Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Складывающиеся зеркала заднего вида

Рекомендуемые сообщения

но они регулируют положение самого зеркала внутри корпуса
Рычажок поставить в центр в опустить его вниз!

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

MasterEvil сказал:
сегодня обязательно попробую. Спасибо за советы!

Там на этот переключатель еще одна функция завязана - выбранное зеркало поворачивается при включении задней передачи, на настроенное положение.

@LDS, @Royal257, @ZIGGY, @Бес, спасибо вам ребята за советы! Заработало. Но вовсе не кнопочкой. По итогу в тот вечер когда перестало работать, я зеркала повернул руками. Ну не эвакуатор же вызывать из-за зеркал. Доехал до стоянки и оставил. Через день вернулся за машиной. Завел, попробовал поклацать эти все кнопки, которые вы посоветовали - 0 реакции. Ну уж думаю доеду до дома(частный сектор) и там покопаюсь. По дороге, заехал на заправку, пока стою думаю дай поклацаю еще, и блин, работает! Тоесть починилось само собой. Электроника - наука о контактах!

• 6 месяцев спустя...

Снесли мне под корень левое зеркало на светофоре, вместо нового у дилера взял два бу со складыванием (у меня простые) глядя на схему думал , что вторая фишка подключается к блоку кнопок стеклоподъемника-после разбора увидел,  вторая фишка подключается скорее всего  к блочку прикрепленному к моторчику стеклоподъемника ; никто не разбирался, что за блок? и присутствует ли там функционал как и при эксклюзиве,  но просто без разъема? активировал зеркало на задний ход в диагбоксе, удивительно -но нашелся сей параметр в защите дверей и крышки, все равно зеркало не движется при включении заднего хода, хотя и регулируется вручную. в чем может быть засада? 

разберу ка блок и гляну 

Вероятно это и есть модуль двери, на плате присутствует место для разъема, теоретически можно данный модуль использовать для электролопухов, но .. на плате не распаяно порядка 15ти элементов а без них смысла нет, попробую приобрести модули и посмотреть разницу, но все же почему не опускается зеркало при заднем ходе-по схеме это разные разъемы, либо через второй разъем отслеживается положение зеркала?

Изменено пользователем Экс-Перец

да -уже увидел, на 2-3 контакте идет складывание-раскладывание лопуха, а 5-4-6 вероятно и есть датчик-положения зеркального элемента, как раз диагбокс увидел ошибку про отсутствие датчика положения, на экзисте не могу найти этот модуль-хотя бы приблизительно сколько стоит, вся беда что он вштыривается в сам движок стеклоподъемника

В электросхемах набрал вроде бы свою машину-выбрал электрозеркала складываемые вручную-а там схема почти такая же как  и складываемые-специально сравнивал, так же две фишки с контролем положения зеркал , а у меня этих жил нет, либо я неправильно выбрал свою комплектацию, либо жабоеды не все комплектации отобразили в схемах, либо в машине покопались,хотя все жгуты с клейким заводским поролоном

Электросхемы не по Вину, а по OPRу, это немного "шире"  и более обще. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В общем: выводы 2-3 подключены к драйверу L9949-складываться зеркала будут, не расключены выводы 5-6, отвечают за позиционирование зеркал для контроля при движении назад. приводят дорожки к контроллеру на который я так и не нашел даташиты, хотя на алибабе их завались, по типовой схеме можно было бы найти номиналы элементов не хватающих в модуле, может кто сможет найти даташит на SW1.04   ARMIC0016  ?

• 3 года спустя...

Спрошу здесь: разбил мне зеркало один нехороший человек на м11, страховая насчитала 6 с копейками, вопрос:что брать, целиком или можно обойтись какой-то частью? И артикулы пожалуйста

IMG_20220526_080838_1.jpg

IMG_20220526_080842.jpg

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

@GREENCIK идёшь и покупаешь самое дешевле зеркало в цвет.

Скорлупу переставляешь, даже не снимая зеркала и катаешься...

С4-С5-С6-С4P-5008

Получается номер 4 моя старая остается накладка в цвет кузова, а номер 3 переставляю с купленного? Моё зеркало (стекляшка) целое, подсветка тоже горит.

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Так вот ще тогда пофиг, самое дешевле бу которое вообще найдется )

С4-С5-С6-С4P-5008

• 4 месяца спустя...

Купил авто с одной проблемой.при закрытии дверей складывается только зеркало со стороны пассажира.это проводка виновата или можно как-то в настройках исправить.причем сами зеркала регулируются. 

@Fiksais может зеркало менялось и поставили без складывания?

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...