irmih21 Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Вот вот,где крутить,и еще вопрос как туда 2л бутылка влезла,полуторка легко а эта не лезет :thank_you: Ссылка на комментарий
GrandPapa Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Писатель, зимой 100% там холодно. Колесика чего-то не видел. Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 GrandPapa, блин, ну не теоретег я. Тоже думал что холодно будет, но холодно не было. Откуда там холодно будет, если кондей не работает? Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 во даже нашел в мануале Цитата Примечание: Охлаждение этого отделения возмож- но лишь при работающем двигателе и включенном кондиционере. Ссылка на комментарий
GrandPapa Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Воздуховод на это отделение идет отдельный и напрямую от забора воздуха с улицы и он не подогревается. Поэтому зимой там у меня, как и у всех холодно. Летом естественно только с кондеем ибо на улице тепло. P.S. мануалы тоже читать нужно с головой, как впрочем и все в жизни делать Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 GrandPapa, я с вами спорить не буду, в интернете всегда кто-то неправ, но вы меня пытаетесь убедить в том, что то что я видел своими глазами - мираж. Но дайте мне картинку из бэкапа с отдельным воздуховодом с улицы в этот ящик, либо заслонками и я вам поверю. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 холод идет но скорость потока мала, поэтому и не так там холодно как хотелось бы. будем ждать фото колесика! вроде бегло руками пощупал не нашел ни внутри ни рядом снаружи. (в мануале об этом не сказано) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
GrandPapa Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Я вас, Писатель, ни в чем не собираюсь убеждать. Я говорю то что знаю, то что у меня. У меня даже зимой там холодит, совсем не греет. Спрашивал у своего знакомого из Ситроен-сервиса, мне объяснили принцип работы климата, заслонок и т.д. ещё года три назад...любознательный я знаете ли. Ещё раз повторю это не холодильник, а всего лишь охлаждаемое отделение, которое выполняет свои задачи на 100% в отличии от охлаждаемых бардачков в остальных авто. Просто не стоит понимать снежинку на крышке буквально, мороженое из молока не сделает. :grin: P.S. нет там никаких колесиков-заслонок и т.д. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем GrandPapa Ссылка на комментарий
skyflex Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 подтверждаю, зимой без кондея в него дует холодный воздух с улицы. реализация такая же как и раздельный климат, ведь можно сделать что со стороны водителя дует горячий воздух а со стороны пассажира холодный, а в холодильник автоматом стоит либо всё время холодный от кондея, либо уличной температуры без кондея. если зимой дует в холодильник горячий может стоит задуматься о неработающей заслонки...? Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Б.Е.А., колесико было в ксаре, в с4 пикасах уже нет, в свое время облазил там все в поисках - не нашел. Про слабый поток готов поверить, еще раз повторю вчера смотрел бэкап, нет там отдельной заслонки и подачи воздуха с улицы в это отделение. И 100% даю, что зимой при длительной поездке на прогретом двигателе в этом отделении будет тепло. У меня масло и сыр от Минска до Москвы не доехали - растаяли, не важно за счет чего идет подогрев (теплый воздух, или через стенку рядом пролегающих воздуховодов, или тепло от магнитолы), но это факт, без включеного кондея охлаждение не работает. А зимой кондей не включается. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 В схеме из докбэкап нет воздуходов на этот ящик. Поэтому узнать принцип конструкции можно лишь вскрыв систему лично )) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 В 28.04.2012 в 06:03, 'Писатель' сказал: И 100% даю, что зимой при длительной поездке на прогретом двигателе в этом отделении будет тепло. не на счет зимы я 100% говорю там холодно! я долго ездил и иногда даже напрягало почему:(типа маленький сквозняк - дверца без уплотнителей и руки это чуют когда подносишь), а щас как я и писал из верхних поток нормальный (вентилятор не максимум - на авто) а с охлаждалки дует слабее - и получается прохладный) еще у меня есть вырез маленький их охлаждаемого в бардачек - туда кстати и подойдет этот регулируемый диффузор с ксара пикассо. (может у shemyr это и стоит?) я сегодня еще залезу внутрь посмотрю (но чет не уверен я в наличии этого колесика) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Unique, в том и дело, что нет отдельных воздуховодов, я думал может у меня чего не работает правильно, начал разбираться, как я понял из бэкапа, этот ящик сидит сверху на климате, и воздух от климата гонит в него напрямую, т.е. самый холодный, но отдельных заслонок или воздуховодов на подачу воздуха с улицы нет. И в случае если кондей не работает, то и воздух там гуляет теплый. Б.Е.А., блин, ну не знаю, может у меня что-то не работает. Но ошибок по работе климата, заслонок - нет. и потратил вчера кучу времени, чтобы понять как там может появится холод, так и не нашел откуда ему там взяться. Цитата еще у меня есть вырез маленький их охлаждаемого в бардачекда и у меня есть такое дело, думал что это такое, по мне так вроде как лючки - типа чтобы воздух из охлаждаемого ящика еще и в перчаточный гнало, но в этом могу и заблуждатся. Б.Е.А., да еще такой вопрос на каком режиме стоит климат, когда в ящике холодно зимой? Ссылка на комментарий
