Олиго Френ Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Для тех кто решил самостоятельно поменять масло в двигателе. Процедура элементарная, но имеет свои особенности: Просто на земле не сделать, нужен либо подъемник/эстакада/яма. Снять хрень, которая типа гасит звук на впуске (там снизу одна защелка, которая ее держит)... Самое неудобное и проблемное - снять защиту. Не подлезть к 2-м болтам крепления спереди. Я снимал нижний щит бампера. Проблем никаких, куча саморезов и болтов. Заодно отковырял с щита килограмм 10 грязи (по гОвнам не катался, но грязи было дОбро). Дальше все просто: открутил фильтр (лучше головкой, ключом можно зализать грани), пробку... Куча тряпок, масло высосал из корпуса, протер, собрал фильтр, смазал маслом кольцо, закрутил. Пробку закрутил, кольцо уплотнительное не забыл. Тоже момент есть: пробка мягкая, шлицы под шестигранник срезать можно элементарно. Помедитировал на предмет: и чего было так усложнять конструкцию фильтра? Поставили бы фильтр типа как на жигулях/фиатах. Одна деталь, ломать нечего, наоборот не поставить... А тут все пластиковое и чахленькое... Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Как вы считаете если в защите сделать отверстие болгаркой под слив что будет с гарантией? это бред постоянно снимать защиту... Изменено 16 апреля, 2012 пользователем AlexeySolovev Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Ни чего не будет, так считаю ты же не вносишь конструктивные изменения)))) Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Это мы с тобой не вносим! ) а офицалы посчитают что вносим. Вопрос открытый. 2 минуты назад написал в службу поддержки ситроен. Как ответят сообщу. Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Лично я бы не стал резать отверстие по 2-м причинам: 1) Наличие отверстия не спасет от засранной защиты, которая неизбежно будет засрана разлившимся маслом при откручивании пробки. Там из под пробки течь начинает с первых оборотов, в отличии от конусных пробок (как на ВАЗах). 2) Если резать, то надо будет наваривать усиливающую рамку или кольцо (компенсировать снижение прочности). Для понимания "почему и зачем" надо залезть под авто и поглядеть где и как будет предполагаемое отверстие в защите. Все станет ясно. Вывод: извратиться можно, но есть более элегантное решение: просверлить отверстия в пластиковой юбке, что бы головку на 13-ть можно было просунуть и открутить передние 2-а крепежныж болта и отпаден необходимость снимать каждый раз эту пластиковую хрень. Тут есть еще момент: прям у переднего края защиты расположен какой-то патрубок (не изучал его назначение), висящей на пластиковой скобе. Если защиту неаккуратно снимать с крюков или вещать на крюки, то его можно повредить. Со снятым щитом видно все и можно сделать аккуратно. это бред постоянно снимать защиту...Нет, не бред. Нормальная защита должна защищать поддон целиком + как себя поведет резаная защита при ударе в камень или кусок льда - неизвестно. Мое мнение - я бы не стал резать. Раз в 10 тыс.км скинуть ее несложно. Крепеж (резьба), если без фанатизма выдержит раз 10 закручиваний/откручиваний. А если еще графиткой помазать- вечная будет. Гарантия вопрос интересный: Гарантия на что? на защиту? или на двигатель? Если у тебя стуканет двигатель, потому что: масло недолили, не то залили, пробку забыли закрутить, треснула от перетяжки крышка фильтра, тряпку в корпусе забыли и т.д.), резаная защита будет доп.аргументом в споре "сам дурак". Одним словом: причинно-следственную связь надо будет доказать в любом случае. boec5 1 Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Столько воды. Вы еще раз перечитайте вопрос. Вы не хотите, не режьте(я про совет не спрашивал), дело каждого. Гарантия на конструктивные изменения. Михалыч все правильно понял... Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Столько воды. Вы еще раз перечитайте вопрос. Вы не хотите, не режьте(я про совет не спрашивал), дело каждого. Гарантия на конструктивные изменения. Михалыч все правильно понял... Как вы считаете если в защите сделать отверстие болгаркой под слив что будет с гарантией? Вопрос внимательно перечитал. А ты о чем вообще изначально спрашивал? Тебя беспокоит вопрос гарантии при резке защиты? Ну так для начала надо для себя прояснить вопрос "что есть гарантия вообще", а уж потом писать запросы и вопросы в службы поддержки ситроЁна. Воды разлил много говоришь? Дык, родное сердце, все просто - не нравится не читай, изучай теорию. Хихихи))) и еще: Какие конструктивные изменения. Вы джентельмены вообще о чем? boec5 1 Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 что он несет. Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 На первых были варианты защиты с отверстием. Были вообще без защиты. AlexeySolovev, ничего не будет за отверстие. имхо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Вопрос снят. Что ответит представительство отпишу. Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 что он несет.Бывает, графоманством одержим временами. Факт. Что ответит представительство отпишу.Серьезный вопрос для серьезных людей. Интересно, что ответит ситроЁн на вопрос: "А если я болгаркой йухну отверстие в защите, меня с гарантии снимут?". Ждем-с... ЦэКваттро и boec5 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Закрыто. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения