Ruler Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Собираюсь покупать контрактный движок на С4 Picasso 2.0 2007г.в В ПТС написана модель двигателя PSARFJ10LH5E На форуме его называют EW10A Теперь самое интересное: делал запрос на бу двигатель по обоим кодам и получил два разных ответа от продавца(EW10A дешевле). Типа двигатели разные. Раньше я считал что на пикассине один двухлитровый двигун. Я не прав? Подойдет ли мне двигатель от пежо? PS если кто поможет найти двигатель, буду благодарен. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Ruler Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Добрый день!У вас двигатель RFJ Если точно то смотрим по VIN....... (Образец: VF7DC RFN E76523531) 3 знака для обозначения типа двигателя Двигатель от 45-50т.р с пробегом 50-70000км Изменено 21 апреля, 2012 пользователем LEKSO Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 vin напишите Ссылка на комментарий
Ruler Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 VF7UDRFJHxxxxxxxx Насколько я понимаю, тип двигуна RFJ Кстати ни один сервис не берется ремонтировать двигун после гидроудара(необязательно сильного), все говорят купите новый движок Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Правильно говорят. Обычно там поршневую гнет так, что дешевле купить рабочий мотор, чем менять ее полностью и восстанавливать блок, а то и ГБЦ. Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Если можно подробно.....Как,и где произошло!(Возможно у Вас не все так плохо) Ссылка на комментарий
Ruler Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) По дороге на работу разлилось целое море. Трижды удалось проехать, на четвертый раз черпанул... Двигатель заглох, загорелся красный индикатор аккумулятора. Вытащили уазиком на сушу. Воды было чуть ниже колена, за пороги не перехлестывало. Выкрутили свечи, пытались заводить, слышен только щелчок реле и все. Воздухофильтр мокрый в инжекторе вода, в цилиндрах походу тоже. Свечи в масле. Как такового удара(хлопка не было) Обороты были низкие, около 1000об/мин. Привозил в местный сервис, все мастера за гидроудар. Чтобы точно сказать нужно разбирать, а это стоит денег тыщи 4. Кто-нибудь знает, можно ли поставить двигатель RFN от пежо, а то ребята в сервисе уверяют что можно(он у них есть в наличии), берут всю ответственность на себя. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Ruler Ссылка на комментарий
Ruler Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Нашел табличку по нашим движкам. http://psa-club.ru/d...xu-ew/ew10.html Главное отличие действительно в VVT. Кол-во масла в RFJ 5 литров, а в RFN 4.25л. Разные свечи Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 VF7UDRFJHxxxxxxxx vin полный нужен, по этому ниче не пробить, можно в л/с Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Мотор RFN это EW10J4, характеристика моторов EW10A (ваш) и EW10J4 по размерным данным комплектующих двигателя где одинаковы (см. вложения "Коленвал", "Поршни" и т.д.), где разные (см. вложение "Клапана", "Распредвалы") По мощности, степени сжатия и самое главное - системе впрыска EW10A и EW10J4 отличаются, а значит и датчики могут быть разные на вашем моторе и на пежовском (см. вложение "Характеристики Двигателей EW10A - EW10J4 - EW10J4S"). Вобщем моторы так чтобы одинаковые, так нет. Раз мощность разная, то должны быть отличия и в сцеплении, ну и + система впрыска. Если те кто собирается ставить этот мотор дают гарантию что он будет работать, то попробовать можно, если нет, то ну его на Х... Вложения.rar Изменено 2 мая, 2012 пользователем 1david1 Ссылка на комментарий
Ruler Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Спасибо! Я на эксперимент с RFN не согласился, поэтому жду пока привезут RFJ. Надеюсь с ним проблем не возникнет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти