Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Звуковые сигналы при заводе автомобиля/переводе ключа во второе положение

Anty

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

Позавчера проявилась такая фишка у машины:

Машина простояла два часа во дворе. Пришел, выжал сцепление,повернул ключ во второе положение, все тесты прошли, лампы погасли, но прозвучали три сигнала (коротких пика). Завел, поехал, вечером простояла два часа на парковке Меги, подошел, сразу завел, аналогичных три сигнала, никаких дополнительных сигнализаций в виде ламп на панели. Сегодня простояла всю ночь на стоянке, пришел - завелась без данного звукового сопровождения. А вечером - снова с "пиками", почитал инструкцию, прошерстил форум - ничего похожего. Причем если заглушить и сразу завести/подождать 10-15 минут - все нормально - без звуков. Заехал сегодня в ОД, спросил, разводят руками, говорят, может иммобилайзер дурит, может штатная сигналка, типа, может рядом камаз проехал или кто ручку дверную дергал (хотя какая у меня сигналка в Dinamique то, обычный цз, бортовика тоже нет). Предложили приехать в свободное время, оставить машину на несколько часов, чтобы при заводе выявить данные звуки.

Какие мысли?

ab197547.gif

Вы на экран БК (или что там в Динамик идет) посмотрите, там может написана отгадка ваших звуков. У меня такие звуковые сигналы были, когда плохо закрыла багажник. Он пропикал и написал, что багажник открыт. Так же уже писали про двери. А может не пристегнут кто-то был?

Также пикает, если открываешь дверь выключенной машины, а ключ не вытащил.

Изменено пользователем Pratoria

О незакрытой двери (двери багажника) пищать начинает, если УЖЕ тронулся с места и достиг скорости 10 км/ч и выше. У автора русским по белому написано, что "все тесты прошли, лампы погасли, но прозвучали три сигнала (коротких пика). Завел, поехал...", т.е. машина стояла на месте не заведенная. Странные звуки, у меня такого не было...

У ТС наверное нет БК. Если это так, то брать Инструкцию и читать почему может пищать и по-шагово проверять.

Возможно просто предупреждение о возможном гололеде.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Что я хочу сказать, однополчане... Прочитав все предложения:

Сегодня с утра, пришел, открыл водительскую дверь, закрыл, завел, аналогичный звуковой сигнал.

Касаемо плохо закрытого багажника, багажник закрыт, если он плохо закрыт машина не блокируется на центральный замок (отщелкивает при попытке закрыть).

Приехав на работу провел эксперимент с закрытой и открытой водительской дверью, звуков нет... Вот такие пироги.

P.s. БК нет, так как нет пакета Audio.

На приборке есть индикатор открытых дверей - не горит.

Температура за бортом с утра +14, днем +23 + 25. Ice Alert? У меня раньше так на ксаре писало, когда было около 0.

ab197547.gif

Машина простояла два часа во дворе.

прозвучали три сигнала (коротких пика).

простояла два часа на парковке Меги,

аналогичных три сигнала,

Сегодня простояла всю ночь на стоянке,

без данного звукового сопровождения.

У меня 2 предположения: :scenic:

1. Ваша машинка не успевает отдохнуть за 2 часа стоянки и возмущается.

2. Ей не нравится как вы паркуетесь, вот и пищит. А если парканулись норм - то не возмущается.

Anty, проверьте уровень масла в двигателе. У меня тоже пикало три раза, но на экране всплывало соответствующее предупреждение + загоралась надпись "SERVICE" наприборке. Возможно в комплектации Вашей машины не предусмотрены подобные надписи, но осталось только звуковое сопровождение.

"... А хорошо жить - ещё лучше!"

надпись "SERVICE" наприборке.

Завел, поехал, вечером простояла два часа на парковке Меги, подошел, сразу завел, аналогичных три сигнала, никаких дополнительных сигнализаций в виде ламп на панели.

Изображение

Уровень масла и охлаждайки проверил еще в воскресенье, масло - если разделить расстояние между минимумом и максимумом на 4, то получается на 1/4 (25%) выше от минимума.

Антифриз был ниже на 2 мм от минимума, долил тоталовский голубенький + немного дистилировки, сейчас на 1 см выше мининимума...

ab197547.gif

получается на 1/4 (25%) выше от минимума

У меня несколько раз в течение одного дня появлялось сообщение о низком уровне масла и надпись SERVICE. В итоге купил литр масла. На следующий день уже ничего не пищало и не показывало. Проверил уровень, а он как у вас примерно на 25% выше от минимума.

В итоге был глюк или что? Теперь вот думаю зачем купил масло. В августе поеду на ТО. Сейчас пробег около 10700км.

Изменено пользователем nastoyashiy

Уважаемые коллеги! У меня какая то не понятная проблема. См. фото

По щупу уровень масла выше минимума на 25-30%.

1 Завожу - авто пиликает и горит SERVICE.

2 Глушу - завожу - ошибки нет.

И так уже несколько дней.

Мало 1 литр купил, но доливать не хочу, ведь уровень на уровне нормы.

Где то читал, что ошибка должна сбрасываться только после охлаждения двигателя. А у меня все это на горячем прогретом двигателе.

Может датчик глючит?

post-34915-0-45252100-1335605450_thumb.jpg

post-34915-0-20912300-1335605457_thumb.jpg

post-34915-0-72400300-1335605466_thumb.jpg

Все нормально с датчиком. Страхуется. Это от калибровки его зависит. Видимо какой-то допуск есть. У меня на Первом уже на 50% щупа начинал "ныть" - "Долей!"

А на Втором уже и треть щупа оставалось, ан нет, молчал собака. Изображение

По утрам посматривай да и все.

Купил литр масла Total INEO 5w30, долил поллитра, сейчас все ок (уровень чуть больше 50%). Кстати, приемщик у ОД, который в сервисе рядом сидел, сказал, что если кровень масла меньше 30%, то будет на холодную так себя вести.

ab197547.gif

Ойл ОК на приборке показывает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...