Владимир Александрович Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Приветствую всех профессионалов и знатоков. Интересует возможность замены штатного монохромного бортовика на Citroen C5 V6 Exclusive 2003-го года выпуска, на аналогичный но с навигацией и иными прелестями. Насколько это возможно и что нужно доделать? Предлагают вот такой комплект "SET ДЛЯ НАВИГАЦИИ CITROEN C5 2001 - 2008 ЕВРОПА ВЕРСИЯ" - цитата из описания. Что мне еще потребуеться и насколько реальна эта затея? З.Ы. уважаемые модераторы, просьба не считать сей топик мусорным, а тем более раздвоением тем, перечитал весь форум, ну ни чего похожего не нашел. Вопрос исключительно по моей комплектации и предлагаемого набора. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Владимир Александрович раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
Владимир Александрович Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 дополню, хочу чтоб выглядело вот так раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 теоретически возможно поменять, а вот практически я думаю что будет не легко всю эту замену внедрить. Если хорошо знакомы с электронникой и есть нужные схемы то -- ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!! Первое что надо проверить - если борт с нави ТОЧЬНО подходит на ваш авто, но это надо сделать до покупки а не потом... Потом, если с первым пунктом допустим все Ок, надо узнавать если вся проводка для нового бортовика была установлена с завода. Если этой проводки нету - то установить ее придется вам, а это опять много труда. Еще совет - если этот борт с нави родной ситроеновский то у него дожен быть на корпусе парт намбер(код детали) и по этому номеру вы можете узнавать от какого С5 (первый или второй) был снят сей девайс. Также ищите ВИН код авто такого как у вас но у которого есть родной с завода борт с нави и с сайта http://service.citroen.com проверьте какой код детали на этот девайс. От себя скажу - УДАЧИ! Ссылка на комментарий
Владимир Александрович Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Vladone, благодарю, этот бортовичок точно штатный с С5 первого поколения, даже год такой же как у меня 2003-й, сейчас только уточняю с HDI или как с моего V6. В комплекте должна идти вся проводка. Вот я и подумал, что если отключить мой монохром и заместо его подключить новый? Я так понимаю что разъемы должны быть одинаковые, по любому все данные он берет с "мозгов" и через штатную проводку, проводка на однотипных машинах одинакова, разница только в дополнительном GPS блоке и блоке дешифрирования самого бортовика. Отсюда выбросить мой с его блоком управления/дешифрирования, поставить блок от ново приобретенного с блоком GPS, с коммутировать все на штатной проводке, или я слишком наивен и придется всю проводку перепаивать и не факт,что он вообще будет работать на моей машине? раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
Nod Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 у меня рт3 с навигацие и цветным дисплеем - карт нормальных для рашки нет - и врятле будет. т.е. навигацию в минус. Ссылка на комментарий
Владимир Александрович Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Nod, У Вас С5-I или C5-II Насчет карт, русификации и тому подобное, встречал на просторах торрентов прошивку (загрузочный диск), решающую эти проблемы Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Владимир Александрович раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Я не специалист в этих вопросах, но возможно комп с навигацией просто не влезет на штатное место монохромного дисплея. Тогда придётся либо менять торпедо, либо как-то "колхозить" . Возможно я не прав, но проверить размеры перед покупкой стоит. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 А) Менять придется торпедо, ценник на нее сказочный Б) Одной заменой экрана не обойтись, вероятны сложности с проводкой и мозгами В) Как уже успели заметить коллеги по цеху навигация в России полноценно не работает, нет русского языка и в ближайшее время врят ли будут Получается, что ради цветного экраньчика и не нужной навигации вы перелопатите пол салона, при этом потратив кучу денег и нервов, куда проще купить новый авто или более дешевый вариант - установка обычного навигатора, щас их пичкают и музыкой и видео, чего только нет, как вариант планшетный компьютер на место магнитолы Ссылка на комментарий
