SergeM Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Вроде бы такой темы еще не было (по крайней мере поиском не нашел). Являюсь обладателем Citroen C5-II 2,0HDi 2006 г.в. с 6-ти ступенчатой АКПП (AM6B), пробег чуть более 200 тыс. Уже год как катаюсь, вопросы назревали, но все руки до форума не доходили :) 1. Настораживает то, как машина разгоняется, вернее динамика разгона, что я связываю с работой АКПП. Не получается у меня на ней плавного равномерного ускорение при неторопливом трогании с места. Где-то на 2-3 передачи чувствуется какой-то "провал". Т.е. плавно, тихонечко выживаешь педаль газа и ждешь, что так же она будет разгоняться. Разгон прооисходит плавно на 1й передаче, потом на 2-3 машина "подтупливает", даже можно сказать "подтормаживает". Переключения передач происходит в районе 2000об. Приходится резче нажимать педаль газа. При более резком трогания с места передачи переключаются в районе 25000 об и машина разгоняется пропорционально нажатию педали и, главное, равномерно, без "провалов" в динамике. Вот и получается, что со светофоров приходится трогаться либо чрезчур медленно либо так, что в спинку вдавливает :) Что-то немного напрягает, так как не получается золотой середины. 2. Когда с положения P паркинг или N нейтраль в положение R задний ход ощущается довольно сильный толчок корпуса. Это как на холодной так и на прогретой машине. 3. Как посмотреть уровень масла в корбке? Где находится заливная пробка, как к ней добраться Изменено 24 апреля, 2012 пользователем SergeM Ссылка на комментарий
Nod Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 масло менялось хоть раз? Ссылка на комментарий
kuzmch Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) скорее всего гидроблок коробки, я в своей уже менял толчки прошли и ехать стала лучше, а за 200 000 изнашивается механическая часть гидроблока и заменой масла не отделаешься, хотя... По опыту лучеше сразу заняться гидроблоком дешевле станет. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем kuzmch Ссылка на комментарий
SergeM Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Масло не менялось скорее всего ниразу. Я брал ее когда было 178,000 пробега. скорее всего гидроблок коробки, я в своей уже менял толчки прошли и ехать стала лучше, а за 200 000 изнашивается механическая часть гидроблока и заменой масла не отделаешься, хотя... По опыту лучеше сразу заняться гидроблоком дешевле станет. Гидроблок новый ставили или восстанавливали? Изменено 29 апреля, 2012 пользователем SergeM Ссылка на комментарий
kuzmch Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 восстонавливал на заводе в латвии, и уже успел еще раз поменять по гарантии, первый раз не повезло Ссылка на комментарий
SergeM Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 kuzmch, а можно поподробнее, в чем невезение заключалось? Ссылка на комментарий
Nod Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 очень мало инфы по ам6(( надумал менять масло всё таки есть вопросы: предложили масло ZIC ATF MULTI VEHICLE - точно подойдёт? инструкцию нашёл. нужны ли какие либо прокладки и если да где их взять? Ссылка на комментарий
kuzmch Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 появились толчки при переключениях, на холодном двигателе, но все сделали по гаранти без вопросов Ссылка на комментарий
SergeM Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Поменял масло (лил Mobil1 JWS 3309). Вылилось 3 литра абсолютно черного. После замены ничего не изменилось. Вот думаю, стоит ли еще раз менять. Кстати, нашел в нете такую вот конторку в польше, восстанавливают спрэгло Цена вопроса - 160-170у.е. Изменено 26 мая, 2012 пользователем SergeM Ссылка на комментарий
Nod Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 заказал тоже тот же мобил 8 литров - отпишусь потом что и как. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти