Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Коробка тормозит

Xamel

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Хочу спросить коллеги. С5 12 года. 1,6 бензин, автомат айсин 6ст. Когда в пробках толкаешься есть некоторые неприятные особенности в работе. Например, если на малых оборотах успел подняться до 3 передачи и пытаешь катиться, ну то есть не трогаешь педаль газа вообще то машина начинает активно тормозить двигателем и в районе 1500-1000 оборотов ощущаются толчки, достаточно сильные. Если нажать газ несильно о будет ощутимый удар. Удар появляется не всегда, а вот торможение на скорости 30 с небольшим километров есть все время. Раздражает если честно. У кого как ведет себя коробка? Это глюк или особенность? Спасибо.

Сегодня идентифицировал еще один странный глюк. Например тошним мы спокойно по дороге. И вдруг решаем обогнать кого то еще более медленного. Давим педальку, обороты подскакивают, передача понижается. Например с 4 до 2. Обороты были 2 стали 4,5. Обогнали и отпускаем педаль. По идее обороты должны упасть, а передача подняться до 4 или 5. Но этого не происходит. Педаль отпустили обороты остались такими же высокими, передача не повышается. В сервиса сегодня был, сказали что все штатно. Ничего не нашли. Но по моему так быть не должно. А у вас как?

У меня хоть и не Айсин, но такая же особенность присутствует. Думаю это связано с адаптивностью коробки, т.е. при резком нажатии педали газа кпп воспринимает это как побуждение к максимально возможному ускорению и начинает раскручивать мотор ну тыщ до 5-ти к примеру, потом вы отпускаете газ а кпп еще в прежнем режиме остается хз сколько, но по моим oщущениям 3-5 сек. Далее, если разгон был на 2-й, подряд отщелкивает 3-ю и 4-ю. Все ИМХО конечно. Я как-то так представляю работу адаптивной коробки :smile3:

Изменено пользователем Founder
gyzfv66j.png

Поеду завтра в сервис. Покажу мастеру. Странное поведение для адаптивной коробки. На а8 тоже адаптивная, но там такого нет. На Максиме пред этим наверное обычная была и работала по алгоритму. Напрягает меня если честно такая адаптивность :). Получается что разогнаться то я разогнался, потом коробка на повышенную не перешла и все ускорение сожрала, так как педаль то я уже отпустил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...