлят аккуратно и зальют клеем, в противном случае туда попадет грязь и сделать так, чтобы она была не видна не получится, а уж пойдет ли она дальше или нет, тут как повезет.

Что же до дилера, можно поспорить с ним, но маловероятно, что заменят по гарантии как брак, т.к. доказать еще нужно сей факт

Алекс32 спасибо уже так и сделал.

Кто нибудь знает примерную цену на лобовое у диллеров? Или где еще может можно заказать не у официалов?

Изменено пользователем VipFin

На Первый вроде 20 с работой было...

VipFin, не знаю как на С4, на моем С5 ставят стекла на заводе - Сейнт Гобейн или Пилкингтон, заказать их на том же Экзисте можно дешевле, чем с шильдиком Ситроена у официалов

VipFin, не знаю как на С4, на моем С5 ставят стекла на заводе - Сейнт Гобейн или Пилкингтон, заказать их на том же Экзисте можно дешевле, чем с шильдиком Ситроена у официалов

Нету на С4 в Экзисте, да и вообще нигде не могу на него найти.

VipFin, а это что?

Зарегистрируйтесь и задайте вопрос менеджеру относительно стекла или напишите свой ВИН

VipFin, а это что?

Зарегистрируйтесь и задайте вопрос менеджеру относительно стекла или напишите свой ВИН

Пришел ответ с exist нет каталога на ваш автомобиль.

Трещинку залили клеем и засверлили, там где делали тоже сказали нету стекол на данную марку, жесть. Звонил официалам сказали надо заказывать, ждать пару-тройку недель, ценник стекла 16000 с копейками, работа около 5к. Не знаю что и делать)

Забыть про нее и ездить дальше, она не последняя, а менять стекла каждый раз, фу такими быть Изображение

Спасибо, в понедельник пойду к нашим менеджерам экзиста и скажу как они так работают, а это точно на наш цитромончик стекло?

вин нужен чтобы точно сказать. В экзисте почему-то код стекла бьется как шайба)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...