Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор летних шин для Berlingo New

Рекомендуемые сообщения

У меня Амтел у тестя на ВВ поло , он с ними так намучался, ездиет аккуратно, но постоянно грыжи выскакивают, я сам видел, просит меня теперь заказть и мне и ему сразу, проехал он на них 25000 км , уже просто навыброс.

На Амтел Планета 5 в свое время проехал на ФФ почти 10000км, из них 5000 на юг (туда и обратно). От резины осталось до сих пор хорошее мнение, особенно, если учесть ее стоимость. 

Вот только какоВ ее моторесурс?

Катал их сезоны 12 и 13 годов. Т.е.ок.70000.

если это так, хотя и верится в это с трудом, то    :good:

Но надо еще посмотреть на модель Амтела. Там также есть резина для различных типов авто и условий использования. В общем, подбирать для себя и своего авто. А то потом будешь плеваться...

как подумаю, что на это лето надо опять резину покупать - аж зубы сводит.....

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Миш,а вот эт зря. Купил в мае,перед Питером. Ездил до ноября,на следущий год с середины апреля по сентябрь. ТО через 3 месяца. Полгода-40000.

Амтел Планет 2Р.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Миш,а вот эт зря

Паша! Я тебе верю. Ты просто не понял меня. Мне верится с трудом, что прошла 70 только потому, что у  меня не одна резина столько отходить не смогла. В р-не 50тыс.км приходилось по тем или иным причинам менять ее.

Смотрел этим летом и Белшину. Но так как штатного нашего размера 205/65 R15 они не производят, ну и еще потому, что у меня была новая запаска, то я подкупил просто к ней три таких же Мишлен Энеджи Сэйвер.

И мое все же мнение, что любая резина уже даже опосля 20тыс.км теряет свои сцепные свойства. А когда после 40, так новоиспеченным водителям лучше на таких и не ездить.

тоже схалтурил, используя запаску.

мне очень понравилась такая халтура! В принципе, штатные неплохие колеса, но хотелось что-то попробовать и еще. Однако по деньгам вышло так, что мне выгоднее всего из приличной резины обошелся штатный Мишлен в кол-ве трех штук.   :smile3:

Смотрел этим летом и Белшину. Но так как штатного нашего размера 205/65 R15 они не производят, 

Миш, а эта? http://www.belshinajsc.by/catalog/letnie/205-65r15-94h/

сантехнические работы в Спб

Не знаю, но я не нашел ее летом. Возможно, что и просмотрел...

Я вбивал размер 205/65 R15 и мне выдавало, что такого нет.

Возможно, что этот размер тогда просто отсутствовал у нас в Питере? А так как я перелопатил кучу информации той весной перед покупкой летней резины, то сейчас что-то и подзабыл. Но точно помню, что какой-то отечественный производитель (РБ тоже считаю нашим) данный размер не производил.

Кстати, стоимость БЕЛ-123 моего размера соизмерима со стоимостью Energy Saver!

Нет, все же дешевле, хоть и не намного. Посмотрел, покупал Мишлен  3шт х 4150руб = 12450руб. А БЕЛ-123 стоит в Питере около 3650руб. Если бы и покупал их, то 4 колеса мне обошлись бы существенно дороже. К тому же и лишняя перебортовка.

С головой совсем неполадки, стал многое забывать...

Не знаю, Гена. Ты, наверное, прав, не хочется лезть и поднимать все те старые записи. Глянул на то, что под рукой лежало... Весной было дело, мог и подзабыть, точнее поперепутать что-то. Но то, что купил Мишлен по 4150 за штуку, это точно. Накладная передо мной.

Когда-то я не смог купить и локеры в Питере. Покупал питерские через тебя. Возможно, ты владеешь информацией лучше   :scratch_one-s_head:

Питере 2620р

первый же сайт по Резиновой выдал цену 2440 -  http://www.topof.ru/shop/%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%91%D0%B5%D0%BB-123

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

• 2 недели спустя...

мне очень понравилась такая халтура! В принципе, штатные неплохие колеса, но хотелось что-то попробовать и еще. Однако по деньгам вышло так, что мне выгоднее всего из приличной резины обошелся штатный Мишлен в кол-ве трех штук.   :smile3:

я тоже хотел докупить 3 штуки "родного" мишлена (в комплект к неиспользуемой запаске), потому что доволен был родными, ну очень (где-то тыщ 80 на них прошел), но как оказалось - в 2013 году такой мишлен перестали выпускать, поэтому вынужден был взять его "наследника". хотел именно наследника, потому как очень нравилась "родная" мишка...

• 2 недели спустя...

Всем привет! Первое моё сообщение на форуме :) Неделю езжу на синем бегемоте, до этого ездил 8 лет на Москвиче 2141 (!) и иногда Авео жены. И вот никогда бы не подумал, что первое сообщение на форуме про НОВУЮ ИНОМАРКУ будет такое. Но тем не менее и увы. 

Короче, резина эта штатная испанская "Мишлен Примаси" R16 гудит так, как будто я еду на мопеде. По крайней мере, облегчение от остановки такое же, как было, когда я слезал с "табуретки" после езды на ней в течение двух-трёх часов. Я понимаю, что щас +7 для лета маловато, но всё равно, думаю не сильно картина изменится с потеплением. Если асфальт гладкий ещё куда не шло, но если шагрень - капец. Резина жёсткая и машина дорогу не держит - ямки, колеи, наклон полотна мгновенно сбивают с курса. Там где на Москвиче я бросал руль и ехал прямо, на Берлинго ловлю траекторию. Не "прямо кошмар" конечно, но не приятно, тем более в сравнении с таким "говном" (по народному мнению, но не моему!) как М2141. В общем ослабил давление до 2,2 - стало получше, по крайней мере помягче. Но жить с таким гулом мне не охота, а тем более ехать на дальняк. Сначала думал шумку запилить, но почитав ветку понял, что есть резина и потише (даже ветер слышно!=). В связи с этим вопрос. Разумно ли будет сделать так: купить диски R15 и поставить туда летнюю резину. На родные R16 поставить зимнюю. А родные "Мишки-Гамми" продать нафиг (пробег пока что 350км). Почём кстати можно продать, как думаете? И какую резину и диски на лето купить? Слышал с дисками на Берлинго попадос, экзотические какие-то, так это?

PS или может я истеричка и они "прикатаются", потеплеет и станет хорошо? :)

Изменено пользователем kukurund

Действительно, при +7С и ниже надо ездить на зимней резине. Тогда и гудеть будет меньше...

Primacy 3 или Primacy HP считается довольно хорошей резиной, особенно в сравнении с бюджетной Energy. Сама резина Мишлен Примаси в сравнении с другими производителями считается мягкой. Другое дело, что для наших дорог гораздо комфортабельнее ездить на 205/65 R15 и держать давление 2.2; в дальнобой же я обычно увеличиваю до 2.4; 

Зимняя липучка (например у меняYOKO IG50) гораздо мягче любой самой мягкой летней. При нынешних зимах на ней ездить в самый раз. Но как только становится +10С, так сразу хочется переобуваться в летнюю.

Считаю, что разумно будет все же не продавать Примаси 16", так как лучше нее трудно будет найти что либо. Другое дело, что для комфорта зимнюю резину с дисками купить на 15".

Хотя это и не так важно, но лично я сторонник того, чтобы зимняя и летняя были одной размерности.

Для летних Примаси у нас по-крайней мере утром и вечером слишком холодно -- по осени при температурах +5...+10 гудела как зимняя и по утрам была ощутимо дубовая.

Примаси очень хороша на хороших сухих и мокрых дорогах, чистых от грязи и без нашего всемирно известного заплаточного ремонта. По заплаткам ездиет как будто шлепает, да и на грязной дороге, особенно мокрой, теряет "цепкость", по траве на ней ездить очень скользко и надо плавно и точно дозировать тягу. Зато по лужам ездит аки по суху, что на скорости, что в поворотах, что и так и так одновременно.

При покупке машины хотел сразу продать новый комплект примасей и купить нечто другое, даже с 50% дисконтом не ушли в течение двух месяцев, а потом уже жаба задавила менять колеса на таких условиях.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

А я после кончины второго комплекта праймаси ( R16) решил для большего комфорта на пятнадцатый радиус перейти. Взял мишлен енерджи хм2 205/65 и реплику PG16. Вот собираюсь сегодня-завтра переобуться. Думаю, помягче должно стать. Всё вместе с монтажом в 24 500 уложилось. Как всё-таки один дюйм деньги экономит!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...