kant Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Порезал шину, хотел поменять. То, что ставят на С4 (Michelin 205-55-16 91 V), в Москве не обнаружено. Дилер заявил, что можно заказать, но по срокам никаких гарантий (т.е. может и через год или два), а продавцы шин сказали, что таких шин нет, потому что их никто не покупает (старая модель с бестолковыми характеристиками). Есть то же, но кончающееся на H. Но тогда надо брать две на ось (?), не бюджетно, да и целую шину жалко. В итоге драную шину залатали в шиномонтаже и вставили камеру. Посоветуйте, как жить дальше. Изменено 9 августа, 2007 пользователем kant Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 достать запаску и ездить на ней. а драную в запаску кинуть было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Gad_Fly Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 У меня была такая проблема - поставил с другой буквой на конце - не вспомню, какую. При этом говорят, что ещё и индекс скорости уменьшился. Больше 170 идти нельзя :) Рисунок протектора немного - совсем немного шире, чем на оригинале. Поставил назад и забыл об этом. По поводу запаски - она у меня лежала 15-го радиуса (вместо 16-го) и была красного цвета (диск). Выглядит достаточно забавно, а колпак не оденешь - радиус другой. Если честно, проблем с С4 у меня было очень много, но больше, чем за год стараний официалов, почти все были решены. Если составить список - читать придеться очень долго ... Ссылка на комментарий
kant Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 достать запаску и ездить на ней. а драную в запаску кинуть Запаска другая, и шина на ней другая Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Gad_Fly, хся себе) у меня запаска такая же как колесо))) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 а у меня нет - все 17, а запаска 16 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Запаска другая... R15 Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 kant, у меня есть шины стоковые на с4 ... могу продать 4 штуки ... 2 в хламе 2 пройдут ещё тысяч 30км.. общий пробег мой на стоковой резине где то 25 ... износа почти нет ... Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 У меня в запаске тоже на размер меньше резина R15, я бы просто назад бы её перекинул (та что с камерой) и поездил бы так. А между делом в магазины бы позаезжал. Буквально месяц назад нашу резину на Яузской набережной видел у Бауманского. Да, и обзвони всех диллеров. Я вроде на Викторенко их видел , но в прошлом году :) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 MAU, на самом деле в действительности есть дифицит данных шин ... я в своё время тоже с этим с толкнулся, но решил сменить резину полностью т.к. Е3А это херь на мой зуб.. кстати видел резину эту в магазине ... маркировка один в один, но сама резина отличается сильно ... более пластмассой отдаёт ... может быть и палево лежало, но мы в России ... Ссылка на комментарий
kant Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 kant, у меня есть шины стоковые на с4 ... могу продать 4 штуки ... 2 в хламе 2 пройдут ещё тысяч 30км.. общий пробег мой на стоковой резине где то 25 ... износа почти нет ... Да у меня пробег 4.5 тыс. Они еще даже испачкаться не успели. Если надену твои, получится 2 новые и две старые, не очень хорошо. За предложение спасибо. Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 kant, имхо - если 2 новые 2 старые, то ставишь на переднюю ось новые, на заднюю старые.. просто новые оч быстро износятся до уровня старых, и се буде аебись)))) а так можешь попробывать прокатиться на мытищинский авторынок, я на предыдущей машине частенько за ху-ской резиной туда ездил.. есть южный порт...интернет....мне каж-ся реально найти... Ссылка на комментарий
kant Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 У меня в запаске тоже на размер меньше резина R15, я бы просто назад бы её перекинул (та что с камерой) и поездил бы так. А между делом в магазины бы позаезжал. Буквально месяц назад нашу резину на Яузской набережной видел у Бауманского. Да, и обзвони всех диллеров. Я вроде на Викторенко их видел , но в прошлом году :) Да, там есть, но с другим индексом (Н). Т.е. придется брать две, потому что ставить разные на ось не советуют. Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Да, там есть, но с другим индексом (Н). Т.е. придется брать две, потому что ставить разные на ось не советуют. Я бы купил одну с индексом "Н" (если конечно рисунок и размеры совпадают полностью!), а другую оставил бы с индексом "V" - и - на заднюю ось! Буква - это скоростная характеристика. Условное обозначение Максимальная скорость, км/ч L 120 M 130 N 140 P 150 Q 160 R 170 S 180 T 190 U 200 H 210 V 240 W 270 Y 300 Z Свыше 240 Так что старая даже лучше. По ПДД не разрешается устанавливать на одну ось шины с разным рисунком протектора. Про дату выпуска и маркировку там ничего не сказано. Если будете менять размер можно воспользоваться шинным калькулятором. http://www.100koles.ru/info.php Изменено 8 августа, 2007 пользователем pavel1962 Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 kant, походи по ищи ... не найдёшь обращайся ... шины действительно редкостные ... а по поводу новые старые с физикой тут всё ок ... с другой стороны есть даже плюсы в том что не нужно дёргать колёса каждые 10 тысяч ... чтобы износ равномерный был... Ссылка на комментарий
kant Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Я бы купил одну с индексом "Н" (если конечно рисунок и размеры совпадают полностью!), а другую оставил бы с индексом "V" - и - на заднюю ось! Буква - это скоростная характеристика. Условное обозначение Максимальная скорость, км/ч L 120 M 130 N 140 P 150 Q 160 R 170 S 180 T 190 U 200 H 210 V 240 W 270 Y 300 Z Свыше 240 Так что старая даже лучше. По ПДД не разрешается устанавливать на одну ось шины с разным рисунком протектора. Про дату выпуска и маркировку там ничего не сказано. Если будете менять размер можно воспользоваться шинным калькулятором. http://www.100koles.ru/info.php Про то, разные они по рисунку или нет, все говорят разное. Я сам не сравнивал, но большинство дилеров утверждает, что рисунок "немного разный", а остальные, что там "разная внутренняя структура", и все хором, что колеса с разными буквами на приличной скорости (типа за 100) ездят по-разному и на одну ось их не надо ни с точки зрения ГАИ, ни с точки зрения гарантийных сервисов (если кто-нибудь из них заметит, конечно). Ссылка на комментарий
Gad_Fly Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 По ПДД не разрешается устанавливать на одну ось шины с разным рисунком протектора.Дак в том-то и дело, что рисунок там одинаковый. Если штангенциркулем (или чем-нибудь посерьезнее) не мерить ширину углублений, то не отличишь никогда, пока рядом две покрышки не поставишь. А если резина пару тысяч отходит - вообще всё различие уходит. Если честно, проблем с С4 у меня было очень много, но больше, чем за год стараний официалов, почти все были решены. Если составить список - читать придеться очень долго ... Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Gad_Fly, что вы говорите??? а как насчёт того что я Вам могу ответственно заявить что и рисунок разный и резина разная, как чел который приходил в магазин автошин со своей Испанской шиной и который клал рядом Испанца и херь не понятную с маркой Е3А с индексом Н ... ребяты вы либо не читаете мои высшие посты либо либо ... Ссылка на комментарий
kant Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 У меня в запаске тоже на размер меньше резина R15, я бы просто назад бы её перекинул (та что с камерой) и поездил бы так. А между делом в магазины бы позаезжал. Буквально месяц назад нашу резину на Яузской набережной видел у Бауманского. Да, и обзвони всех диллеров. Я вроде на Викторенко их видел , но в прошлом году :) Успех! В указанном Сатари появились такие шины, хотя месяц назад они клялись, что нет и не будет. Купил и поставил. Спасибо MAU Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Про то, разные они по рисунку или нет, все говорят разное. Я сам не сравнивал, но большинство дилеров утверждает, что рисунок "немного разный", а остальные, что там "разная внутренняя структура", и все хором, что колеса с разными буквами на приличной скорости (типа за 100) ездят по-разному и на одну ось их не надо ни с точки зрения ГАИ, ни с точки зрения гарантийных сервисов (если кто-нибудь из них заметит, конечно). Тут нельзя не согласиться. Даже если рисунок абсолютно одинаковый. Разная дата выпуска (старение резины и не только). Внутренняя структура безусловно. Но как я говорил - поставить на заднюю ось. А для любителей экстремальной езды (по льду-дождю-песку-...) со скоростью принципиально за 100 (намного за 100) км/час может быть рекомендовано только полная замена всех четырёх покрышек каждые два года или, в крайнем случае, парами, но ни в коем случае не по одной!!! ("необратимое" старение резины). Для нормальной эксплуатации (где, интересно, в России разрешена скорость больше 100?) и так сойдёт! ИМХО Изменено 8 августа, 2007 пользователем pavel1962 Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Вероничка Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Успех! В указанном Сатари появились такие шины, хотя месяц назад они клялись, что нет и не будет. Купил и поставил. Спасибо MAU супер .!молодец! теперь делись . в каком именно сатари и во сколько обошлось.?? у меня такая же проблема - две недели езжу на запаске.заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 (изменено) у сатари центральный склад на рубцовке. так что звонить надо туда. там всё знают. 2673010 Изменено 28 августа, 2007 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
kant Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Я на Рубцовской и купил. Только звонил 6600303. Стоит ах, почти 5 штук, точнее не помню. Ссылка на комментарий
Ant Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 (изменено) 700shin.ru - там есть. Пардон, это в Волгограде только. Изменено 28 августа, 2007 пользователем Ant Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти