Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

"Резиновые" скрипы в подвеске.

razzil

Рекомендуемые сообщения

Авто - Тенданс, МКПП 110л.с. При езде на 1-й передаче по неровностям, слышатся звуки похожие на сжимание-разжимание резины, или скрип резины об метал, или как обувью с резиновой подошвой повозить по скользкому полу. Моя первая иномарка и не знаю нормально это или нет. Ехал с отцом, так он сказал что это подвеска так работает. Зимой когда ездил, вроде не замечал, а как переобулся на лето - стало слышно. Кто что может подсказать по этому поводу?

А у меня с новья поскрипывала правая опора двигателя 120л.с. ... не знаю актуально ли для 110лс.

Открой капот и покачай со всей силы за переднее колесо. Если услышишь скрип, то, скорее всего, это опора двигателя и будет понятно какая. Если скрипит при раскачивании кузова вверх-вниз или при повороте руля, то это в подвеске.

В любом случае, скрипов быть не должно - продемонстрировать в гарантии и пусть устраняют

Изменено пользователем Бес
  • 1 месяц спустя...

А у меня с новья поскрипывала правая опора двигателя 120л.с. ...

звук опоры больше похож на скрежет, а скрежетает пластиковый кожух опоры. Если его смазать то все пропадает.

У меня скрипит пятая дверь, точнее ограничители. Вот с ними я вообще не знаю что делать. Вывернул их по максимуму скрип почти пропал. Поездил немного скрип появился снова, а под ограничителями появились вмятинки небольшие и краска потерлась слегка. Наклеил оракал, скрип стал еще сильнее. Хотя может я ошибаюсь и скрипит что-то другое?

звук опоры больше похож на скрежет, а скрежетает пластиковый кожух опоры. Если его смазать то все пропадает.

Изображение Нет там, вроде бы, пластикового кожуха. Обойма и ось металлические, сама опора резиновая. У меня был именно "резиновый скрип"

А под ограничители, наверное, надо не оракл, а что-то типа пластыря(на тряпичной основе) наклеить для пробы. Поверхность оракла то не шибко от краски отличается. Если это оно, то кмк что-то с замком не так, не должна так дверь болтаться.

Изображение Нет там, вроде бы, пластикового кожуха.

а он там есть))) Может быть не кожух, а пластиковая пластинка между резиной и металлом. Между этой пластинкой и металлическим кожухом я и брызгал вэдэшкой.
  • 4 недели спустя...

Авто - Тенданс, МКПП 110л.с. При езде на 1-й передаче по неровностям, слышатся звуки похожие на сжимание-разжимание резины, или скрип резины об метал, или как обувью с резиновой подошвой повозить по скользкому полу. Моя первая иномарка и не знаю нормально это или нет. Ехал с отцом, так он сказал что это подвеска так работает. Зимой когда ездил, вроде не замечал, а как переобулся на лето - стало слышно. Кто что может подсказать по этому поводу?

на моем авто то же самое. пробег - 500 км.
  • 6 месяцев спустя...

Всем привет! Авто Тенденс, МКПП, 120л.с. Пробег 10000. Зимой, при переваливании через кочки, появился сильный резиновый скрип в районе передних и задних стоек. На ТО 10000 продемонстрировал ОД, на что он сказал, что это нормально?! На морозе замерзли резинки под амортизаторами и они скрипят?!! Кто-нибудь сталкивался с таким?

Всем привет! Авто Тенденс, МКПП, 120л.с. Пробег 10000. Зимой, при переваливании через кочки, появился сильный резиновый скрип в районе передних и задних стоек. На ТО 10000 продемонстрировал ОД, на что он сказал, что это нормально?! На морозе замерзли резинки под амортизаторами и они скрипят?!! Кто-нибудь сталкивался с таким?

Обычно скрипит черная вставка на окне. Правый верхний край. Можно легко проверить, закрыть дверь и понажимать на нее. Лечится силиконом. Или воском смазать железо

Зимой, при переваливании через кочки, появился сильный резиновый скрип в районе передних и задних стоек.

Это втулки стабилизатора поперечной устойчивости, 146%.

Общая беда в морозы. Потеплеет - пройдет.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Пробег 4000 км.Появились скрипы в водительской двери на ухабах и при торможении.У кого-то были такие проблемы???

У меня было такое, вылечил намотав изоленту на скобу замка двери, та что на стойке прикручена.
  • 10 месяцев спустя...
Это втулки стабилизатора поперечной устойчивости, 146%. Общая беда в морозы. Потеплеет - пройдет.

дык и летом-то скрипит также. у меня правда не втулки ....

на 1 ТО (дело было в мае) указал на это приемщику. дилерские масло с графитом нанесенные на резинки крепления движка помогли ... на месяц-другой. через полторы-две тыщенки км. заскрипело снова.

Изменено пользователем barry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...