Владимир Александрович Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Алекс32, в том то и дело, что менять торпедо не придется, как видно на фото в комплекте идет и сам козырек, конечно доработка на месте будет, но это не сильно пугает, и даже если и менять, то контрактная торпедо с разборки в Польше будет стоить с доставкой в пределах 3-5 тысяч рублей. Замена машины из-за переполненной пепельницы? Смешно! Да и где гарантия, что в новой машине через некоторое время не надоест какой-то девайс и не захочется его апгрейдить? Планшетник, просто не влезает ни куда, и для инсталяциии оного потребуется действительно перелопачивать весь салон и уродовать его по полной. Для полноценной работы навигации в России есть диски с прошивками. Отсутствие русского языка абсолютно не напрягает, английский и французкий языки, которые там 100% есть, меня полностью удовлетворяют, как говориться "Я французкий бы выучил только за то, что им разговаривал Ситроён!" Но меня в этой переделке больше интересует да же не навигация, в принципе нави мне вообще не нужна, как Вы правильно заметили - навигаторов тьма, а замена надоевшего монохрома на прикольный цветной мониторчик. По этому и встал вопрос к знатокам - электрикам, согласуются эти два бортовика? Они взаимозаменяемые, с учетом замены блоков де шифрования/управления или как они там правильно называются? нужна ли доработка проводки или нет? В комплекте идет вся проводка, все блоки бортовика снятого с аналогичной моей машины V6, да же года выпуска у них одинаковые. И что конкретно надо переделывать? А все остальное эмоции и флуд. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Владимир Александрович раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Уж не знаю, сами себе противоречите, купите тогда козырек торпедо и рамку, найдите обычный навигатор многофункциональный и поставьте туда без лишних проводов, будет вам и цветной экранчик и музыка с видео и навигация с кучей возможностей. Относительно планшетов вы ошибаетесь, придумано уже много держалок, а так же вариантов их расположения в автомобиле. Но похоже у вас сам принцип получится-не получится интересует больше, чем дальнейшая эксплуатация, удачных переделок Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 все взаимозаменяемое. только смотреть чтобы вся проводка дополнительная шла. например 2 кабеля оптики от бк до дисплея. но вот я себе уже не так все делал бы. в теперешней конфигурации нет в цветном рт3 ничего нормального и хорошего (нужного). зато проблемы потом вылазят с этим рт 3 по самое нихочу. и никто их не решил. только последующая замена :( Ссылка на комментарий
Владимир Александрович Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 елисеев, благодарю, бум попробовать инсталлировать, а в чем были проблемы с RT3? акого характера и с чем связаны? раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 блок, который отдельно по центру лежит, это по сути комп. глючит по страшному, может не загрузиться, может и в процессе работы выкидывать глюки. как правильно заметили в итоге Вы получите огромный дополнительный глюк в машину и никакую карту (тоже что и общая карта европы в наветеле) и никто пока не нашел решения этого блока. кстати я не вижу ГПС приемника, который устанавливается на место антенны и провода под крышу. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
tokar1987 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 я тоже крайне заинтересовался этой процедурой.Владимир Александрович как ваши успехи? Ссылка на комментарий
Dimka-ko Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 да не влезет. я уже тоже смотрел, надо торпеду менять((((( Ссылка на комментарий
187 Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Мне просто интересно, что там за штатная навигация такая, что ее захотелось установить? Видели ли вы ее в действии, на сколько корректно/комфортно Она работает в движении, чем она лучше внешнего ГПС-навигатора, кроме того что встраиваемая и выполняет ф-ции БК? Просто, по навигаторам вопросов куча, например китаезы дешевые, кот. работают под управлением win.ce5 - так они вообще не "едут" по не штатным навигационным программам-тормозят страшно, зато дают простор экспериментам, можно и Garmin и Igo и Навикомы разные попытаться - т.е. перебираешь уже программами а не ковыряешься в узко специализированной прошивке! Уже можно даже навигатор не покупать - используй Телефон в кач. навигатора, перебирай программы и катайся на здоровье, правде тел. придется обновить, а может и нет ПыСы: конечно же удачи по замене штатной! Но Имхо "поиграться и выкинуть" Изменено 23 июня, 2012 пользователем 187 С5-1 | 20.02-.03 | hdi | 2.0 | RHZ | dw10ated Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 187, тут нужно еще не забывать, что бортовой компьютер имеет цветной экран и совсем другое меню, встроенная навигация конечно ниочем, но как дополнение несомненный плюс. Однако я согласен, что сейчас существует масса других вариантов - навигаторы, мультимедиа центры, планшетные пк, которые совмещают куда больше возможностей нежели штатный цветной БК Ссылка на комментарий
grom220 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Помогите. Как выставить время и дату на бортовике не цветном и бес кнопок. Спасибо. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Над блоком управления климатом есть блок управления компьютером Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти