GLenn Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Вот что пишут если вместо 205 65 15 перейти на 205 70 15 УВЕЛИЧИТСЯ ВЫСОТА ПРОФИЛЯ ШИНЫ машина станет мягче меньше риск повредить шину или диск на ямах машина хуже держит дорогу на скорости и в поворотах УВЕЛИЧИТСЯ ВНЕШНИЙ ДИАМЕТР КОЛЕСА И КЛИРЕНС (ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ) более комфортная езда на ямах и по бездорожью ухудшится управляемость на скорости есть риск затирания подкрылков (уточняйте на сервисе) спидометр будет показывать скорость на меньше реальной счетчик пробега будет показывать пробег на меньше реального С учетом ещё того, что протектор лучше будет для проселка стоит тем не менее игра свеч? @китаец на французе,на дастере Amtel Cruise 4x4 Нет, не очень. Пишут и шумная, неважно держит дорогу и прочее. Не настолько я богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Изменено 14 марта, 2017 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Я два сезона откатал на 215/70/15. Ничего не цепляет, с поворотами тоже проблем нет. Едет мягко, да и по высоте лишних мм не бывает. Спидометр показывает ровно как и GPS. С родными 205/65/15 показывал -3км/ч. Сейчас катаю зимние 195/65/15 - спидометр врёт на -7 км/ч. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Про профиль 70 и выше ходит байка, что они идут по умолчанию с более жёсткой боковиной типа под всякие СУВ, недоджипы и внедорожники. Изначально спидометр (при штатной резине) показания завышает -- у него по ГОСТУ, тех.регламенту и прочим нормативам обязано быть больше на 3...5%. По своему опыту скажу, что на штатной резине 215/55/Р16 показания завышает на 4...5 км/ч при скорости 112 км/ч. На резине 205/70/Р15 завышает на 1...3 км/ч при той же скорости по спидометру, на резине 205/65/Р15 идет 3...4 км/ч превышения. Одометр -- а х.з. насколько он завышает/занижает. Сдаётся мне в целом это никого не волнует, даже если он будет привирать процентов на 10. Меня уж точно никак не колышет! ;) В общем, все перечисленные плюсы и минусы как-то уж очень сомнительны при реальной эксплуатации, за исключением дорожного просвета +1см -- япервых два сезона после зимы регулярно бордюры нижней частью бампера собирал. На зимней парковался без опаски мордой к бордюру, а на летней цеплялся, но по привычке пару раз заезжал .. :( -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Шум и уменьшение управляемости после 130 км/ч. Лень, да ты гонщик блин ;-) Ну в любом случае тебе ездить RASTR 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @китаец на французе,не ругайся. Все равно их нет физически в моем размере. Скажи лучше - можно брать на 11 мм больше радиусом? Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) @ciklop17 @Wizman, Одессей, Алексей А когда вы обуты в нестандартную резину по размеру, то какую резину вы возите запасной? Изменено 14 марта, 2017 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
Alexsk Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 если у резины срок хранения грубо 1,5 года, то ездить на ней можно 10 лет и она будет нормальная? Пойду порадую производителей резины ... производители в курсе дела,а ездить можно пока не износятся до минимальных значений,допускаемых пдд или тех регламентом или не получат не ремонтируемое повреждение.Эксплуатационные характеристики снижаются ясно со временем.Нормальные- понятие растяжимое,допускаемые к использованию. Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Леонид, я уже лет пять как езжу без запаски. Вожу с собой рем. набор. Запаску беру родную, только если еду более чем на 500км. Как докатку. Ссылка на комментарий
Leo2474 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 У меня резина лето и зима 205х70х15 полет нормальный пробег 140тыс.км,запаска родная 205x65x15 не разу не использовал. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 то какую резину вы возите запасной? У меня штатная валяется 215/55/Р16. Как запаску использовал только один раз. А так -- надо разобраться с болтом, который там всю эту конструкцию держит -- в профилактических целях хотел снять по осени, подкачать, подтянуть, чтобы не бренчала ... А так если вдруг действительно понадобится поставлю без зазрения совести -- я же до шиномонтажа гнать по стритрейсерски не собираюсь. Да и монтажей у нас по дорогам достаточно. Вот буквально вчера словил саморез в заднее правое. Утром подкачал, до работы доехал, в обед вышел и поставил жгут из рем.комплекта, накачал -- вроде всё нормально. Вечером домой ехать, а оно снова спущено от слова совсем :) Подкачал, нашел ещё один саморез с куском крепления у кого-то из подкрылков выпало или еще откуда. Сидел крепко и плотно видимо, пока не покатался с подспустившим колесом, и видимо сдернулся. Пришлось ехать в шиномонтаж -- в рем.комплекте жгута больше не оказалось! ;) mms-spb 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 А когда вы обуты в нестандартную резину по размеру, то какую резину вы возите запасной? Многие современные машины уже с завода комплектуются докаткой или просто ремкомплектом. И докатка всегда меньше (на то она и докатка) основного стокового комплекта колес. Поэтому ничего страшного нет, если твоя запаска будет другого размера. У большинства нас запаски к тому же не соответствуют и сезону. Самое главное, просто помнить обо всем этом Wizman и GLara 2 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Не стал ждать выходных. Сходил в гараж. Сфоткал летние щины, которые хотел заменить. И вот, как я и говорил, не знаю, менять их или ещё сезон откатать? В кадр попали три шины. В центре получше (и ещё одна такая-же в кадр не попала), а по краям две похуже. То-есть всего имеется две получше и две похуже. Одна из получше: Две, что похуже: У получше глубина протектора (в канавке по окружности) 5 мм, у похуже 2.5 - 3 мм. У похуже и по центру мелких ламелей уже нет, а с краёв тем более. Надо менять комплект или ещё нет? Изменено 16 марта, 2017 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Лёня, меняй! Те, которые похуже, в дождь уже не вывезут, мне так думается. Кстати, а разве в дождевых дорожках (которые широкие и глубокие посередине), нет индикаторов? По фотке вроде не видно ... Бес 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) В верхней части двух последних фото, вроде они (индикаторы). Изменено 16 марта, 2017 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Я б так еще и покатал. Там пару мм еще до индикатора точно есть. http://citroens-club.ru/forum/uploads/gallery/album_1913/gallery_36288_1913_1510803.jpg http://citroens-club.ru/forum/uploads/gallery/album_1913/gallery_36288_1913_178095.jpg Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Похоже, но как-то не понятно ... Если индикаторы не тронуты, то по правилам формально использовать еще типа можно (допустимо до 1,6мм). Но они у тебя (особенно которые типа не очень хорошие) явно неравномерно изношены ... Мелкие ламели, когда их весом придавливает к дороге, как губка (или даже как груша) впитывают воду и частично выталкивают её в дождевые дорожки, а когда они разгружаются, то просто выталкивают из себя воду. А у тебя они уже по факту не работают. Кроме того ещё два фактора -- мягкий верхний слой сработался и остался более глубокий, более твердый и жёсткий, который хуже держит в принципе; срок годности резины тупо от времени уже тоже на исходе ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Ну он тоже в дождь 180 валить не будет. А 100 с не большим плюсом - нормально. Имхо конечно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Для себя, своей манеры езды, для сегодняшнего своего небольшого годового пробега, то я еще бы сезон на них отъездил. Леня! Кроме остаточной глубины протекторы есть еще дата выпуска покрышки. Energy Saver прекратили выпускать где-то лет пять назад; срок их годности уже истек. И зная тебя, твой небольшой опыт, но зато твои крепкие финансовые возможности, то советую тебе не задерживаться и идти покупать новую летнюю резину. Wizman и GLara 2 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 С другой стороны меняется комплект. И равняться надо на самую плохую шину. Вот когда говорят об остаточной глубине протектора шины, то он определяется по самому минимальному значению на всей окружности. Так и здесь - по самой истертой. Вот тут и жена подошла. Меняй говорит - не жадничай и не экономь на безопасности. Обидно конечно, две шины ещё в приличном состоянии. 5 сезонов ~ 55 тыс.км (всего 63 тыс.км). Ибо зимой гораздо меньше ездили. GLara 1 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Жене плюсик! :) Как вариант -- купи две покрышки и поставь старые назад, новые наперёд, в следующем году ещё две докупить -- это для особливо экономных :-D GLara 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Ладно. Почти уговорили. Две не буду. Миша вот подметил - финансы есть. А впрочем - вот пусть жена и профинансирует. Куда девать старый комплект? А может кто возьмёт в дар хоть две лучшие. mms-spb и GLara 2 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Вообще -- старые положено сдавать на утилизацию, четвёртый класс опасности отходов. Если поймают с поличным -- штраф 5тыр. :) По идее принимают в шиномонтажах на утилизацию, можно поискать где ещё можно сдать. Пять лет назад бесплатно под подольском принимали -- там стоит завод по утилизации. Ну это как должно быть по правилам. К сожалению мало кто так делает ... :( Шиномонтажки "Авто49" принимают на утилизацию за 77р/шт, как раз позавчера вынужденно заезжал, заодно поинтересовался -- свои зимние на утилизацию отправлю, уже и по времени и по износу пора. Если в дар -- как вариант на авито можно выложить, может кто заберет. В позапрошлом году так делали с резиной знакомого -- он на зимних больше двух сезонов в принципе не ездит. Вполне быстро нашлись желающие, меньше недели провисела объява. Кстати ещё один вариант -- наварить новый протектор на эти шины. В Питере есть завод по наварным шинам, какой-то иностранческий брендованый, непомню какой. Может и в Москве есть ... mms-spb 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 как вариант на авито можно выложить, у меня так делает дочка. Все, что не надо, то все уходит через Авито. Но она назначает все-таки цену. Пусть и минимальную... Я за изменением стоимости резины сейчас не смотрю, но дочка сказала, что с появление солнечных дней у нас в Питере, стала пусть и чуть-чуть, но все же расти и стоимость летней резины... Wizman 1 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 О! Поковырялся в яндексе -- есть места где принимают резину на утилизацию бесплатно, и даже за бабки (2р/кг) !!! -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Алексей, Михаил - спасибо. Может действительно в Авто49 сдам, в Мытищах есть, заодно и аккум прихвачу. А может и на Авито. Будет проблемка при переобувании. Придется мне на шиномонтаж 8 колёс везти. Задние сиденья сложить. И ещё, опять про решение всё-таки сменить резину. Это мне Лариса навеяла. Если-бы мы ездили только на дачу/с дачи, да по городу - это одно. Можно было-бы и оставить их ещё на сезон. Но у нас то планы - опять серпантины Кавказа, Крыма. Неизведанные дороги. Пусть будут хорошие (новые) шины для этого. mms-spb, GLara и Wizman 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти