Alexter Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Шины 2200-2700 , диски 1800-2500 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Я такой размер юзаю Амтел. Ездил на них в Питер и в Крым. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Alexter Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 У меня Амтел у тестя на ВВ поло , он с ними так намучался, ездиет аккуратно, но постоянно грыжи выскакивают, я сам видел, просит меня теперь заказть и мне и ему сразу, проехал он на них 25000 км , уже просто навыброс. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Грыж не было. Катал их сезоны 12 и 13 годов. Т.е.ок.70000. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Alexter Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Хороший пробег для комплекта. Думаю ему просто брак попался. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 На Амтел Планета 5 в свое время проехал на ФФ почти 10000км, из них 5000 на юг (туда и обратно). От резины осталось до сих пор хорошее мнение, особенно, если учесть ее стоимость. Вот только какоВ ее моторесурс? Катал их сезоны 12 и 13 годов. Т.е.ок.70000. если это так, хотя и верится в это с трудом, то :good: Но надо еще посмотреть на модель Амтела. Там также есть резина для различных типов авто и условий использования. В общем, подбирать для себя и своего авто. А то потом будешь плеваться... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 как подумаю, что на это лето надо опять резину покупать - аж зубы сводит..... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Миш,а вот эт зря. Купил в мае,перед Питером. Ездил до ноября,на следущий год с середины апреля по сентябрь. ТО через 3 месяца. Полгода-40000. Амтел Планет 2Р. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Сегодня насмотрел такую http://www.belshinajsc.by/catalog/letnie/215-60r16-99h/, цена 2800 за шину, надо будет прицениться у них. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Миш,а вот эт зря Паша! Я тебе верю. Ты просто не понял меня. Мне верится с трудом, что прошла 70 только потому, что у меня не одна резина столько отходить не смогла. В р-не 50тыс.км приходилось по тем или иным причинам менять ее. Смотрел этим летом и Белшину. Но так как штатного нашего размера 205/65 R15 они не производят, ну и еще потому, что у меня была новая запаска, то я подкупил просто к ней три таких же Мишлен Энеджи Сэйвер. И мое все же мнение, что любая резина уже даже опосля 20тыс.км теряет свои сцепные свойства. А когда после 40, так новоиспеченным водителям лучше на таких и не ездить. Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Михалыч, я на первом бегемоте тоже схалтурил, используя запаску. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 тоже схалтурил, используя запаску. мне очень понравилась такая халтура! В принципе, штатные неплохие колеса, но хотелось что-то попробовать и еще. Однако по деньгам вышло так, что мне выгоднее всего из приличной резины обошелся штатный Мишлен в кол-ве трех штук. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Смотрел этим летом и Белшину. Но так как штатного нашего размера 205/65 R15 они не производят, Миш, а эта? http://www.belshinajsc.by/catalog/letnie/205-65r15-94h/ mms-spb 1 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Не знаю, но я не нашел ее летом. Возможно, что и просмотрел... Я вбивал размер 205/65 R15 и мне выдавало, что такого нет. Возможно, что этот размер тогда просто отсутствовал у нас в Питере? А так как я перелопатил кучу информации той весной перед покупкой летней резины, то сейчас что-то и подзабыл. Но точно помню, что какой-то отечественный производитель (РБ тоже считаю нашим) данный размер не производил. Кстати, стоимость БЕЛ-123 моего размера соизмерима со стоимостью Energy Saver! Нет, все же дешевле, хоть и не намного. Посмотрел, покупал Мишлен 3шт х 4150руб = 12450руб. А БЕЛ-123 стоит в Питере около 3650руб. Если бы и покупал их, то 4 колеса мне обошлись бы существенно дороже. К тому же и лишняя перебортовка. С головой совсем неполадки, стал многое забывать... Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 БЕЛ- 123 стоит в Питере 2620р. http://5koleso.com/%D0%91%D0%95%D0%9B%D0%A8%D0%98%D0%9D%D0%90,%D0%91%D0%B5%D0%BB-123,tires-003-0076 китаец на французе и mms-spb 2 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Не знаю, Гена. Ты, наверное, прав, не хочется лезть и поднимать все те старые записи. Глянул на то, что под рукой лежало... Весной было дело, мог и подзабыть, точнее поперепутать что-то. Но то, что купил Мишлен по 4150 за штуку, это точно. Накладная передо мной. Когда-то я не смог купить и локеры в Питере. Покупал питерские через тебя. Возможно, ты владеешь информацией лучше :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Питере 2620р первый же сайт по Резиновой выдал цену 2440 - http://www.topof.ru/shop/%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%91%D0%B5%D0%BB-123 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
alexej Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 мне очень понравилась такая халтура! В принципе, штатные неплохие колеса, но хотелось что-то попробовать и еще. Однако по деньгам вышло так, что мне выгоднее всего из приличной резины обошелся штатный Мишлен в кол-ве трех штук. я тоже хотел докупить 3 штуки "родного" мишлена (в комплект к неиспользуемой запаске), потому что доволен был родными, ну очень (где-то тыщ 80 на них прошел), но как оказалось - в 2013 году такой мишлен перестали выпускать, поэтому вынужден был взять его "наследника". хотел именно наследника, потому как очень нравилась "родная" мишка... Ссылка на комментарий
kukurund Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Всем привет! Первое моё сообщение на форуме :) Неделю езжу на синем бегемоте, до этого ездил 8 лет на Москвиче 2141 (!) и иногда Авео жены. И вот никогда бы не подумал, что первое сообщение на форуме про НОВУЮ ИНОМАРКУ будет такое. Но тем не менее и увы. Короче, резина эта штатная испанская "Мишлен Примаси" R16 гудит так, как будто я еду на мопеде. По крайней мере, облегчение от остановки такое же, как было, когда я слезал с "табуретки" после езды на ней в течение двух-трёх часов. Я понимаю, что щас +7 для лета маловато, но всё равно, думаю не сильно картина изменится с потеплением. Если асфальт гладкий ещё куда не шло, но если шагрень - капец. Резина жёсткая и машина дорогу не держит - ямки, колеи, наклон полотна мгновенно сбивают с курса. Там где на Москвиче я бросал руль и ехал прямо, на Берлинго ловлю траекторию. Не "прямо кошмар" конечно, но не приятно, тем более в сравнении с таким "говном" (по народному мнению, но не моему!) как М2141. В общем ослабил давление до 2,2 - стало получше, по крайней мере помягче. Но жить с таким гулом мне не охота, а тем более ехать на дальняк. Сначала думал шумку запилить, но почитав ветку понял, что есть резина и потише (даже ветер слышно!=). В связи с этим вопрос. Разумно ли будет сделать так: купить диски R15 и поставить туда летнюю резину. На родные R16 поставить зимнюю. А родные "Мишки-Гамми" продать нафиг (пробег пока что 350км). Почём кстати можно продать, как думаете? И какую резину и диски на лето купить? Слышал с дисками на Берлинго попадос, экзотические какие-то, так это? PS или может я истеричка и они "прикатаются", потеплеет и станет хорошо? :) Изменено 9 марта, 2014 пользователем kukurund Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Действительно, при +7С и ниже надо ездить на зимней резине. Тогда и гудеть будет меньше... Primacy 3 или Primacy HP считается довольно хорошей резиной, особенно в сравнении с бюджетной Energy. Сама резина Мишлен Примаси в сравнении с другими производителями считается мягкой. Другое дело, что для наших дорог гораздо комфортабельнее ездить на 205/65 R15 и держать давление 2.2; в дальнобой же я обычно увеличиваю до 2.4; Зимняя липучка (например у меняYOKO IG50) гораздо мягче любой самой мягкой летней. При нынешних зимах на ней ездить в самый раз. Но как только становится +10С, так сразу хочется переобуваться в летнюю. Считаю, что разумно будет все же не продавать Примаси 16", так как лучше нее трудно будет найти что либо. Другое дело, что для комфорта зимнюю резину с дисками купить на 15". Хотя это и не так важно, но лично я сторонник того, чтобы зимняя и летняя были одной размерности. vadim-61 и seregka66 2 Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 полностью согласен практически с каждым словом. повторяться нет смысла. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
kukurund Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Спасибо за мнение. Станет потеплее посмотрю. Пока что шум досаждает, конечно... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Для летних Примаси у нас по-крайней мере утром и вечером слишком холодно -- по осени при температурах +5...+10 гудела как зимняя и по утрам была ощутимо дубовая. Примаси очень хороша на хороших сухих и мокрых дорогах, чистых от грязи и без нашего всемирно известного заплаточного ремонта. По заплаткам ездиет как будто шлепает, да и на грязной дороге, особенно мокрой, теряет "цепкость", по траве на ней ездить очень скользко и надо плавно и точно дозировать тягу. Зато по лужам ездит аки по суху, что на скорости, что в поворотах, что и так и так одновременно. При покупке машины хотел сразу продать новый комплект примасей и купить нечто другое, даже с 50% дисконтом не ушли в течение двух месяцев, а потом уже жаба задавила менять колеса на таких условиях. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Begemot_New Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 А я после кончины второго комплекта праймаси ( R16) решил для большего комфорта на пятнадцатый радиус перейти. Взял мишлен енерджи хм2 205/65 и реплику PG16. Вот собираюсь сегодня-завтра переобуться. Думаю, помягче должно стать. Всё вместе с монтажом в 24 500 уложилось. Как всё-таки один дюйм деньги экономит! Wizman 1 Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 205 70 15 было бы ваЩе красота)))) Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти