GOO Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Доброго всем времени суток. Купил с4 неделю назад, все устраивало, ездит нормально, уже накатал 800км (пока обкатка), машиной в принципе доволен. Пару дней назад появился какой-то грохот доносящийся снизу авто, в основном это происходит на холостом ходу и нейтральной передачи (у меня механика), когда рычаг КПП подводишь к любой скорости или просто перевести в крайнее левое положение - грохот пропадает и вроде нету когда машина едет. Предварительно открывал капот-смотрел-слушал но звук вроде не из моторного отсека, а всетаки где-то снизу. Под машину пока не лазил (времени не было). Было ли что-то похожее у кого-нибудь, помогите пожалуйста найти причину этого грохота ! Да, и еще, при поднятии оборотов двигателя тоже пропадает дребезжание. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем GOO Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Защита? Под машину пока не лазил (времени не было). Ну так надо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GOO Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Та вроде не. Нагибался со стороны переднего бампера - пробовал прижать/потянуть - результата никакого. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Все равно под машину лезть. Термозащита выпускной системы. Её смотреть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GOO Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Сам знаю что надо лезть, может сегодня и полезу. Просто подумал что может кто знает чего это может быть, или у кого-то было, чтоб сразу хоть приблизительно знать куда смотреть. Термозащиту со стороны капота прижымал - не помагает, может где-то еще снизу, а насколько она далеко уходит под двигатель ? Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) :bye: под машину лезть. Термозащита выпускной системы. Её смотреть. Точно точно. У меня такое было тут писал, пост 57. Крутить бесполезно винтики слизываются и не зажимают ту шнягу - только подгинать чуть. На подъёмнике удобно. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем VaLeO 9-1 1 ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 После нескольких подгибаний - отламываются "лапы". Правда это уже на пробеге после 50 было. Я мастерил уголки. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GOO Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) VaLeO 9-1 1, спасибо за совет, теперь я тоже так думаю, потому как звук как раз примерно такой, хотя точно скажу после обследования днища (хорошо что есть в гараже яма). Как я уже писал - термозащита коллектора сидит нормально и не дребезжит (может позже начнет))), а звук исходит из-под машины. Завтра отпишусь о результате осмотра и возможного решения проблемы. Но дребезжит так что меня аж выворачивает (не люблю я каких-либо "сверчков", а тем более таких). Изменено 24 апреля, 2012 пользователем GOO Ссылка на комментарий
GOO Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Вчера лазил под машину. В итоге проблема была такая же как описал VaLeO 9-1 1, (фото прилагаю если еще кому-то будет интересно), торохтела не термозащита, а что-то между ней и кузовом по ней же барабанило на холостых оборотах двигателя (может элементы проводки или еще чего-то) как раз в районе КПП, а когда рычаг КПП двигал то по-ходу немного изменялись вибрации в этом районе. В итоге были применены собственные руки и изменен изгиб термозащиты и наступило щастье )))))). Цена вопроса - меньше 1 минуты времени и 0,00$ :-) Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы. razzil 1 Ссылка на комментарий
razzil Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) to GOO, Спасибо огромное! теже симптомы и тоже скоро полезу под машину. Вопрос: то что стрелками отмечено это так было, или ты отогнул? Мож эту железяку проклеить чем-нить, там где может кузов доставать..? Изменено 25 апреля, 2012 пользователем razzil Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Чем проклеить??? Это ТЕРМОзащита. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GOO Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) to GOO, Спасибо огромное! теже симптомы и тоже скоро полезу под машину. Вопрос: то что стрелками отмечено это так было, или ты отогнул? Мож эту железяку проклеить чем-нить, там где может кузов доставать..? Стрелками показано место где что-то барабанило по защите (оно находится между защитой и кузовом в верхней точке туда не заглянуть), защита не должна быть приклеена к кузову, она для того и надо чтоб кузов и все что на нем закреплено не грелося. Я изменил изгиб над выхлопной - там где и доставало что-то до защиты. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем GOO Ссылка на комментарий
razzil Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 ну понятно что не полностью, а те места которые соприкасаются с кузовом и дребезжат, резиновой самоклейкой какой-нить.. это так, мысли в слух. Ссылка на комментарий
GOO Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) ну понятно что не полностью, а те места которые соприкасаются с кузовом и дребезжат, резиновой самоклейкой какой-нить.. это так, мысли в слух. Она сопрекасается только в месте крепления (так и должно быть) там где прикручена, а в остальных местах не должна соприкасаться (должна быть на некотором расстоянии от кузова). Изменено 25 апреля, 2012 пользователем GOO Ссылка на комментарий
Sevlad Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 А у меня звенит, сзади в районе глушителя, пока не прогреется и при перегазовке. Пока не достало, а так буду искать яму. С4 NEW! Tendence+Auto, 1,6L 109HP, МКПП, парктроник, сигналка Чудны крестьянские дети! Ссылка на комментарий
Sevlad Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) По поводу "звона с низу на холодную"... Был у дилера на ТО 10 тык, так вот, что-то они мне там сделали... за бесплатно. Сказали, что компания у них по этому поводу - устраняют недостатки. ПыСы: Во, нашёл бумажку. ТО делал в Белгороде. Называется "Превентивная операция на автомобиле", код - 99Р1СА10, дефект - MRG (х.з. что это, но наверное что-то очень страшное ). Стоит 221.40 для них. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Sevlad С4 NEW! Tendence+Auto, 1,6L 109HP, МКПП, парктроник, сигналка Чудны крестьянские дети! Ссылка на комментарий
oficerr Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 у меня тоже скрипит но только когда темература двигателя выше 90 градусов, звук из под днища в передней части, думаю от выхлопной системы, пока не разбирался... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Кольцо "штанов". З.Ы. как температуру определяешь? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
oficerr Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 а что с ним сделать с этим кольцом чтоб не скрипело ?, а температуру по бортовику Multitronics VC731 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 ОД, замена по гарантии. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
wattie Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Как и у Sevlad. Пробили по отзывной и дилер исправил бесплатно за 1 час. Дольше бумажной хрени чем работы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти