Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

С первым солнечным теплым днем обнаружил не работающий кондей. Осмотр показал облом длинной толстой трубки внизу, рядом с компрессором, которая идет наверх.

Подозреваю что в наличии ее ни у кого нет, думал заказать в экзисте. Проблема в том что трубка на чертеже (номер 15 на фишах) не очень похожа на мою, там нет бачка с клапаном сверху, у на моем ситроене этот бачок жестко припаян.

Кто-нибудь заказывал эту деталь?

Хочется узнать номер для заказа, она еще дорогая судя по всему, не хочется ошибиться.

Машина CITROEN C4 Picasso, 2.0, 2007

VF7UDRFJH45144573

Прикладываю фотки

post-36101-0-87888400-1335115374_thumb.png

post-36101-0-24705900-1335115399_thumb.jpg

точно такие концы мне обжимали на резиновый шланг, на ксантии, я бы поискал где делают шланги на промышленную гидравлику и там переобжал конекторы, наших зим трубки кондишена не любят, резиновые шланги ходить будут дольше.

а может все таки вот этот рисунок вам нужен post-33190-0-36839200-1335121657_thumb.jpg номер трубки под номером 1 6460.WV

Изменено пользователем molhyn

molhyn.gif

На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу.

В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой.

О, круто, спасибо за советы. На рисунке действительно необходимая деталь. Я посмотрел эта трубка стоит 5-6 тысяч, думаю не стоит колхозить что-то, года 4 она проживет и так, а через два года я машину продам (по плану).

Вопрос к 1david1 и molhyn - а этот чертеж и номера с сайта elcats.ru, правильно? Как ее там найти, я вроде все что относится к кондею пересмотрел. Куда глядеть?

Можно эту тему добавить в "болячки", на моем трубка лопнула именно в этом месте на 110000 км, сам снял, потом заварили аргоном в сервисе за 500 руб, + заправка 1500 рублей.

• 1 месяц спустя...

у меня флянец разболтался на трубке №2, там где в компрессор вставляется. Он похоже напресован был на трубку. В общем запаял, новые резиновые колечки поставил, заправили - работает.

• 1 год спустя...

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, можно-ли поменять сам ниппель в трубке кондея? Диагностика при заправке, показала, что травит именно он. На схеме (рис. выше) этот ниппель не детализируется. (трубка №1 на схеме.) Заранее большое спасибо.

Вроде клапан везде стандартный где используют 134... Но мне кажется что где-то шарик, а где-то ниппель. Код 6460 JR, но он допустим ставился на C5 II и C6.

Если ниппель у вас и бочонок стоит, то у любых кондейщиков он должен быть. С работой не дороже 300 рублей.

Изменено пользователем 407s

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...