Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Код двигателя C4 Picasso и аналоги

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь покупать контрактный движок на С4 Picasso 2.0 2007г.в

В ПТС написана модель двигателя PSARFJ10LH5E

На форуме его называют EW10A

Теперь самое интересное: делал запрос на бу двигатель по обоим кодам и получил два разных ответа от продавца(EW10A дешевле). Типа двигатели разные.

Раньше я считал что на пикассине один двухлитровый двигун. Я не прав?

Подойдет ли мне двигатель от пежо?

PS если кто поможет найти двигатель, буду благодарен.

Изменено пользователем Ruler

Добрый день!У вас двигатель RFJ Если точно то смотрим по VIN....... (Образец: VF7DC RFN E76523531) 3 знака для обозначения типа двигателя

Двигатель от 45-50т.р с пробегом 50-70000км

Изменено пользователем LEKSO

VF7UDRFJHxxxxxxxx

Насколько я понимаю, тип двигуна RFJ

Кстати ни один сервис не берется ремонтировать двигун после гидроудара(необязательно сильного), все говорят купите новый движок

По дороге на работу разлилось целое море.

Трижды удалось проехать, на четвертый раз черпанул... Двигатель заглох, загорелся красный индикатор аккумулятора.

Вытащили уазиком на сушу. Воды было чуть ниже колена, за пороги не перехлестывало. Выкрутили свечи, пытались заводить, слышен только щелчок реле и все. Воздухофильтр мокрый в инжекторе вода, в цилиндрах походу тоже. Свечи в масле. Как такового удара(хлопка не было) Обороты были низкие, около 1000об/мин. Привозил в местный сервис, все мастера за гидроудар. Чтобы точно сказать нужно разбирать, а это стоит денег тыщи 4.

Кто-нибудь знает, можно ли поставить двигатель RFN от пежо, а то ребята в сервисе уверяют что можно(он у них есть в наличии), берут всю ответственность на себя.

Изменено пользователем Ruler

Мотор RFN это EW10J4, характеристика моторов EW10A (ваш) и EW10J4 по размерным данным комплектующих двигателя где одинаковы (см. вложения "Коленвал", "Поршни" и т.д.), где разные (см. вложение "Клапана", "Распредвалы")

По мощности, степени сжатия и самое главное - системе впрыска EW10A и EW10J4 отличаются, а значит и датчики могут быть разные на вашем моторе и на пежовском (см. вложение "Характеристики Двигателей EW10A - EW10J4 - EW10J4S").

Вобщем моторы так чтобы одинаковые, так нет. Раз мощность разная, то должны быть отличия и в сцеплении, ну и + система впрыска. Если те кто собирается ставить этот мотор дают гарантию что он будет работать, то попробовать можно, если нет, то ну его на Х...

Вложения.rar

Изменено пользователем 1david1

e85057671a19.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...