shemyr Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Мну С4 Пикассо 5 местный и колёсико и свет на месте. На зиму колёсико закрываю.. Уличные - 35 в холодильнике нафиг не нужно. Летом при пробеге 100 км и включенном кондее масло сливочное замерзает.. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем shemyr Б.Е.А. 1 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Писатель, клима стоит на ручном режиме без А/С. т е только печка! на счет откуда идет холод - я пролазил как и говорил вчера! у охл отсека снизу есть щели, так вот они вырезаны в воздуховоде (типа короб маленький) который идет в правую сторону (к пассажиру), вдоль всего охл отделения и далее поворачивает вглубь (получается слева внизу от бардачка) и потом уже к отсеку с радиатором (испарителем) кондея) - это всё можно прощупать пальцами не разбирая ничего (центральную консоль там где она подходит к охл отсеку можно надавить (отогнуть) и прощупать! shemyr в общем как я и предполагал это не то (как на ксара пикассо)! но спасибо! это охл бардачек, у нас разговор о охл отсеке - в центральной консоле (на авто с мкпп его нет кажется на остальных присутствует) Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
GrandPapa Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Значит у нас с Б.Е.А. супер эксклюзиффные авто, т..к. зимой там холодно. Я это заметил точно также чуток в коленке холодило, думал даже уплотнители корячить. А вообще очень часто по жизни встречаю ситуацию когда "самые осведомленные" по сути люди не знают ни хр..на. Без личностей и обид! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 В 29.04.2012 в 12:02, 'GrandPapa' сказал: чуток в коленке холодило, думал даже уплотнители корячить. мысли на 100% совпали!сегодня включил вентилятор при работающем кондее почти на всю, да поток изменился и стало хорошо холодком нести. вот склоняюсь к мысле - может вкорячить вентилятор туда типа от компа. (его можно установить в переход между отсеками - там где на фото заслонка регулируемая) но придется тогда герметизировать уплотнителями охл отсек т к в щели тянуть будет тепло из салона. или еще чего модумать ( но пока некогда) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Б.Е.А., Цитата режиме без А/С. т е только печка! ну думаю вот тут собака и порылась. У меня клима постоянно в авто стоит, если поставить в ручной и забор с улицы, допускаю, что там будет холодно, ибо воздуховод там общий (нет отдельного забора с улицы) просто идет мимо печки, только через кондишен. Цитата на авто с мкпп его нет кажетсякажется, есть во всех комплектациях.GrandPapa, полностью вас поддерживаю, есть такая поговорка "с дураками не спорят". Без личностей и обид! :crazy_pilot: вот картинка где отдельный воздуховод? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Вот как раз на мехе нет этого отделения центрального - вместо него ручка располагается. Поэтому и дырка в бардачок, чтобы он был охлаждаемый. Anton Zon 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Писатель №7 вроде он! а на мкпп №5 - вроде так похоже! Unique +100 500 на МКПП его отдельно просто некуда воткнуть! и я подозреваю что у нас эта трубка (воздуховод)меняет диаметр после поворота на охл отсек, а на мкпп диаметр один (там нет поворота) вот и может лучше дуть. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Б.Е.А., насколько я понимаю картинку, в охлаждаемое отделение ведут патрубки 10,11, а №7 это общий забор воздуха. Или нет? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 ну 10 и 11 по моему диффузоры, а к ним идет эта трубка (воздуховод) она реально с правой стороны заходит я проверял!(но какая внешне не смотрел, это кто разбирать будет для смены фильтров салона могут сфоткать) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
irmih21 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Сегодня посмотрел в бардачек, стоит заглушка, крутилки нет,так что сделал вывод,что вбардачек не должно дуть на роботе, а только в средний чщик,м все равно 2 литра не лезет, только полтарашка (теперь пепся по салону прыгает-ждет когда выпью) tiksinec 1 Ссылка на комментарий
GrandPapa Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 писатель, ты чего набросился? Мне как объснили, так я и понял. Спрашивал своих знакомых мастеров, сказали зимой из-за этого "холодильника" бывает дует, особенно если обороты печки максимальные, но вроде не тотальный косяк. Посему я и озаботился на перспективу, всегда так делаю, работаю " на опережение", ещё от спорта осталась привычка. В дальнейшем подтвердилось, зимой на максимальных оборотах оттуда дует холодным, но я езжу круглый год в режиме "авто", посему не достает. Но если смотреть на картинку то под №7 вроде как он и есть, воздух забирается с улицы, проходит через весь блок отопителя минуя радиатор и через воздуховод №7 идет в "холодильник". Мне так кажется, утверждать 100% не буду. Да и вообще мне лично пофиг, я же написал как мне сказали так и я тут доложил, на 100% утверждать не буду. Но то зимой у меня там холодно всегда это 100% и масло точно не расстает, почему у Вас тепло, да фиг его знает, может как раз у Вас где-то подсасывает теплый воздух. Ссылка на комментарий
Borat Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Присоединяюсь к предидущему оратору. Регулировки нет, холодно всегда, и зимой и летом. Стоит на "авто". Зимой одна мадама оставила шоколадку, заметил недели через две только- всё гуд, ни чего не растаяло. Сейчас вожу литровку минералки- холодная. Citroen C4 GrandPicasso 2.0 HDi, 6-aisin, exl. Продан. С 2013 по 2021 Citroen C4 Aircross 2.0 CVT Белый перламутр Exl. Продан Сейчас С5 Aircross THP150 АКПП-6 SHINE оранжево-красный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти