Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена двигателя

spb_food

Рекомендуемые сообщения

Сообщники! I need you help!

Подскажите, есть ли у кого опыт замены двигателя? Причем замены на двигатель от другой модели!! У меня сейчас штатно стоит 1.4i 75 л.с.(Орион-М 2002г.)и встал вопрос о его замене. Сейчас подыскиваю битого Берлинга или Ксару, ну и посматриваю на контрактник из Польши.

1. Знаю ставят оригинальный ситроеновский 1.4i. Что нужно менять/покупать с оригинала для установки в Орион-М? Прошу описать практическую сторону, типа "двигатель+мозги+КПП+привод правый+...+левый поворотник"

2. Возможно ли поставить другой бензиновый 1.6 или 1.8, а то может 2.0? Только так чтоб не "болгарить" кузов и не вваривать силовой кракас...

Прошу не пинать, но вопросы для меня очень важны с финансовой стороны ибо деньги буду делить между машиной и реально жизненноважной проблемой в семье.

spb_food, На все эти вопросы я ответил Вам в личке ! Всё кроме установки именно такого мотора как был на машине ведёт к трате больших денег !

Уважаемый m724 большое спасибо за ответ, но в Вашем ответе в личке я прочел, что стоимость откапиталенного мотора Орион-М такая-то. Стоимость оригинального мотора от Ситроена такая. А о том что же в итоге будет необходимо заменить для инсталляции Ситроеновского движка Вы написали "чтобы его установить вам нужно много чего заменить , а это стоит денег не малых"

В этой теме я бы хотел все-таки по возможности подробно узреть чем же отличается Ситроен Берлинго от Орион-М, т.к. я уже понял, что многие з/ч на последний придется подбирать эмпирическим методом, а это далеко не самый экономически выгодный способ.

Не стоит меня пинать, что нужно было покупать другую машину... Что случилось, то не изменишь. И возможно, это сугубо мое личное ИМНО, у многих владельцев этого шедеврального произведения отечественного автопрома, возникало желание провести одну, но радикальную операцию максимально приближающую Орион-М к Ситроену.

• 4 месяца спустя...

друг у меня тоже донинвест орион М 2002 вместо штатного установил 1,4 KFX (кстатит в ПТС так и написалон модель двс - KFX )Citroen Xsara 1998 года в сборе контрактный обошелся в 26 тыс рублей. всё работает -мозги стоят родные ориона ничего не менял. катушка зажигания с ориона. всё подхдит с берлинго. смотри FAQ по ориону нас сайте там все номера запчастей.

хм по поводу отличий все кричат что не мое ну у нас дилеры в городе (ТАГАз,ПЕЖо,Ситроен) и отказываются принимать на ремонт *). голова вроде другая. все запчасти с ситроена подоходят на сайтет тут заводские номера есть. ну значков сзади и по бокам нету ситроеновских. и еще прога не читает его мозги.

http://carbonus.ru/detail/yok-2582057/ - контрактный двс - 30400 в сибе в сборе - нормальная контора сам много раз там брал

я брал у них же за 26 ценник подняли гады.

уважаемый м724 а через какой вин читается? просто у нас город небольшой -600 тыс. и найти спеца проблема

а что кстати такое критичное случилось, что встал вопрос о замене всего двигателя?

если не устраивают варианты с бу то не заморочиться ли с чем-нибудь из отечественного или типа кадетовского, это же интересно! конечно 10тыс не обойдешься но при желании и времени в 30ку можно уложиться

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

у меня вставл вопрос о замене двс. т.к. покупал машину тупо без блока ДВС *)

всякое бывает и кулак правды, и разморазивают, и гидроудар, и ДТП. а смсл с нашим заморачиваться если двс в сборе контрактный 30 тыс стоит

кстати вот еще чувак продает у него орион м

http://magnitogorsk.drom.ru/citroen/berlingo/7120652.html - брал у него мозги, т.к покупал без двс и родного ключа.хотя честно говоря 30 тыс за б\у двс без гаратнии это многовато. но торг то еще никто не отменял.

мне месяц давали. мне хватило. *)

m724 тебе случаем не надо занебольшие деньги ли на обмен( вот литье бы не помешало на 14 *_*). осталось с старого двс с ориона пробег 66тыс родной. колено+поршневая+голова в сборе всё в ИТС.

• 7 месяцев спустя...

Появился продольный ход колена, пробег 300000 км. движок 1,4 литра 75 лошадей , хочу поменять двигатель, на двигатель от пежо 206 с тем же объемом , кто знает реально это сделать или нет, коробка уже стоит от 206 пыжа, подошла идеально, заранее благодарен за совет.

• 2 недели спустя...

к слову с пыжо должен встать.. главное чтоб двс KFX TU3JP был.. *)) а коробки встают друг на друга

только разные передаточные числа у них насколько я помню.

http://avtodik.ru/existence/22925/?s=Y - вот в сборе 32000р... могу выпросить скидку 5% *)

к слову 1.4 до 2003 вроде был 8кл KFX после 2003- KFW 1.6 - так что смотри на голову *)) при покупке.

Это понятно, но чтобы узнать размер полуколец надо достать движок , разобрать померить, заказать - неделю простоишь. Кстати их можно поменять не разбирая весь движок, открутив только вкладыши коренных подшипников или надо бомбить все. Просто я хотел купить двигун от пыжа 206 с небольшим пробегом приготовить его, а потом за день воткнуть его вместо родного, визуально все тоже самое , только фильтр у меня идет в корпусе, а на пыже фильтровачный элемент. С уважением и удачи.

Кстати их можно поменять не разбирая весь движок, открутив только вкладыши коренных подшипников или надо бомбить все.

Не знаю как на Ситроене,но на ВАЗах полукольца стоят в четвертом (у ситроена первый)коренной вкладыш.Снимается поддон,отворачивается первый (от маховика)коренной вкладыш и аккуратно выталкивается полукольцо.Надо изучить это дело.

• 2 недели спустя...

Берлинго ферст пассажирский 1998 год был снят мотор 1.4 kfx и поставили 1.4 kfw c 2004 года от грузового.

Коробка воздушного фильтра,мозги,гена,радиатор,масляный фильтр остались от kfx 1998 года.Все остальное от kfw.

Изменено пользователем peugeot-citroen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...